Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Экскурсии по Таллинну и Эстонии Гид по Таллинну/Записи в блоге |
Экскурсии по Таллинну и Эстонии Гид по Таллинну
Голосов: 1 Адрес блога: http://alltallinn.blogspot.com/ Добавлен: 2013-06-26 10:29:43 блограйдером mileenika |
|
Рождественский Таллинн
2012-12-19 12:43:00 (читать в оригинале)Зима в Эстонии обычно довольно холодная и темература иногда опускается ниже 20 градусов, поэтому оденьтесь потеплее и наслаждайтесь зимними радостями и праздниками. Для этого есть много возможностей. Зима зовет кататься на лыжах, санках, коньках, любоваться белой красотой.
За городом сказочно выглядят застывшие водопады и морское побережье. Если мороз стоит давно, то возможно добраться с материка по специльной ледовой дороге на острова . И после долгой прогулки завершить зимний день посещением сауны.
А Старый Таллинн с наступлением зимы обретает новый облик. Сверкающие витрины, великолепные виды на заснеженный город с высоты холма Тоомпеа, уютные кафе со свечами и рождественской музыкой.
Одно из главных мест в зимнем городе - это, конечно, Рождественская ярмарка на Ратушной площади. Здесь вы найдете неповторимые изделия ручной работы, продукты с эстонских хуторов, попробуете традиционные блюда и напитки, послушаете песни и посмотрите народные танцы на большой сцене и, возможно, встретитесь с Йыулувана- эстонским Дедом Морозом.
Недалеко от Ратушной площади на улице Харью залит искуственный каток, где под музыку каждый может ненадолго оказаться в детстве, скользя по зеркальному льду.
Милое эстонскому сердцу Певческое поле вот уже много лет является является самым популярным склоном для катания на санках, сноубордах и других приспособлениях для жителейц и гостей города.
Не забудется и посещение таллиннского Зоопарка, где дети и взрослые могут понаблюдать за зимними повадками животных и их теплыми шубками.
В зимние месяцы проходит немало музыкальных и культурных событий. От фестиваля органной музыки до джазовой.
Романтичен и незабываем Таллинн зимней порой. Добро пожаловать! Tere tulemast!
Таллиннский Музыкальный Фестиваль имени Баха
2012-12-18 17:18:00 (читать в оригинале)Время : 1 - 7 января 2014 года
Место : церковь Нигулисте
Таллиннский Музыкальный Фестиваль имени Баха вырос из серии ежедневных органных концертов, которые проходят в первую неделю января в известном Таллиннском музее Нигулисте. Фестиваль является своеобразным, прекрасным, светлым новогодним приветствием Таллинна всем жителям и гостям нашей столицы. Ведь что может быть лучше, чем провести первую неделю нового года, под звуки музыки одного из самых прекрасных композиторов.
В рамках II Таллиннского Музыкального Фестиваля имени Баха пройдет 15 различных концертов, в которых примут участие более 20-ти различных солистов, среди которых такие музыканты как Андрес Уйбо, Улла Кригуль, Денис Каспарович, Андрес Мустонен, Мари-Лииз Уйбо, Кадри Киппер, Ка Бо Чан, Приит Вольмер, Оксана Синькова и др. Так же примут участие оркестр Klaaspärlimäng Sinfonietta / Glasperlenspiel Sinfonietta, всемирноизвестный Таллиннский Филармонический Камерный Хор, камерный хор Collegium Musicale, зарубежные гости Петер ван Дайк (орган / Нидерланды) и Даниэль Ройс (дирижер / Нидерланды).
В программах концертов представлены самые разные произведения Иоганна Себастиана Баха: это и монументальные органные творения, скрипичные и виолончельные партиты, концерт для двух скрипок с оркестром, произведения для флейты, арии из "Рождественской оратории", кантаты, мотеты для хора и др.
Художественный руководитель – профессор Андрес Уйбо.
Билеты можно приобрести в интернете,в кассах Piletilevi, а так же на месте за три часа до начала концертов.
NB! Билеты на дневные органные концерты (полчаса органной музыки) можно преобрести ТОЛЬКО на месте за 1 час до начала концертов в музее Нигулисте.
Старейшая аптека
2012-12-11 12:01:00 (читать в оригинале)Из экскурсии по старому Таллинну : в самом сердце старого города – на его главной площади – с незапамятных времен располагается и работает до наших дней Таллиннская ратушная аптека. Точное время основания ее неизвестно, но по записям таллиннского магистрата в 1422 году у аптеки был уже третий владелец. Представьте себе – еще Колумб не открыл Америку и на костре не сожгли Орлеанскую деву, а здесь уже изготавливались и продавались различные снадобья, что и делают здесь до сих пор!
К сожалению,неизвестно как выглядела аптека до 18 века, но скорее всего ее оборудование было подобно оборудованию других европейских аптек, так как наши аптекари прибыли в Таллинн из Европы и впоследствии там же и обучались. В дверях висел колокольчик, по звону которого из заднего помещения выходил аптекарь или его ученик. Под потолком раскачивался крокодил, ящерица или причудливая рыба, которые подчеркивали таинственность работы аптекаря. Различные банки склянки подписывались непонятными непосвященным символами , происходящими из алхимии.
Иногда лекарства изготавливали прямо на глазах у клиента, что увеличивало уважение к аптекарю и его могущество, но, все же аптекарь – это повар у врача. Сохранились записи конца 17 века о том, что продавали в Ратушной аптеке Таллинна. Это, например, 54 разных вида воды,25 жиров, 128 разных масел, жженые пчелы, копыта жеребца, настой из дождевых червей, фекалии собак. Имелись и лекарства –панацеи от всех болезней: митридат и териак, безоар и матрагора. Любимый всеми марципан тоже продавался в аптеке и был лекарством от беспричинной тоски и несчастной любви.
За длинную историю Ратушной аптеки на должности аптекаря трудились многие почтенные люди, но особенно долго аптека оставалась в руках одной фамилии. В 1580 году в Таллинн прибыл венгр Йоган Бурхарт Белавари де Сикава, который арендовал аптеку у магистрата и далее,в течении 10 поколений это заведение было во владении семейства Бурхартов. Старший сын всегда получал имя Йоган и обучался на аптекаря.
Аптекарь Ратушной аптеки всегда был уважаемым и образованным гражданином. Знал ботанику, химию,минералогию, экономику, иностранные языки. В Ратушной аптеке покупали не только лекарства, но сюда приходили за советом, духовной помощью, общением и просто узнать городские новости.
Замок Барона фон Глена в Таллинне
2012-11-27 12:56:00 (читать в оригинале)Посетив Таллинн и осмотрев достопримечательности старого города, стоит заказать автомобильную экскурсию по Таллинну и доехать до района Нымме. Там на склоне Мустамяэ(Черной горы) раскинулся парк, который был основанчудаковатым помещиком бароном Николаем фон Гленом как одно из мест для одтыха жителей будущего задуманного им города.
Когда барон продал плодородные фамильные земли, чтобы выкупить песчаный поросший сосняком участок непахотной земли, он немало удивил своих современников. Этот пригород с середины 19 века был весьма популярным среди горожан местом для пикников. Безумную, как все считали, сделку барон совершил в надежде создать здесь город-лес, город-сад. Настоящий город, где будут работать небольшие заводики (колбасный, мыловаренный), со своей ратушей, почтамптом, церквями, грязелечебницей, ипподромом и много еще что было в планах у неугомонного барона.
И так, возвращаемся в парк, где располагалось жилище самого фон Глена. Главным строением здесь является замок барона, который был построен в 1886 году в средневековом готическом стиле и гордо и романтично возвышается на склоне обрыва Мустамяэ. Напротив замка – развалины пальмового домика”, бывшего во времена барона красивой оранжереей. Здесь есть и обелиск, который Глен установил в честь своего любимого коня. Здесь же, неподалеку среди сосен, стоит престранная скульптура, которую в народе прозвали “ Гленовским чертом”, но сам создатель его утверждал, что это герой эстонского национального эпоса Калевипоег, что было подтверждено следующей надписью: «Калевипоег имя мое, чертом прозвало меня дурачье”.
А вот и еще один каменный исполин – по замыслу барона – сказочный дракон, а в народе прослыл не иначе как Крокодил. Прогуливаясь среди сосен, доходим до Смотровой башни, откуда он собирался разглядывать Финляндию. Нынче здесь располагается небольшая обсерватория.
Вот какой это замечательный парк, прекрасное место для прогулок, который весь пропитан неугомонным духом задорного барона. Не все его замыслы воплотились в жизнь, но Нымме был основан и начал жить и даже в конце концов получил статус города в 1926 году, коим оставался до 1940.
Музей гидрогавани - новейший и уникальный музей в Таллинне
2012-11-21 01:13:00 (читать в оригинале)
(экскурсии по Таллинну могут включать и посещение музеев)
Приглашаю вас посетить замечательное место - музей гидрогавани, который является филиалом таллиннского Морского музея.Ангары гидросамолетов. Фото К. Хааген |
Само здание, где расположился музей совершенно уникально. Это первые в мире железобетонные сооружения такого масштаба, неимеющие опорных колонн внутри здания, что явилось гениальным инженерным решением начала 20 века. Эти ангары опередили свое время минимум на 20 лет. Такие жемчужины мировой архитектуры как Сиднейский оперный театр, Олимпийский стадион в Пекине - можно сказать прямые потомки и наследники таллиннских ангаров для гидросамолетов.
Музей гидрогавани - это целый комплекс, рассказывющий нам захватывающие истории, начиная с давних времен и до наших дней. Здесь все экспонаты расположены там, где они служат людям, здесь почти все можно потрогать руками, здесь вы можете попробовать себя в роли пилота, управляя самолетом, сбить вражеский гдроплан специальным орудием, погрузиться на желтой сумбаринее в пучины мирового океана.
Море впечатлений ждет вас в этом замечательном музее. С помощью гида вы узнаете много интересной неутомительной информации и замечательно проведете свободное время в Таллиннском музее гидрогавани.
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
+657 |
774 |
Zombiefan.ru Фильмы про зомби |
+654 |
754 |
VKSeattle |
+643 |
762 |
Правила форума |
+620 |
626 |
Lexsandr |
+614 |
633 |
Mandrake |
Падения Топ 5
-3 |
2 |
Темы_дня |
-4 |
347 |
Компания Альпари |
-7 |
5 |
BlogRider |
-7 |
20 |
Prestissima |
-8 |
19 |
Борис Немцов |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.