![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Экскурсии по Таллинну и Эстонии Гид по Таллинну/Записи в блоге |
![]() |
Экскурсии по Таллинну и Эстонии Гид по Таллинну
Голосов: 1 Адрес блога: http://alltallinn.blogspot.com/ Добавлен: 2013-06-26 10:29:43 блограйдером mileenika |
Приглашаю Вас в Таллинн на XXVI Певческий праздник
2013-08-30 11:03:00 (читать в оригинале)Абсолютно все маршруты автобусных экскурсий по Таллинну проходят через Певческое поле.Так что посмотреть,как оно выглядит,вы посмотрите.Но когда там никого нет,то гиду очень сложно передать Вам ту атмосферу,которая царит на Певческом поле во время певческого праздника.Это как сидеть одному в пустом кинотеатре,когда там к тому же еще и не показывают кино.Ближайшая возможность посмотреть великолепие этого мероприятия - с 4 по 6 июля 2014 года.Так что если вдруг окажитесь в Таллинне в это время,то добро пожаловать на Певческое поле,которое является одним из самых любимых мест эстонского народа,на праздник,который дорог для каждого эстонца.
Для эстонцев, живших веками под властью чужеземцев, песня была не только культурной традицией, но и средством сохранения языка, обычаев, возможностью заявить о своей этнической принадлежности, об отличии своем от чужих правил и законов. Певческие праздники, ставшие важнейшим событием в истории народа не только музыкальным, но и средством борьбы за свою землю, язык и независимость.
Первый всеэстонский певческий праздник прошел в Тарту в 1869 году и стал традицией, сделавшей из малого крестьянского народа нацию. Тогда выступавших было около 700 человек, число зрителей около 12 000. Это был период подъема национального самосознания, когда песня стала оружием против угнетателей и и выражала сокровенные надежды народа в его светлое будущее.
Сейчас певческие праздники проходят один раз в пять лет и число участников-певцов и коллетивов народных танцев достигает более 30 000, а зрителей собирается около 200 000 человек.Праздник длится 2-3 дня. Действо начинается шествием артистов в великолепных национальных костюмах от площади Вабадусе к Певческому полю. Репертуар состоит из простых мелодичных народных песен и сложных хоровых кантат.
![XXV Певческий праздник в Таллинне XXV Певческий праздник в Таллинне.2009 год](http://4.bp.blogspot.com/-twOHqMTRz0A/UiA9mAqhlCI/AAAAAAAAA2g/wybKEBeIJ34/s1600/XXV-Tallinna-song-festival.jpg)
Само Певческое поле имеет 175 м ширины и 200 м длины, расположено на холме с высоты которого открывается прекрасный вид на море и старый город. Главной его сценой является певческая эстрада - ступенчатая амфитеатром сцена под акустическим козырьком, вмещающая до 30 000 исполнителей. Она была возведена в 1960 году,то есть ей уже более полусотни лет.Эту уникальную конструкцию разработали эстонские архитекторы и инженеры под руководством Алара Котли Хенно Сеппмана. Рядом со сценой возвышаются маяк с чашей, где зажигается огонь певческого праздника, и павильон для радио и телепередач.
Кроме певческих праздников здесь проходят различные фестивали, зимние катания на санках и сноубордах и, конечно, концерты мировых звезд.Певческое поле принимало Майкла Джексона, Тину Тернер, Роуллинг Стоунз, Металлику, Мадонну, Элтона Джона и других знаменитостей.
Конечно,концерты мировых звезд собирают гораздо больше туристов,приезжающих для этого специально в Таллинн,чем Певческие праздники,которые представляют интерес больше для эстонского народа.Но в целом по количеству зрителей они явно не уступают,а порой даже и превосходят.
Так что если собираетесь посетить Таллинн летом 2014 года,постарайтесь попасть на Певческий праздник.Пишите мне или звоните и я с удовольствием составлю вам компанию.Все покажу и расскажу Вам.Ну и,конечно,проведу для Вас любую экскурсию по Таллинну.Весь перечень экскурсий есть на моем блоге.Если не нравится,то можете придумать маршрут сами.Добро пожаловать в Таллинн!
Автобусная экскурсия по Таллинну - Замок графа Орлова
2013-08-15 10:07:00 (читать в оригинале)Автобусная экскурсия по Таллинну (до трех человек - на легковом автомобиле) по своей протяженности небольшая,всего-то 7 км в одну сторону и столько же обратно.Сначала мы посмотрим и...
( для того,чтобы прочитать статью полностью,войдите на мой блог,кликнув на заголовок статьи )
Автобусная экскурсия по Таллинну - Замок графа Орлова
2013-08-15 10:07:00 (читать в оригинале)![Замок графа Орлова в Таллинне Автомобильная экскурсия по Таллинну - Замок графа Орлова](http://4.bp.blogspot.com/-PrJvCQOOrVo/UgcxeJtbNDI/AAAAAAAAA1U/B0FkIRov-HY/s320/Avtomobilnaja-jekskursija-po-Tallinnu-zamok-grafa-Orlova.jpg)
Затем,следуя уже в один из таллиннских районов Пирита,мы обязательно остановимся,и посмотрим имение, которое называют "Замок графа Орлова".Это одна из многочисленных летних мыз, которые строились в окрестностях Таллинна уже начиная с середины 17 века.О мызах я уже писала раньше в своей статье "Путешествуем по мызам Эстонии". Так что если интересует,то можете почитать.
Этот замок не попал в ту статью по той простой причине,что мыза теперь находится в черте города.
В давние времена эта гора именовалась Штрейтберг ( Гора потасовки ), в память ослучившейся здесь в годы Ливонской войны стычке между горожанами и русским отрядом. В 19 веке на холме расположился сахарный завод Клеменса, работавший на сырье из Бразилии, позже здесь производил крахмал и спирт промышленник Ротерман, а в 1869 году случился пожар и производственная история на этом закончилась.
![Замок графа Орлова Автомобильная экскурсия по Таллинну - Замок графа Орлова](http://1.bp.blogspot.com/-Qo8kyhh-y7U/UgcyYAT6SqI/AAAAAAAAA1k/J4RLopDtvDw/s320/Zamok-grafa-Orlova-v-Tallinne.jpg)
Строительство было поручено немецкому архитектору Роберту Гедике. Так родился дворец в стиле историцизма. Вместо заводсктх труб появились башенки, ворота украсили скульптуры орлов, а к морю спускалась лестница, был тут и парк с клумбами. Все это великолепие граф посвятил своим жене и дочери, обеих звали Мариями и назвал мызу Мариенберг- гора Марии (по-эстонски - Марьямяги).
После революции семья эмигрировала во Францию и дворец выполнял разные функции: было здесь консульство Голландии, отель-ресторан, авиационное училище в годы Эстонской Республики, казармы для военнослужащих в годы советской власти.
В 1975 году особняк был передан эстонскому историческому музею, которому принадлежит и сейчас.Здесь снимался один из эпизодов культового фильма о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.Отсюда открывается великолепный вид на старинный город у берега моря.
Вот такой получился у меня краткий обзор еще одного исторического объекта.Надеюсь,мне удалось вас немного заинтересовать и вы,вдруг оказавшись в Таллинне,захотите посмотреть Замок графа Орлова,то звоните или пишите мне.Я с большим удовольствием покажу Вам Таллинн.
Здание Русского Культурного Центра в Таллинне
2013-07-31 09:44:00 (читать в оригинале)Продожая наше знакомство с Таллинном,я хочу представить вам одно интересное здание.Оно легко узнаваемо и вы без труда его запомните.И вдруг это Вам пригодится.Знания никогда не бывают лишними.Именно...
( для того,чтобы прочитать статью полностью,войдите на мой блог,кликнув на заголовок статьи )
Здание Русского Культурного Центра в Таллинне
2013-07-31 09:44:00 (читать в оригинале)![Русский Культурный Центр Таллиннский Русский Культурный Центр](http://1.bp.blogspot.com/-fHe8s98Qz1Q/UYS6EHigX_I/AAAAAAAAAe4/btOSAZ2SGKA/s1600/Tallinnskij-Russkij-Kulturnyj-Centr.jpg)
Здание Русского Культурного Центра в Таллинне (Дома Офицеров флота) на бульваре Мере5,никакой архитектурной ценности из себя не представляет.Хотя для неискушенного туриста выглядит весьма неплохо и привлекательно.Оно является представителем неоклассицизма в Таллинне. Этот квартал сформировался во второй половине 19 века,когда приходом Никольской церкви был построен из камня жилой дом высотой в два этажа.В 1914 году это место еще украсил и солидный по тем временам кинотеатр «Гранд-Марина» который позже сменил свое название на «Арс». В здании кинотеатра распологался и ресторан-кабаре «Must Kass» («Чёрный Кот»).Однако во время второй мировой войны здания были почти полностью разрушены и восстанавливать их не было никакого смысла.
Однако,это все-таки центр города,поэтому развалины и пустыри здесь совсем ни к чему.И в 1952 году на этом месте начали строить Дом Офицеров флота, архитектором,которого был А. Кузнецов.Главный фасад представлял из себя треугольный фронтон,стоящий на шести колоннах и капителях коринфского ордена.Строительство длилось около двух лет.
От прежних зданий удалось использовать сохранившиеся фрагменты капитальных стен.Долгое время Дом Офицеров Флота был самым видным зданием в Таллинне,вмещающим в себя два больших зала : театральный и танцевальный.В театральном зале в партере и на двух балконах одновременно смогут разместиться 1100 зрителей.Танцевальный зал был в те времена самым большим в Таллинне.Расположился он под театральным. Внутренняя отделка здания была осуществлена по самым современным технологиям тех времен.В качестве материалов использовался искусственный мрамор и тераццо.Очень много лепнины.Люстры,украшающие и сейчас стены и потолки,были сделаны по заказу в московских мастерских,известных тем,что они занимались освещением станций московского метрополитена.
До наших времен сохранились и копии картин,огромных по своим размерам, и скульптур известных мастеров,которые и поныне украшают стены и помещения теперь уже Русского Культурного центра.Но военно-моская тема,присутствующая в картинах,напоминает о былой принадлежности здания.И это уже никуда не спрятать.Без картин помещения Русского культурного центра будут выглядеть очень убого.Даже на потолке зала роспись на военно-морскую тему.Вот и получился у нас Русский Культурный Центр с военно-морским уклоном.
Здание сейчас принадлежит городу.В 2011 году закончилась его реновация.Все гастрольные спектакли проходят именно на театральной сцене Русского Культурного центра.В его помещениях расположилось также несколько десятков творческих коллективов.
Хотелось бы отметить еще и такие особенности театрального зала,как провалы звука в некоторых местах и наличие колонн перед некоторыми креслами,сильно мешающие обзору.Из-за них приходится буквально выглядывать.
Посещение Русского Культурного Центра выходит за рамки наших экскурсий,но при вашем желании и при наличии на данный момент каких-нибудь спектаклей (проходят они там не регулярно) вы можете сделать это и сами.
Во время экскурсии по Таллинну этому объекту времени почти не уделяется,поскольку в Таллинне имеется большое количество более ценных с исторической точки зрения зданий , башен , замков и мыз.Ну а для туристов,например из Санкт-Петербурга, и для людей,разбирающихся в архитектуре,здание Русского Культурного Центра будет и вовсе неинтересным и скучным.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.