Сегодня 3 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Изменим  мир к лучшему!
Изменим мир к лучшему!
Голосов: 0
Адрес блога: http://biogeniy.blogspot.com/
Добавлен: 2013-07-06 16:58:14 блограйдером biogeniy
 

Интересные факты:ЗАГАДКА ГОРЫ АРАРАТ

2013-06-20 21:09:00 (читать в оригинале)


ЗАГАДКА ГОРЫ АРАРАТ

Существует ли Ноев ковчег? Учёные разных стран всё чаще и чаще склоняются к мысли, что описанный в Библии Всемирный потоп действительно произошёл и что гигантский корабль Ноя был им построен и его можно найти. Вопрос только - где?Известный американский исследователь Роберт Баллард, обнаруживший в Атлантике на глубине более 3 км затонувший <Титаник>, убеждён, что ковчег Ноя лежит на дне Чёрного моря. Потоп уничтожил древние государства, раскинувшиеся по его берегам, 7,5 тыс. лет тому назад, когда уровень Средиземного моря поднялся и его воды разрушили перемычку, когда-то отделявшую море от пресноводного озера, находившегося в то время на дне современного Чёрного моря. Именно эта катастрофа послужила основой для рождения мифа о Потопе и Ноевом ковчеге. 
По мнению Р. Балларда,

 Чёрное море стало своеобразным идеальным консервантом для Ноева ковчега. На дне моря нет ни червей, ни микробов, которые могли бы источить остатки самого легендарного в истории человечества корабля. Нужно только приложить усилия, чтобы его найти. Дно Чёрного моря будет <разбито> на квадраты и скрупулёзно исследовано с помощью подводного робота. <Это очень кропотливый и нудный процесс, - считает Баллард. - Но я верю, что большинство мифов имеет под собой реальное основание. Вопрос заключается в том, какое именно основание. Вот я и собираюсь проверить>. 
Р. Баллард решил искать ковчег на дне моря. Но многие учёные склоняются к мысли найти его на склонах горы Арарат. И для этого у них есть более серьёзные доказательства. Первым человеком, не только увидевшим ковчег на горе Арарат, но и принёсшим кусок дерева от священного корабля, на котором Ной вместе со своей семьёй спасся от Потопа, был Яков, объявленный после смерти святым. В 318 г. он поднялся на гору и с помощью ангелов унёс с собой, частицу с пережившего тысячелетия корабля. Эта частица - <нетленные мощи> Ноева ковчега - до сих пор хранится в обители армянских патриархов - Эчмиадзине. 

Вторым человеком, прикоснувшимся к святыне, был Джордж Хагопиан. В 1905 г., когда ему было всего 10 лет, он вместе с дедом поднялся на Арарат и увидел там корпус корабля, выступавший из снега. Спустившись вниз, он похвастался перед мальчишками деревни, приютившейся у подножия горы, что ему довелось прикоснуться к легендарному кораблю Ноя. Но дети нисколько не удивились. Оказалось, что они все уже побывали там. 
В 1916 г., в разгар Первой мировой войны, русский пилот лейтенант Росковский производил на самолёте разведку расположения турецких войск. На склоне горы Арарат он неожиданно увидел остов вмёрзшего в лёд корабля. Для проверки сообщений лётчика на гору было отправлено сразу две группы восходителей. Первая, меньшая, состояла из опытных горнопроходцев, вторая, побольше, из солдат инженерной роты. Горнопроходцам трагически не повезло. Сорвавшаяся со склона горы снежная лавина погребла их под собой. Военные же, несмотря на все трудности, добрались до корабля. Один из этих счастливцев Фёдор Батов много лет спустя рассказал своей внучке об увиденном на вершине горы. Легендарный корабль напоминал огромный коробок с многочисленными отверстиями для вентиляции. 
Военные подробно описали судно, сделали его замеры и фотографии. Отчёт о проведённой экспедиции обследования Ноева ковчега был направлен непосредственно Николаю Второму. Но началась революция, и стране стало не до поисков ковчега. А потом об экспедиции на гору Арарат и о её поразительных результатах в России надолго забыли. 

В разгар следующей войны - холодной, ведущейся между США и СССР, американский разведывательный самолёт, сделав облёт советской территории, возвращался на свою авиабазу в Турцию. На фотографиях горы Арарат специалисты по дешифрованию снимков обнаружили странный объект, названный ими <араратской аномалией>. По фотографиям удалось определить размеры объекта: 152 м в длину, 25 - в высоту, 15 м в ширину. Эти цифры полностью совпадают с размерами Ноева ковчега, приведёнными в Библии. 

В 1960 г. ковчег с воздуха увидел турецкий лётчик капитан Грегор Швингахамер. Турецкие военные организовали экспедицию на гору. Корпус корабля был полностью скрыт подо льдом. Лёд взорвали динамитом. Проникшие в образовавшийся пролом солдаты обнаружили только груды гниющего дерева. Но по версии некоторых исследователей, это сообщение может быть ложным. Турецкие власти вполне могли не сказать всей правды о христианской святыне. 
Последним человеком, который смог добраться до чудесного корабля, был американец Рон Вьян. Он поднялся на Арарат, нашёл ковчег и отколол от его борта несколько кусков окаменевшего дерева. Реликвия была вывезена в Нью-Йорк и выставлена там на всеобщее обозрение. 
Больше на Арарат никто не поднимался. Военные, имеющие в своём распоряжении снимки с самолётов и спутников, легендами не увлекались, а учёные-археологи к рассказам дилетантов относились пренебрежительно. 

Два месяца в год под лучами жаркого летнего солнца ледник, лежащий на склоне горы Арарат, отступает, и из него начинает выступать остов огромного загадочного корабля, который, как оказалось, никому не интересен и никому не нужен. 

Михаил БУРЛЕШИН.


Интересные факты Бухта Халонг, Вьетнам.

2013-06-16 10:59:00 (читать в оригинале)


  • >

Зайчик :)


  • Комочки счастья

  • >

  • Прогулка в зоопарке Orana Wildlife Park, Новая Зеландия.



  • Услуги молодых дизайнеров. БЕСПЛАТНО


  • Когда снег выпадает слишком рано...


  • Бухта Халонг, Вьетнам.


    Фактрум - В Финляндии свобода доступа в интернет является таким же фундаментальным правом, как свобода выбора

    2013-06-16 10:50:00 (читать в оригинале)

    • В Финляндии свобода доступа в интернет является таким же фундаментальным правом, как свобода выбора
      В Финляндии свобода доступа в интернет явяется таким же фундаментальным правом, как свобода выбора

      Не везде в мире есть свободный доступ во всемирную паутину, а во многих странах это стоит бешеных денег. Тем не менее, в 2003-м году на Всемирном саммите по вопросам информационного общества Финляндия предложила к рассмотрению, а впоследствии и реализовала интересные идеи.

      В частности, обсуждение коснулось проблем, связанных с ограничением доступа в интернет и его использованием. Финляндия утверждала, что Интернет настолько укоренился в современном обществе, что на сегодняшний день свободный доступ к нему можно отнести к неотъемлемым правам человека, и каждый человек в мире должен иметь возможность беспрепятственно зайти в интернет.
      Финские политики подчеркивают право человека на свободу мнений и их выражения и считают, что каждый должен иметь возможность исследовать то, что ему заблагорассудится, независимо от того, заплатил он за услугу или нет, в результате чего использование интернета признано в Финляндии таким же фундаментальным правом каждого гражданина, как свобода выбора и свобода вероисповедания.



    WWF, РИА Новости

    2013-06-16 10:30:00 (читать в оригинале)



    • РИА Новости
      Байкальский ЦБК: 45 лет борьбы экологов за закрытие Байкал — самое глубокое озеро в мире. Его средняя глубина около 730 метров, наибольшая известная глубина Байкала — 1637 метров. Каждый год из озера по Ангаре вытекают 60 кубических километров чистой, биологически активной воды. В озере насчитывается

      Виртуальный тур по Байкальскому ЦБК

    • <

    Ссылка: Оперативная связь спасает диких животных

    Компания MOTOROLA SOLUTIONS совместно с компанией «Дальинтеррадио» начали установку ультракоротковолновой связи на территории Анюйского национального парка в Хабаровском крае при информационной поддержке WWF


    http://www.wwf.ru/resources/news/article/11193




    Нашкодивший щенок

    2013-06-16 10:20:00 (читать в оригинале)





      ну вот скажите, для чего армия?! вы вроде позитив пытаетесь постить а получается: милитаризм, идеи расового превосходства. Оо разве вы не понимаете, что система войны специально разжигает и поддерживает и что если все откажутся воевать всё прекратится, а пока еще актуальны идеи патриотизма или дискриминации это всё будет продолжаться и не видать вам любви как своих ушей..







      Этот премилый щенок затеял нелегкое дело - испечь кексиков. Посмотрим, что же из всего этого получилось.


    Страницы: 1 2 3 4 5 

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.