Сегодня 18 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
тот_самый_Петрович
тот_самый_Петрович
Голосов: 1
Адрес блога: http://garnira.net/
Добавлен: 2013-07-09 16:46:36 блограйдером тот_самый_Петрович
 

Ломая шаблоны

2015-03-18 22:11:42 (читать в оригинале)

      Насчёт каждого цвета у нас свои стереотипы. Красный - это любовь, кровь и индикатор разряда батареи. С жёлтым ассоциацируются лимоны, "вестники разлуки" и жёлтые фломастеры. Синий иней, синее небо, синий штампик.
      И от обратного. Ну вот какой может быть зубная паста? А туалетная бумага? Г
оворя о невесте, никто не подразумевает коричневый или фиолетовый. Невесту хочется видеть в белом. Ну в розовом, ну в голубеньком. А лучше вообще без ничего.
    Стильный и лаконичный чёрный - это гудрон. Это сажа. Это активированный уголь. А теперь ещё и минералка.
        
минералка AVA/683232_mineralka_ava800 (700x664, 214Kb)



Внимательные зелёные глаза

2015-03-18 00:18:05 (читать в оригинале)

Изя/683232_izya_tyulen800 (700x424, 149Kb)
      Я что-то не припомню: а у мужчин бывают зелёные глаза?



Делай, как я

2015-03-17 00:56:37 (читать в оригинале)

     Изредка - гораздо реже, чем необходимо - я пересиливаю лень, помноженную на русское "авось", и копирую записи блога. Вон, даже с карточек деньги пропадают. А уж в бесплатной-то соцсети... И если деньги, возможно, вам и вернут. Ну или новые заработаете. Вспомнить свои бесценные посты за несколько лет вряд ли не удастся. А страховка - всего-то пять минут делов.
      Экспортируем свой блог. Раньше на Лиру внизу страницы, рядом с календарём (он остался, кстати, удобная штука для поиска страницы по дате) была кнопочка "экспорт". Куда-то её перенесли. Ну да и ладно. Пойдём другим путём. Загружаем главную страницу блога. И добавляем в адрес слово export. У меня есть отдельный домен. Поэтому адрес блога выглядит коротко - garnira.net Дописываю после косой черты (слэш на грамотном) слово
export и перегружаю страницу.
683232_export1 (516x470, 120Kb)
        Адреса у тех, кто отдельным доменным именем не обзавёлся, выглядят длиннее. Наверное, остались ещё и такие, где вместо ника стоит регистрационный номер блога. Но это я просто умничаю. Всё равно нужно приписать в адрес слово
export. К примеру, как это я сделал в блоге Суанты.
683232_export2 (482x473, 108Kb)
          Как вы видите, записи сгруппированы по сезонам. Файлы в формате xml. Пусть сведущие меня поправят, это язык для создания ну что ли документов-полуфабрикатов с нефиксируемой разметкой, удобных в использовании разными программами, передачи в интернете... В нашем случае это как бы тексты без художественного оформления. Только тексты и ссылки. Открывая документ xml на компе, подключённом к инету, будут видны и ваши фотки, а ссылки будут кликабельны. В офлайне увидите только текст. Комменты при таком методе копирования не переносятся.
         Чем открыть файлы xml. 
В Windows: Altova XMLSpyAltova XMLSpy, Microsoft Visual Studio 2010, SyncRO Soft oXygen XML Editor, Liquid Technologies Liquid XML Studio, Progress Stylus Studio, JAPISoft EditiX, Wattle XMLwriter, Microsoft XML Notepad, Microsoft Expression Web, Adobe Dreamweaver, NotePad++ text editor, Microsoft Internet Explorer, Microsoft Excel, Microsoft Windows NotePad, любой текстовый редактор. 
        Ну да. ну да. Откроется даже Блокнотом. Но нам же не редактировать, нам же читать. А в xml, открытом текстовым редактором, помимо текста будет видна вся структура документа, ну всякие там теги... Читать невозможно. А вот браузер Internet Explorer - это самое то.

683232_export4 (700x491, 212Kb)
       Вот, смотрите, что у меня получается, когда ноут подключён к интернет. И фотка есть, и ссылки рабочие. Вот только на белом фоне. Ну и комменты, увы, отсутствуют.
683232_export5 (700x544, 187Kb)
      По поводу коллажа. Я действительно очень похож на эту парочку. Ну, по фотке такого однозначно не скажешь. Но похож. Мне много раз говорили. Хотел было отослать вас туда поразвлечься. Раньше этот сайт по представленной фотке искал похожих на вас знаменитостей. Но теперь там уже что-то более серьёзное. Видимо, тоже основанное на их фирменной технологии поиска. Что-то там насчёт генеалогического древа. Если интересно, то позырьте - 
http://www.myheritage.com/index.php?lang=RU
 
      Ну да, мы же с вами ещё ничего не экспортировали! Опять я через жопу. Итак. Каждый сезон сериала файл скачивается поочерёдно. Наводим курсор на "скачать" (а не просто на иконку), кликаем ПРАВОЙ кнопкой и выбираем в менюшке "сохранить ссылку как". В ТУ ЖЕ ПАПКУ не забудьте скачать xsl-файл. Он связан с отображением ваших xml. Короче, нужен.
683232_export3 (692x351, 105Kb)

       Вот ещё вспомнил. Экспортировал блог в ноут, потом записал файлы на cd. И уже там решил проверить. Так вот на диске они почему-то не открывались. Вернее, открывалась чистая страница. А если возвращал файл в ноут, то там всё было, как надо.
      Ну и наградой вам за труды станет ваш полузабытый совсем забытый пост. Начнете проверять, открывать "сезон". Это я?! Нормально.



Поговорили

2015-03-14 00:36:46 (читать в оригинале)

     Безликий пасмурный день. Старенький городок. Улица из сросшихся деревянных домишек. Мы с Андрюхой сидим на низкой скамеечке, привалившись к выбеленным временем доскам. Вокруг ни души. И ни звука. Как в одном из безлюдных пространств Крапивина. И ощущение, будто вот-вот что-то произойдёт. Ни хорошее, ни плохое. Важное. Очень важное.  

        До восьмого мы с Андрюхой учились в "В". А в девятом из четырёх классов оставили три. И я стал "бэшником". Дружили? Нууу... ну как бы начинали. Но и не закончили. Я бывал у него дома. До сих пор помню смешные прозвища, которые папа-балагур давал Андрюхиной младшей сестре Нюре. Помню, как одно время ухлёстывали за двоюродными сёстрами: Наташкой (моя) и Люськой. И полусапожки у нас с Андрюхой были одинаковые. Купленные в подземном переходе, что выходит к главной проходной Ростсельмаша. И помню, как Андрюха - фанат футбола дразнил одноклассницу Валю Аверину. Вилли ван де Керкоф - вот как. А после школы они женились. Помню, как играли в Андрюхины игры. У него ж всё про футбол. То бросали три камушка и продвигались к воротам, пробивая одним в промежуток между двумя остальными. То гоняли по листочку в клеточку точку-мяч. В эту он вообще без вариантов у меня выигрывал.
      Но ничего этого мы не вспоминали. Я вообще не помню, о чём мы трепались целых два часа. Или молчали. А потом появилась его новая жена с дочкой-подростком. Причём, я для них был не просто абстрактным одноклассником папы. Андрюха явно им что-то про меня рассказывал. Пока прощались, дочка слушала, а не топталась со скучающим видом. А у новой жены красивая открытая улыбка. Впрочем, Валя мне тоже очень нравилась.

      Сон, как оправдание. Я ж опять не пошёл на встречу одноклассников. Хоть Ира - вечный наш организатор не раз пыталась меня переубедить. Ну что там снова делать? Уже было, пробовал.
     Ах, ну да... Общаться... Как Лёха заявил. Остановился - даже из машины не вылез. "Олег! Олег! Иди сюда. Мы тебя искали, искали..." Искал он меня... Ну позвонил бы, если так соскучился. Для чего мы телефонами менялись?
- Привет. Ну, кто хотел... Ирка звонила, приглашала.
- И чего?
- Не хочу.
- Совсем-совсем?
- Лёша, ты уже тридцать лет без меня как-то обходился.
- А теперь тридцать пять. Пообщаться.
      Как же, как же... Ира говорила: кафе, музыка, попрыгать... Самое место, чтоб пообщаться.
        Они что ли сами не видят? Это в школе мы одинаковые. Одни учителя, одни контроши, один спортзал... А что общего у нас потом? Какое, нафиг, пообщаться?! Скорее, отмазаться, мол, всё нормально. Катя деликатно не станет про то, что объездила весь мир. Скажет уклончиво, мол, заведую лабораторией. Ну чего там интересного? Работа, работа... Но оборудование, правда, суперское! Надька риелтор с гарнитурой на ухе. Чтоб постоянно быть на связи с клиентами. Она и будет на связи. Маринка отмахнётся: "Всё так же в Пенсионном фонде перекладываю бумажки". (Развелась или нет? Если развелась, то не придёт.) Ленка перекладывает в налоговой. Она точно не придёт. Артур - наверное уже без формы - тот, как обычно, будет загадочно улыбаться. Вова тоже про себя много не станет. Ну, может быть, всё же решится, мол, теперь работаю не на дядю, мастерскую выкупил. Лёшка в банке был, в банке и будет. От добра добра не ищут. Другой Лёха... ну да, тот добросовестно всё про себя расскажет. Фирма распалась, жена летает на гастроли. Или наоборот. А кому-то ж и сказать нечего. Было, да не осталось. Только дети.
    Да. Дети. Вот про них и всё наше общение. И похвастать можно - остальным не завидно. И даже если у них пока не сложилось... Это ж не у нас - правильно? - это у них. К тому же у детей всё ещё впереди. Сложится. А мы... ну мы дали им, что смогли. Теперь их очередь. Пробиваться, делать нас бабушками, приходить к нам с тортиком. Занимать взрослое место в круговороте жизни.
     Ну ради чего встречаться? Посмотреть сколько коллагена осталось в наших щеках, да послушать про чужих детей? Сидеть рядом с Галчонком и не хотеть ей напомнить, как однажды в колхозе под яблоней? Понимать, что уже не ломанёмся в буфет за слоечками с творогом по 10 копеек. Что больше не будем со всей дури пинать баскетбольный мяч в зарешёченные окна спортзала. Что на субботнике Люда не запрыгнет с тряпкой на подоконник, сверкая глазами и салатного цвета трусиками. А наша любимая историчка Нина Михайловна не будет срывать голос, пытаясь угомонить оба класса.
     Всё. Закончилось. И вообще, говорят, что те, кто часто вспоминают прошлое, быстрее стареют.



"Sunny"

2015-03-13 00:54:54 (читать в оригинале)

    Песня "Санни" была написана Бобби Хеббом (Robert Von Hebb), как реакция на убийство президента Дж.Ф.Кеннеди 22 ноября 1963 года. На следующий день в жизни Бобби случилась трагедия - в результате уличной поножовщины у дверей ночного клуба погиб его старший брат Гарольд, музыкант из группы THE MARIGOLDS. 24 ноября 1963 года песня была готова. Смысл - что бы у вас ни случилось в жизни страшного, всегда помните о ее солнечной стороне.




Bobby Hebb - Sunny 

     Двадцатилетний музыкант и исполнитель Хебб отнес отнес песню "Санни" в числе других 18 своих творений продюсеру, который успешно похоронил весь этот материал в своем письменной столе. Непонятно почему, но первой исполнительницей песни Sunny спустя два года стала японская джазовая певица Миеко "Мико" Хирота.


    Сам Бобби Хебб впервые записал песню на пластинку в 1966 году, и пластинка сразу стала номером третьим по продажам в катеогории R&B. Впоследствии Санни перепело неслыханное количество исполнителей. Наибольший коммерческий успех имели варианты Шер и "Бонни М".

Dusty Springfield - Sunny 

James Brown - Sunny 

Johnny Young - Sunny

Cher - Sunny

Stevie Wonder - Sunny 

Ella Fitzgerald and Tom Jones - Sunny 

Jose Feliciano - Sunny

Richard Anthony - Sunny 

Mina - Sunny

Marion - Sunny

Boney M - Sunny

Jamiroquai- Sunny

Nick Cave - Sunny

Christophe Willem - Sunny 

Twinset - Sunny

      Позаимствовано в ЖЖ у Андрея Мальгина (avmalgin) -
  http://avmalgin.livejournal.com/2238358.html  

      Ещё шикарный пост о песне "Sunny" нашего с вами лирушного Dmitry_Shvarts
  
 http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post176702830/



Страницы: ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.