Сегодня 23 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Берегите природу и свой язык!
Берегите природу и свой язык!
Голосов: 0
Адрес блога: http://okey-best.blogspot.com/
Добавлен: 2013-07-06 16:52:18 блограйдером biogeniy
 

Места подводных сьемок:Галопогосские острова | Дайвинг и подводная сьемка

2013-06-16 14:00:00 (читать в оригинале)

Места подводных сьемок:Галопогосские острова | Дайвинг и подводная сьемка

На Галапагосских островах вы можете погружаться 2-3 раза в день, а в районе местечек Roca Reconda или Wolf до 4 погружений в день. Если погодные условия позволяют, то возможно ночное погружение.
Во время погружения вас сопровождают инструкторы, которые заботятся о вашей безопасности и знакомят вас с уникальным подводным миром: во время погружений, особенно, по утрам стаи, насчитывающие 500 и более дельфинов, веселятся вместе с вами, морские львы заглядывают вам в глаза, стаи скатов летят у вас над головой, прекрасные мурены полностью выползают из своих нор и свободно плавают. 
3e
Акулы-молот очень часто наблюдаются в больших стаях вокруг северных островов Darwin and Wolf. Кроме этого, вы задрожите от восторга, увидев огромное семейство мавританских идолов или стаю огромных серебряных собачек, которые будут ходить вокруг вас по спирали. Вы увидите пингвинов под водой, ловящих буро-полосатых луцианов, а на земле ходящих вразвалочку рядом со своими домиками в прибрежных скалах. Горбатые киты также часто посещают это водное пространство в компании с их друзьями китовыми акулами. Для фотографов это удача, с которой ничего не может сравниться. За 7 дней вы испытаете то, что невозможно будет забыть никогда! Во время экспедиций на островах вы увидите самых редчайших представителей животных и птиц на земле: сухопутных и морских игуан, огромных галапагосских черепах, фламинго, сотни морских львов, голубоногих олушей, нелетающих бакланов.
С3f
овершать погружения на Галапагосских островах рекомендуется только опытным подводникам, так как большинство мест для погружений находятся в зоне достаточно сильных течений. В связи с этим необходимо иметь с собой:
  • медицинское заключение о состоянии здоровья (свежее)
  • сертификат на подводное плавание
На яхтах подводники обеспечиваются баллонами и грузами. Все необходимое личное оборудование необходимо привезти с собой, а именно:
  • компенсатор плавучести
  • регулятор
  • маску и ласты
  • мокрый костюм


Дайджест статей, опубликованных в журнале "Пчеловодство" в 1999 г.

2013-06-15 20:07:00 (читать в оригинале)


Обзор статей,
опубликованных в журнале "Пчеловодство" в 1999 г.

В 1999 г. наш журнал опубликовал много интересных статей, в которых пчеловоды-любители и профессионалы делятся опытом по содержанию и разведению пчел, лечению пчелиных семей, методам хранения продуктов пчеловодства и контроля за их качеством. Врачи-апитерапевты рассказывают о новых достижениях апитерапии, публикуются статьи о зарубежном пчеловодстве.
О том, как наша отрасль работала в 1997 г. вам расскажет генеральный директор Пчелопрома РФ Е.Ульяничев ("Госкомстат о пчеловодстве", №1), а о пчеловодстве Европейского Сообщества — Л.Дупала, корреспондент из Чешского журнала "Пчеловодство" (№1).
Мы продолжаем информировать читателей о работе международных и российских пчеловодных форумов: XXXVI конгрессе Апимондии (Канада) — №6, III Европейском конгрессе по пчеловодству (Германия) — №5, конференции "Передовой опыт в пчеловодстве России (Москва) — №4, III Международной научно-практической конференции "Экология и охрана пчелиных" — №6, III Международном симпозиуме "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования" (г. Пущино) — №5, Всероссийском совещании руководителей региональных отделений по пчеловодству (Москва) — №5, Всероссийском совещании-семинаре (г. Адлер, Краснодарский край), I научно-образовательной конференции "Пчелы и здоровье нации" (Украина) — №2, Координационном совещании в НИИ пчеловодства — №4, VII Научно-практической конференции "Апитерапия сегодня" (Рязань) — №6.
В четвертом номере нашего журнала представлен целый раздел, посвященный пчеловодству Башкортостана, ведь эта республика издавна славится своим медом, а местные специалисты выносят на суд читателей свои проблемы и достижения.
О новых исследованиях в области развития и содержания пчелиных семей читайте в статьях Н.Гранкина "Селекция и воспроизводство среднерусских пчел (№1), Ю.А.Черевко, Л.Д.Черевко "Оценка качества пчелиных маток и развития семей (№2), А.В.Матющенко "Вывод маток на Майкопском пункте НИИП (№3), Н.П.Василенко "Испытание нуклеусных ульев разных типов (№3) и др.
Рекламные объявления, размещенные на страницах журнала, помогут выгодно приобрести качественных маток и пчел известных пчелохозяйств: Майкопский опорный пункт НИИ пчеловодства (№1), АОЗТ "Пчеловод" (бывший пчелосовхоз "Раздольный" (№1), ОППХ "Краснополянское" (№3), Ассоциация пчеловодов "СОВАП" и пр.
Несомненный интерес вызовут статьи о биологии пчелиных семей: А.Ф.Рыбочкин "Обработка звуков пчелиных семей в состоянии роения с помощью компьютера" (№3), А.С.Ильин "Усики матки и оплодотворение яиц (№5), А.Г.Маннапов с соавторами "Управление жизнедеятельностью пчел с помощью синтетических феромонов (№5) и др.
Статьи рубрики "Медоносная база и опыление" содержат много полезной информации о медоносах: фацелии и синяке (№2), унаби (№1), черноголовнике (№1), красном клевере (№4), огуречной траве (№4), эхинацеи пурпурной (№4), липе (№5). Здесь же вы найдете адреса фирм, торгующих семенами.
О новейших приемах в лечении обитательниц улья вы узнаете из статей Р.Т.Клочко, С.Н.Луганского, А.В.Блинова "Акарапидоз: Меры борьбы с ним" (№5), И.М.Воронкова "Фумисан — лучшее средство для борьбы с варроатозом" (№4), Л.П.Сенженко "Совместное применение эндоглюкина с разными препаратами" (№6), Смирнова и др. "Новые подходы к лечению аскосфероза пчел" (№3) и др. Известные фирмы предлагают вашему вниманию лекарственные препараты, уже зарекомендовавшие себя у пчеловодов: "Структура" (№№1, 4), "АПИ-САН" (№№1, 2, 4, 6), "Диафарм" (№№ 2, 6), "БИО- БиЗ" (№2), "Байер АГ" (№5), "Элтос" (№№ 2, 3, 4), "Карвон" (№2).
ООО НПО "Экран" предлагает электрохимические установки СТЭЛ, для приготовления растворов, используемых с целью дезинфекции, профилактики и лечения гнильцов, аскосфероза, нозематоза, вирусных инфекций, смешанных патологий. Подробнее об этом новом достижении отечественных ученых читайте в №4 статью Е.Болотского "Установки СТЭЛ. Факторы эффективности. Механизм биологического действия".
Наверняка заинтересует читателей "Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел", разработанная сотрудниками специализированных лабораторий ВНИИВСГЭ, ВИЭВ, НИИ пчеловодства, опубликованная в №№ 2-4.
О приемах пчеловождения и процессах, происходящих в улье Пионер- Гелиос рассказывает Г.Г.Яковлев; по желанию читателей он готов выслать чертежи трех типов ульев и шесть технологий пчеловождения в них на все виды медосбора (№4).
Многим пчеловодам будет полезно ознакомиться со статьей нашего постоянного автора Н.Ф.Попкова "Характерные признаки возникновения болезней пчел" (№5), где в понятной табличной форме систематизированы признаки основных заболеваний пчелиных семей.
По многочисленным просьбам читателей журнал опубликовал при- мерный устав региональной общественной организации "Общество пчеловодов", составленный юристами в соответствии с Законом РФ об общественных организациях (№1).
У любознательных читателей несомненный интерес вызовут статьи раздела "Точка зрения": А.Д.Трифонов "Зимовка слабых семей пчел (№5), А.А.Мальгота "Клуб, воздухообмен и зимовка" (№1), Л.Г.Суходолец "Температурное ограничение выживаемости пчел при зимовке" (№4) и др.
Рубрика "Страница пчеловода-любителя" поделится с вами секретами изготовления удобного инвентаря, приемами с борьбе с болезнями и вредителями, советами по пчеловождению и пр. Порой встречаются самые нежданные решения, например, пчеловод А.А.Богомаз из Москвы предлагает сделать мельницу для приготовления сахарной пудры из старого пылесоса и кастрюли (№1).
Пользуясь рекламными объявлениями вы сможете заказать пчело- водный инвентарь, костюм пчеловода, тару, этикетки, дешевые товары для дома и пасеки, выгодно продать или купить мед, прополис, воск, пыльцу.
Раздел "Советы пчеловода" объединяет статьи, которые будут ин- тересны как для начинающих, так и для опытных пасечников. Известный мастер- пчеловод Н.Ф.Попков дает советы тем, кто еще только решил завести пчел: как покупать семьи, где лучше содержать, как подготовить ульи (№1), а советы председателя Общества пчеловодов столицы А.В.Паньшина пригодятся и маститым пчеловодам ("Особенности национальной кочевки" — №3). В.Г.Жаров в статье "Давайте разберемся" (№6) опровергает многие традиционные приемы и мнения любительского пчеловодства.
Читая статьи раздела "Консультация", вы познакомитесь с реко- мендациями авторитетных пчеловодов по основным вопросам пчеловождения: А.П.Басов "Роение" (№3), В.Лебедев "Уход за пчелами в различных ульях" (№4) и "Зимние заботы пчеловода" (№№ 5,6).
О всевозможных приемах использования продуктов пчеловодства в медицине вы узнаете из статей: В.Н.Крылова "Новости научной апитерапии" (№5), А.Ю.Павленко, Л.А.Соколенко "Продукты пчел в стоматологии" (№1), А.И.Тихонова, Л.И.Щеблыкиной "Создание новой лекарственной формы (№2) и др. Наш постоянный автор, известный апитерапевт А.Ф.Синяков дает рекомендации по лечению остеохондроза пчелиным ядом, приводит действенные рецепты сборов лекарственных трав, помогающих в борьбе с отложением солей (№3). Другой опытный апитерапевт И.П.Фескин дает практические рекомендации по лечению продуктами пчеловодства в сочетании с лекарственными травами полиартрита и подагры (№5), заболеваний легких (№4) и аденомы предстательной железы. Для лечения последнего заболевания автор разработал два коктейля. Первый состоит из 150-200 г воды, по 1 чайной ложки меда, яблочного уксуса и цветочной пыльцы. Второй вместо пыльцы содержит 1 каплю раствора Люголя. Оба коктейля настаивают 2-3 ч, принимают в вечернее время, чередуя их через день. Другие рекомендации по лечению этого распространенного заболевания читайте в статье "Комплексное лечение аденомы предстательной железы" (№1). В №4 о роли апитерапии в народной медицине пишет гл.врач Центра апитерапии "Уникум" (Москва) Ю.А.Павленко. И.П.Чепурной, запомнившийся нашим читателям интересными статьями "Мед и стресс" и "Мед и сердце", предлагает вашему вниманию новый материал — "Мед и сон" (№2), рекомендуя систему нормализации углеводного обмена для восстановления организма во время сна.
Если вам интересно, как развивается пчеловодство в Канаде (№3), Сербии (№4), Македонии (№4), Германии (№5) и даже в далекой Австралии (№6), читайте статьи раздела "За рубежом".


Обзор статей журнала "Пчеловодство" в 1998 г.

2013-06-15 20:02:00 (читать в оригинале)


Обзор статей, опубликованных в журнале "Пчеловодство" в 1998 г.

    В 1998 г. журнал “Пчеловодство” продолжал знакомить читателей с новейшей информацией, отражающей широкий спектр вопросов, относящихся как к любительскому, так и к профессиональному пчеловодству.
    В № 1 вы можете прочитать о положении в нашей отрасли в 96 г. в статье "Госкомстат о пчеловодстве-96".
    Журнал рассказывал о различных конференциях по пчеловодной тематике. В № 1 Н.И.Кривцов, директор НИИ пчеловодства, сообщил о ходе VI научно-практической конференции по апитерапии, проходившей в г. Рыбное Рязанской области.
    Наши корреспонденты побывали на XII Международном конгрессе Апиславии в Киеве. Репортаж об этом помещен в № 4. А в пятом номере журнала приводится краткий обзор докладов, сделанных членами украинской делегации.
    О ходе 80-го конгресса немецко-говорящих пчеловодов в Швейцарии вы можете прочесть в № 6, о научно-практической межрегиональной конференции по теме "Перспективы совершенствования содержания пчел в лесной зоне России" в Пскове — в № 3, о съезде пчеловодов Калуги — № 3.
    Читая статьи раздела "Разведение и содержание", вы познакомитесь с новыми исследованиями в этой области: Т.Г.Бакаев "Пакетные пчелы на Южном Урале" (№ 1), А.Д.Комиссар "Современные методы мечения маток", Ю.А.Черевко, Л.Д.Черевко "Чистопородное разведение и доходность в пчеловодстве (№ 4) и др.
    Журнал помещал информацию о продаже маток и пчел известными пчелохозяйствами: ОППХ "Краснополянское" (№ 1), Майкопский опорный пункт (№ 1), "Кировпчелопром" (№ 1), АОЗТ "Пчеловод" (бывший пчелосовхоз "Раздольный") (№ 1), Ферганский союз пчеловодов (№ 2), Орловская опытная станция пчеловодства (№ 6) и др.
    Много интересного можно узнать из материалов раздела "Биология пчелиной семьи", например, о поведении пчел в семье с несколькими матками (№ 2), о продолжительности жизни трутней (№ 4); об особенности получения пчелиного яда (№ 1) и многое другое.
    Для пытливых читателей представляют интерес статьи о различных медоносах: синяке (№ 1), пустырнике (№ 3), мордовнике (№ 2), белой акации (.№ 2), лофанте (№ 5) , липе (№ 3), гречихе (№ 1), доннике (№ 4), козлятнике восточном (№ 5), дикорастущей малине (№ 4), вайде красильной (№ 6). Здесь же помещены адреса фирм, торгующих семенами.
    Тех, кто активно занимается разведением и содержанием пчелиных семей, наверняка заинтересуют статьи раздела "Борьба с болезнями и вредителями". Вы узнаете о новейших приемах в лечении пчелиных семей. Этой теме посвящены статьи "Новая технология оздоровления пчел" (Болотский Е., Прилуцкий В. — № 4), "Нозематоз пчел" (Сохликов А.Б., Игнатьева Г.И. — №1), "Гафниоз пчел: профилактика и лечение" (Гузева Л.Н. — № 6) и др. А рекламные объявления, размещенные на страницах журнала, помогут выгодно приобрести лекарственные препараты.
    Проблемы лечения и профилактики пчелиных семей растительными средствами затрагивают статьи "Лечение европейского гнильца травами" (Крюкова Н., Крюков Б. — № 2) "Лечение растительными препаратами" (Войтенко И. — № 5). Авторы этих статей поделятся рецептами изготовления безвредных препаратов растительного происхождения для избавления пчел от варроатоза, нозематоза и европейского гнильца, профилактики этих и других заболеваний.
    В 1998 г. на страницах журнала продолжалась дискуссия о содержании пчел в дупле, начатая еще в 1997 г. Я.Д.Серебриером. Об этом статьи Жарова В.Г. "А как там, в дупле?" (№ 1), Рабиновича А.З. "Неужели назад в дупло?" (№ 5).
    Много интересного можно узнать из статей нашего постоянного автора А.Д.Трифонова: "Почему в центре клуба температура выше, чем на его поверхности?" (№ 1) и "Зимовка пчел в улье "без вентиляции" (№ 5). Проводя сложные математические расчеты, опираясь на физические законы, А.Д.Трифонов в своих статьях часто приходит к совершенно неожиданным выводам.
    Различные советы по содержанию пчел, изготовлению удобного инвентаря, борьбе с болезнями, противороевым приемам содержит "Страница пчеловода-любителя". Где вы еще узнаете, как смастерить душ для дачи или пасеки из использованного тюбика от зубной пасты, насоса "Малютка" (или дозатора для подкормки пчел), обода старого велосипедного колеса, да куска пленки. В № 2 приведена подробная инструкция с чертежами для изготовления этого удобного приспособления.
    Пользуясь нашими рекламными объявлениями, вы сможете заказать по почте пчеловодный инвентарь, костюм пчеловода, тару, этикетки, дешевые товары для дома и дачи.
    На страницах рубрик "Советы пчеловода" и "Консультация" ученые и практики рассказывают о важных проблемах пчеловождения: Лебедев В.И. "Весна на пасеке" (№ 1) и "Размножение пчелиной семьи" (№ 2), Негреев В.Н. "Почему и как нужно готовить семьи к зимовке" (№ 5), Ланговой В.М. "Вывод маток на малой пасеке по методу Цебро (№№ 2, 3). Постоянные авторы нашего журнала опытные пчеловоды Манылов А.С. и Попков Н.Ф. предлагают вашему вниманию целые циклы статей, охватывающие весь пчеловодный сезон: Манылов А.С.: "Весна на линейной пасеке (№ 2), "Лето на линейной пасеке (№ 3), "Конец сезона на линейной пасеке (№ 4) и Попков Н.Ф.: "Летние и осенние работы на пасеке" (№ 3), "Осенние работы на пасеке" (№ 4), "Зимние работы на пасеке" (№ 5).
    О различных свойствах продуктов пчеловодства, способах их получения, правильном применении вы узнаете из статей Наумкина В.П."Биохимический состав монофлерных медов" (№ 6), Чечевицкий В. "Заготовка и переработка воскового сырья (№№ 1, 2) и др. Пользуясь рекомендациями Ю.Артеменко, вы сможете приготовить медовую водочку и сбитень (№ 4) и украсить свой дом оригинальными свечами (№ 6). И.П.Чепурной, исследующий целебные свойства меда уже почти 20 лет, дает рекомендации по правильному применению этого чудесного продукта для лечения и профилактики различных заболеваний (№ 1).
    На наших страницах вы найдете объявления фирм, продающих и покупающих мед, воск, прополис, маточное молочко, пыльцу и т.д.
    Полезные рекомендации по апитерапии вместе с конкретными рецептами содержат статьи Овечкина В.В. "Композиции "Полянка" и "Тополек" при язвенной болезни" (№ 3), Синякова А.Ф. "Как лечиться при аденоме?" (№№ 1,2) и "Защитимся от радиации" (№ 4), Чепурного И.П. "Мед и стресс" (№ 6). Автор последней статьи рекомендует систему мер для повышения устойчивости организма к стрессам, которая помогает всего за 20-30 мин преодолевать последствия нервных перегрузок и чувствовать себя бодрым, энергичным, полным сил и здоровья.
    Если вас интересует как развивается наша отрасль за рубежом, читайте статьи о пчеловодстве: Югославии (№ 1), итальянской провинции Пьемонт (№ 3), Чехии (№ 5), Финляндии (№ 3), США (№ 4, 5).


Обзор статей, опубликованных в журнале “Пчеловодство” в 1997 г.

2013-06-15 19:58:00 (читать в оригинале)


Обзор статей,
опубликованных в журнале “Пчеловодство” в 1997 г.

Наш журнал отражает широкий спектр вопросов, относящихся как к любительскому, так и к профессиональному пчеловодству.
В 1997 г. читатели журнала могли ознакомиться с ходом работы крупных международных форумов: XI конгресс Апиславии (№ 1), XXXV конгресс "Апимондии" (№ 6), V научно - практическая конференция по апитерапии (№ 1), III Международный конгресс "Народная медицина России — прошлое, настоящее, будущее" (№ 6).
Тех, кто активно занимается разведением и содержанием пчелиных семей наверняка заинтересуют статьи Лебедева В.И. "Жизнь семьи пчел в течение года" (№ 1), Василенко Н.П. "Технология мечения маток" (№ 2), Лашина В. "Вывод маток" (№ 3) и многие другие. Журнал помещал информацию о продаже маток и пчел известными пчелохозяйствами: ОППХ "Краснополянское" (№ 2), Майкопский опорный пункт (№ 2), Орловская опытная станция пчеловодства (№ 3), пчелофирма "Михайловский перевал" (№ 1) и др.
В третьем номере журнала был опубликован удобный в применении календарь вывода маток с указанием сроков выполнения необходимых работ.
О медоносной базе и опылении рассказывали статьи: Селицкого А. "Подготовка семян медоносных растений к посеву" (№ 1) и "Медосбор" (№ 3), Чащухина В.А., Шабалина В.В. "Медоносы Кировской области" (№ 5), Суворовой С.А. "Медоносы Рязанской Мещеры" (№ 4) и другие.
Пытливых читателей наверняка заинтересуют статьи о различных медоносах: сирени (№ 3), тысячелистнике (солдатской траве) (№ 5), ваточнике (№ 2), кипрее (№ 3), лофанте (№ 2) и даже об апельсине (№ 2).
Вы узнаете много интересного о, казалось бы, широко известных растениях. Например, знаете ли вы, что обычный тысячелистник имеет великое множество названий, которые как нельзя лучше определяют возможное использование растения: порезник, серпорез, рудометка, раневая трава, кровавник, деревий, гречиха, растиральник и т.п. Здесь же помещены адреса фирм, торгующих семенами.
Из материалов раздела "Борьба с болезными и вредителями" вы узнаете о новейших приемах в лечении пчелиных семей. Этой теме посвящены статьи "Борьба с аскосферозом" (Зенухина Н.З., Гуськов В.В. — №3), "Нозематоз пчел: научные исследования" (Кузьмина Э.В. — № 2) и т.д. Р.Т.Клочко в статье "Десять правил борьбы с аскосферозом" (№ 1) приводит конкретный комплекс мер по лечению этого инфекционного заболевания. Опытным пчеловодам известно, что борьба с аскосферозом — трудное дело, требующее выполнения определенных правил, и только при соблюдении всех указанных мероприятий, можно сохранить пасеку. В этом разделе есть и информация о действенных лекарственных препаратах для лечения пчел: тирозане (№ 4), биваре (№ 1), ВЭСПе (№ 2), бактополе (№ 4), ноземате (№ 1). А из рекламных объявлений, размещенных на страницах журнала, вы узнаете, где можно выгодно приобрести эти и многие другие препараты.
В № 4 опубликована статья Р.Т.Клочко "Лекарственные растения для лечения пчел", в которой изложены методы правильного сбора лекарственного сырья, приготовления лекарственных форм и их применения. Даются конкретные рекомендации по сбору и применению 25 лекарственных растений.
Раздел "Точка зрения" объединяет статьи дискуссионного характера. Так, в 1997 г. мы дали возможность читателям ознакомиться с мнениями Рягузова В.Т. ("Размышления о рациональном пчеловодстве" — № 2,3), Соловьева Б.А. ("Биолокация в пчеловодстве" — № 1), Трифонова А.Д. ("Какой сот теплее?" — № 4, "Потери тепла клубом пчел в межкорпусной щели при зимовке на узконизких рамках" — № 5), Нестерова А. ("Способы вентиляции" — № 6), Серебриера Я.Д. ("Дупло и роение" — № 6). Последняя статья вызвала целую полемику на страницах журнала в 1998 г.
В 1997 г. журнал опубликовал Календарь-памятку пчеловода (№ 1–4), составленный опытным мастером-пчеловодом Н.Ф.Попковым. Этот календарь является хорошим пособием для работы на пасеке и состоит из двух самостоятельных разделов — содержание пчел на пасеке и в павильонах. Здесь же приведены народные приметы погоды, которые увязаны с событиями данного дня, явлениями природы, повторяющимися из года в год.
В рубрике "Страница пчеловода-любителя" вы найдете материалы, в которых авторы делятся своими секретами в практике пчеловождения, изготовлении инвентаря, дают советы в борьбе с болезнями пчел. Народные умельцы знакомят читателей с довольно оригинальными поделками, например, в № 5 пчеловод из Красноярского края А.С.Бурлака предложил способ изготовления термоса для подкормки пчел зимой из обычной стеклянной банки, пенопласта и марли.
На страницах раздела "Консультация" ученые и практики рассказывают о важных проблемах пчеловождения: Лебедев В.И. "Когда и как объединять пчелиные семьи" (№ 2), Лебедев В.И., Билаш Н.Г. "Заготовка и использование кормовых сотов" (№ 4), Макаров Ю.И. "Обеспечение пчелиных семей сотами" (№ 2), Панюков В.В., Попова Н.Л. "Электрообогрев пчел в весенний период" (№ 1), Попков Н.Ф. "Роение" (№ 3) и "Переработка воскового сырья" (№ 5).
В № 1 была опубликована программа обучения по курсу “Пчеловодство” для учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений, основанная на учебнике известного специалиста в области пчеловодства И.А.Шабаршова.
Если вас интересуют свойства продуктов пчеловодства, способы их получения, правильное использование, читайте статьи Савушкина Л.Н. "Способы получения маточного маточка" (№ 1), Гасанова А.Р., Кадиева А.К. "Токсины меда и перги" (№ 2), Аганина А.В. "Ранее распознавание брожения меда" (№ 5) и другие.
На страницах журнала “Пчеловодство” известные апитерапевты охотно делятся своим опытом в лечении и профилактике различных заболеваний, дают практические рекомендации, приводят различные рецепты: Синяков А.Ф. "Чего боится туберкулез?" (№ 3,4), Френкель М.М. "Апитерапия сексуальных расстройств?" (№ 2) и "Апитерапия болезней уха, горла и носа (№ 6). Рецепты просты в приготовлении, например, Н.Пересадин в статье "Щит от неврозов" приводит сбор лекарственных трав, хорошо успокаивающий нервную систему: траву пустырника, корень валерианы, корневище аира болотного, листья вахты трехлистном и корня солодки голой взять в равных пропорциях (из расчета по 10 г на 1 литр кипятка для настоя). Принимать целебный настой следует в теплом виде (можно использовать для этих целей термос) с медом. Систематическое потребление 1–2 чайных ложек меда 2–3 раза в день в сочетании с настоями трав помогут восстановить душевное равновесие.
Мед может помочь и при лечении такого тяжелого заболевания как СПИД. В статье "Есть ли управа на СПИД?" (№ 2) П.И.Шагров описывает результаты применения цветочного и падевого меда, содержащих галлий и германий, больными в детском отделении Российского Центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекций. Такой мед тормозит активные процессы развития СПИДа.
Любителям истории пчеловодства предназначены статьи Гробова О.Ф. "Знания о болезнях в античный период" (№ 1,2), Козловского Г.М. "Метод Демари" (№ 3), Рычагова Г.Д. "Новое забытое — старое" (№ 1) и "Исторический очерк развития пчеловодства в России (№ 5, 6).
Читая статьи раздела "Календарь памятных дат", вы познакомитесь с выдающимися отечественными и зарубежными учеными-пчеловодами.
Много поучительного можно почерпнуть из статей, рассказывающих о состоянии дел в пчеловодстве других стран. В 1997 г. журнал опубликовал информацию о пчеловодстве Чехии (№ 3), Бельгии (№ 1), Великобритании (№ 5), Непала (№ 5). Об общих тенденциях мирового рынка меда вам расскажет Киселев В.И. (№ 3).


Резиденция Путина вернёт блеск южному берегу Финского залива?

2013-06-12 09:53:00 (читать в оригинале)


Резиденция Путина вернёт блеск южному берегу Финского залива?


На своём недавнем заседании члены Правительства Санкт-Петербурга одобрили новый генеральный план развития Петродворцового административного района. План был подвергнут корректировке <в связи с новыми социально-экономическими условиями>. 
Социальные условия на самом деле изменились. 15 лет назад предполагалось, что к 2005 году население района составит 135 тысяч человек, сегодня же эта цифра не превышает 90 тысяч. Но, скорее всего, истинной причиной озабоченности Смольного стала реконструкция Константиновского дворца в Стрельне под резиденцию Президента России. 
В связи с развернувшимися два года назад работами горячий интерес к окрестностям Стрельны начали проявлять инвесторы. В связи с этим группа Генплана комитета по архитектуре и градостроительству администрации Петербурга признала необходимым построить ещё две автомагистрали, которые напрямую свяжут Петергоф ещё с двумя всемирно известными дворцово-парковыми ансамблями - Пушкино и Павловск.

Как сообщает газета <Невское время>, также решено начать строительство небольшого пассажирского порта в Купеческой гавани - до сих пор прогулочные катера здесь принимает только один причал, принадлежащий Санкт-Петербургскому пассажирскому порту и являющийся федеральной собственностью. 
Губернатору Владимиру Яковлеву идея с новым причалом очень понравилась. Он дал поручение включить в план меры по <окультуриванию> всей прибрежной территории района. <Когда мы с президентом прогуливались вдоль залива, я понял, что здешний берег очень проигрывает противоположному - одни камыши и грязь>. 
Владимир Яковлев имел в виду северный берег Финского залива, традиционно использующийся под рекреационные нужды. Именно там расположены излюбленные санатории и дома отдыха Питера. А вот южному берегу не повезло: разрушенные в Великую Отечественную дворцовые ансамбли так и не были восстановлены. В этом плане везунчиком оказался только Петродворец со знаменитыми фонтанами. А всё побережье от Петербурга до Ораниенбаума, представлявшее когда-то череду великолепных пляжей, стоит сегодня захламленным и заброшенным. Похоже, возрождающаяся Стрельна вернёт ему былой блеск. По крайней мере, Яковлев потребовал навести здесь порядок, открыть яхт-клубы.

Правительство беспокоят участившиеся случаи самозахвата территорий, которые стали происходить в районе Стрельны. А на садовых участках, которые тоже 10-15 лет назад были захвачены пиратским способом, началось возведение коттеджей. Вся эта деятельность кипит в зоне ландшафтного парка <Петродворец>. Городская власть Питера дала задание правоохранительным органам <разобраться> с незаконными случаями самозахвата и строительства. 
Лина ЗЕРНОВА.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.