Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Михаил Заозерский
Михаил Заозерский
Голосов: 0
Адрес блога: http://zaomv.blogspot.com/
Добавлен: 2013-06-25 19:33:03
 

Трейдер + Андроид. Must have! Две программы, которые мне понравились.

2013-06-25 08:00:00 (читать в оригинале)

1)  Blue™ - самый быстрый и удобный способ получения сведений о ценах на мировых рынках акций, валют, товаров, энергоносителей, металлов, фьючерсов в режиме реального времени, а также новости и основные мировые индексы. 

Приложение предоставляет информацию по более чем 2 млн инструментов со 162 бирж по всему миру, а также последние новости компаний и в мире, включая все основные индексы фондовой биржи и товаров.
Язык: русский.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cfcwireless.bluerussian
Впечатления.
  • Программа понравилась возможностью динамического отображения котировок, дружественным интерфейсом и возможностью просмотра основных торговых инструментов РФ, таких как фьючерс на индекс РТС и голубых фишек. Для интересующихся корпоративными новостями есть соответствующий раздел "Новости". Можно настроить "Алерты". 
  • Негативные моменты. Даже в платной версии данные с "наших" рынков загружаются с задержкой. Графики с таймфреймом до 1 часа строятся только за текущий день. Нет инструментов теханализа. Не сохраняется история котировок для просмотра графиков off-line Программу нельзя установить на карту памяти. 

2)  Bloomberg for Smartphone

Чтение новостей, получение рыночной информации, ведение портфелей с помощью инструментов Bloomberg.
Bloomberg - один из самых надежных поставщиков финансовой информации в мире.
Возможность получить полный спектр новостей вместе с простыми для понимания диаграммами и графиками, иллюстрирующими влияние принимаемых бизнес-решений и новостей финансового мира.
Языканглийский.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bloomberg.android
 
Впечатления.
Bloomberg for Smartphone имеет строгий и удобный дизайн.
Позволяет получать последнюю котировку.
Можно отслеживать свой портфель ценных бумаг.
Есть возможность просматривать графики по основным индексам и бумагам.
В программе реализована функция рисования линий тренда и скользящих средних.

Но есть и недостатки, которые портят первое впечатление. Нет динамического обновления котировок. Нельзя построить график по валютным парам или сырью.

***

С тех пор, как я перешел на андроид-устройство я перепробовал много разного софта, который бы позволял мне оставаться в курсе последних финансовых событий.

Жесткий отбор прошли только эти два приложения.

Пользуйтесь! Рекомендую!




Стратегия: Инвестиционная

2013-06-24 22:13:00 (читать в оригинале)

Самые главные правила: 
1. Тратить меньше чем зарабатывать;
2. Никогда не брать в долг;
3. Хотеть меньше, чем иметь;
4. Никакие деньги не стоят здоровья, а здоровье сохраняется спокойной и вместе с тем подвижной жизнью, то есть активным досугом.
5. Не отдавать деньги рынку, то есть ни при каких условиях, за исключением прямого риска банкротства (типа дела Юкоса) не продавать акции дешевле, чем они были куплены. Если рынок упадет до 1 по RTS — деньги уже никому не понадобятся, а если с этого уровня вернется — купишь еще пару объектов недвижимости.

Свои деньги я вкладываю в высокодивидендные российские акции условно бессрочно. То есть акции продаются если дивидендная доходность (средняя за последние три года) становится ниже 5% от текущей цены и я не вижу серьезных причин, чтобы она вернулась к 10%. Соответственно покупаются акции, когда ожидаемые дивиденды превышают 10% от текущей цены. До 15% от портфеля направляется на покупки акций которые по-моему мнению могут стать в ближайшие 5 лет высокодивидендными (сейчас это энергетические бумаги). По моим правилам вес одной акции в портфеле не может превышать 10%, но за все годы ведения портфеля ни одна бумага не весила больше 5%, за исключением 2009 года, когда цена на Ростелеком преф в 12 рублей меня настолько восхитила, что правила были на полгода забыты и только летом избыток ростела был продан и портфель сбалансирован. Конечно, в те дни Сбербанк был лучшим выбором для нарушения правил, но я ориентирован на дивиденды. Покупаются акции только на свои, никаких плечей. Портфель бумаг как правило весит от 40 до 90% от размера депозита.  Покупки я обычно осуществляю частями, выделив в начале года лимит на каждую соблазнительную акцию, зимой и летом на просадках рынка — одна покупка не больше трети годового лимита на акцию.

Хеджирую позицию фьючерсами на РТС и рубль-доллар и продажей опционов. Принципы следующие: в игре участвует 1 fRTS на каждые 150 тыс рублей депозита, который торгуется по простой трендовой стратегии, хоть по дневным минимумам-максимумам, хоть по фракталам, хоть по скользящим средним — дело характера рынка. Сейчас у меня три скользящих средних на часах, станет рынок более направленным или у меня пропадет возможность приглядывать за ним раз в три часа — будут фракталы на днях и так далее, зависит от ситуации. Ежемесячно, чтобы страховать возможные убытки трендовой стратегии от медленных боковиков, в первый день после экспирации, продаются стренгл из опционов на fRTS экспирирующихся через месяц, стайки выбираются близкие к деньгам +- 5000 пп от текущей цены fRTS. Опционов продается на треть меньше, чем участвует в игре фьючерсов. В случае резких движений, стредл роллируется, но это большая редкость. Даже в 2008 году 5 месяцев из 12 стренгл экспирировался с максимальной прибылью без роллирования в течении жизни. Вот такой простой хедж. На движении вниз он компенсирует где-то 80 — 120 % потерь по акциям, в боковике +- ноль, смотря какой размах, редко бывает и приличный +, если боковик идет без больших гепов. На росте немного добавляет к растущим акциям. Почему на росте немного добавляет, а на падении много компенсирует — падение быстрее и линейней и трендовые стратегии извлекают из падения больше, чем из роста.

Еще одно правило: избыток капитала инвестируется в приносящую доход недвижимость, когда для этого создаются условия (пузырь в акциях против дна в недвижимости). Избыток или нет у меня капитала я определяю растущим у меня страхом :)

Еще стоит учитывать, что высокая дивидендность портфеля сама по себе хедж. При кризисах дивидендная доходность падает не так сильно, как стоимость активов, а порой и растет, ибо мажоритариям нужна наличность без затрат на криминал и налоги, а дивиденды отличный способ ее получить из своих активов.

 
В чем плюсы: не надо тратить много времени и сил на рынок, имеешь вполне приличную доходность к любому капиталу от 5 тыс долларов (не надо мне говорить, что маленький капитал должен непременно быть очень спекулятивным. если этот капитал не терпит перейти в другие руки, то я согласен, пусть будет спекулятивным), я сам начинал трех тысяч баксов, до 2002 года учился, то торгуя, то отчаиваясь и бросая это дело. С тех пор доходы от инвестиций оплачивают все мои расходы и это мой единственный бизнес.

автор: О.К.



Подключение обновленного модуля документооборота 1С:Отчетность

2013-06-19 20:07:00 (читать в оригинале)

С недавних пор появилась информация о том, что 01 июля 2013 года прекращает свое действие ФЗ от 10.01.2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи».

В рамках данного закона были выпущены электронные подписи для организации электронного документооборота с контролирующими органами (ФНС, ПФР, Росстат, ФСС, Росалкогольрегулирование, Росприроднадзор и т.д.).

Приказом ФНС России от 08.04. 2013 г. № ММВ-7-4/142@ введен в действие Порядок применения квалифицированной электронной подписи.

В связи с этим всем абонентам ПП «Астрал-Отчетность» в срок до 01 июля 2013 года НЕОБХОДИМО ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕХОД на использование квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (далее – КСКПЭП).

***
В статье пойдет речь о том, что же нужно сделать пользователям сервиса "1С:Отчетность"
Нужно отметить, что скорее всего вы процесс перехода на новый сертификат практически не заметите. 
Действительно, ведь достаточно обновить конфигурацию 1С до последней версии, обновить, через интернет, модуль документооборота, а после этого заново отправить заявление на "1С:Отчетность" 

Но что же делать, если модуль документооборота не обновился автоматически? 

А вот, что. 

В примере рассказывается процедура обновления модуля документооборота для конфигурации 1С:Бухгалтерия 2.0.48.9

Сначала убедитесь, что конфигурация обновлена до необходимой версии.
А дальше выполняем следующие действия:
1) Идем в меню «Отчеты» -> «Регламентированные отчеты»

2) Меню «Настройки»

3) В самом низу нажимаем на слово «Здесь» в строке «Для настройки параметров документооборота нажмите здесь»
4) Теперь ставим галочку «Использовать внешний модуль»

5) Выбираем внешний модуль. Ставим галочку «Разрешить обновление модуля через Интернет»

Перезагружаемся.

Если модуль не найден!

2) Звоним в Калуга-Астрал (тел. 8-800-700-8668) и просим, чтобы они отправили нам модуль документооборота на электронную почту.

Сохраняем полученный модуль в папку с 1С.

Указываем к нему путь.

Перезагружаемся!




Как настроить обмен между Бухгалтерией и ЗУП?

2013-06-02 12:11:00 (читать в оригинале)

Исходными данными будут следующие:
 - Ваша фирма планирует вести учет заработной платы в программе ЗУП 2.5
 - Остальные хозяйственные операции фиксируем в Бухгалтерии предприятия 2.0 (БП)
 - В БП уже занесены начальные данные, заполнены справочники.
 - Конфигурация ЗУП - чистая.

1) Для начала открываем Бухгалтерию предприятия.

Заходим в меню Сервис - Обмен данными с "1С зарплата и управление персоналом 8" - Выгрузка данных в конфигурацию "Зарплата и управление персоналом" ред. 2.5

На этом этапе мы перенесем в чистую ЗУП данные из Бухгалтерии (план счетов, виды субконто, объекты учета и т.д.). 

Галочками проставляем Правила выгрузки данных (отмечаем, то что мы хотим перенести в ЗУП)
Выбираем место, куда будет сохранен выгружаемый файл; даем ему имя.

Нажимаем кнопку "Выполнить"

Если все сделано правильно, то программа выдаст нам примерно такое сообщение:

Данные из Бухгалтерии мы выгрузили.
Теперь немаловажно будет сделать отметку о том, что учет расчетов по заработной плате мы будем вести не в БП, а в ЗУП.
Для этого идем в Настройки параметров учета - Вкладка "Расчеты с персоналом" - и ставим точку на "Во внешней программе"

2) Переходим к конфигурации "Зарплата и управление персоналом 2.5"

Заходим в меню Сервис - Обмен данными - Универсальный обмен данными

В появившемся окне переходим на вкладку "Загрузка данных" и в строке "Имя файла для загрузки" указываем путь к ранее выгруженному из БП файлу.
Нажимаем "Загрузить данные"

Если все прошло успешно, то появится сообщение, что "Загрузка данных завершена"

Важно! Регистры и кадровые документы при этом в ЗУП не выгружаются.
Их нужно или забить в программу руками или писать правила переноса. Но это уже отдельная тема.

3) Для простоты сделаем следующую настройку. В ЗУП мы будем делать только начисление зарплаты и различных взносов. А выплату мы будем делать уже в Бухгалтерии 2.0
Для этого заходим в "Настройки параметров учета" в ЗУП, на вкладку "Выплата зарплаты" и ставим галку "Упрощенный учет взаиморасчетов"

 После того, как вы сделаете в программе начисление зарплаты, налогов, страховых взносов, то переходите на закладку "Бухучет" рабочего стола. и кликаем на "Отражение зарплаты в бухучете"
Жмем "Добавить"

В документе указываем организацию, месяц начисления и нажимаем кнопку "Заполнить"
Появятся проводки.

Документ мы создали.
Осталось только перенести этот документ в Бухгалтерию предприятия 2.0
Для этого нажимаем "Выгрузка данных в бухгалтерскую программу" и отмечаем те документы, которые вы хотите перенести.
Выбираем период за который будут выгружаться документы.
И файл в который произойдет выгрузка. 
Нажимаем  "Выполнить"

Все прошло без ошибок, если вы видите вот такое сообщение

4) Теперь возвращаемся в Бухгалтерию и подцепляем только что созданный файл с проводками по зарплате.
В БП 2.0 идем в меню Сервис - Обмен данными с "1С:Зарплата и управление персоналом 8" - Загрузка данных из конфигурации "Зарплата и управление персоналом"

Подцепляем нужный файл.

Проводки появятся в Бухгалтерии.
Чтобы убедиться, что все сделать правильно.
Перейдем в "Закрытие месяца". Выберем тот месяц за который мы выгружали проводки из ЗУП.

И увидим, что напротив "Начисление зарплаты, налогов(взносов) с ФОТ" уже стоит зеленая галка.





1С. Сальдо на конец дня и сальдо на начало следующего дня не совпадают.

2013-05-08 18:57:00 (читать в оригинале)

Иногда возникает такая проблема. На одном из счетов сальдо на конец дня не совпадает с сальдо на начало следующего дня. Обычно это касается 1ого и 2ого чисел месяца.

В интернете предлагается несколько решений:
1) Перепровести документы.
2) Сделать тестирование и исправление базы.

3) Самый правильный совет. Пересчитать итоги прошлого периода.  
Меню "Операции" --> "Управление итогами..." --> "Выполнить"

После этого расхождения в оборотке должны исчезнуть.




Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.