|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера тот_самый_Петрович/Записи в блоге |
![]() |
тот_самый_Петрович
Голосов: 1 Адрес блога: http://garnira.net/ Добавлен: 2013-07-09 16:46:36 блограйдером тот_самый_Петрович |
Это я?!
2013-08-11 23:28:17 (читать в оригинале) Меня тут в одном блоге одиозным назвали. Со стороны, разумеется, виднее. Но чувствую, перехвалили. Или это аванс?
ОДИОЗНЫЙ — (от лат. odiosus ненавистный противный), известный своими отрицательными качествами, вызывающий резко неприязненное отношение …
Парочка.
2013-08-10 21:44:01 (читать в оригинале) 
Правда же, словно Он и Она? Он высокий. Она немного позади. Выглядывает из-за плеча. Так надёжней. Он у Неё очень надёжный. У Неё серьёзное лицо. Да и Он не слишком улыбчив. Нежная парочка, тянутся друг к другу. У них будет ребёнок. Их первенький.
Подводный камень отмены "мобильного рабства".
2013-08-10 18:46:06 (читать в оригинале) Правило утверждено Правительством, подписано Премьером. Вступит в силу 1 декабря 2013 года. Количество переходов от оператора к оператору не ограничено. Срок переподключения - 8 дней. Стоимость - 100 рублей. Естественно, должны быть погашены долги. Всё это я услышал в новостях и доложил на работе девчонкам. Дескать, демократия, забота о гражданах и вообще радость.
А Оксана и отвечает. Мол, радость, да не совсем. Вот раньше видишь 918 - знаешь, что это МТС. 903 - Билайн. Ну и так далее. А тогда уже по номеру оператора не определишь.
Действительно. Все ж тарифы заточены под минимум внутри сети. И кто пользуется двумя-тремя симками разных операторов, могли позвонить с нужной и сэкономить. Теперь им придётся начинать с вопроса: "А какой у Вас оператор?". И ведь в контактах не запишешь - "она сегодня здесь, а завтра будет в Осло". Проблемка. Я вчера выбирал тариф у МТС. Так там бывает, что между своими - по нолям. Но если чужому - можно и по червонцу за минутку отвалить.
Украинская кухня. Гартаначка.
2013-08-09 23:14:33 (читать в оригинале) Игорь с Ленкой познакомились в нашей художке им. Грекова. А поженившись зажили в мастерской на Станиславского. Вообще-то под художественные мастерские отдавался сугубо нежилые помещения. (И далеко не всем желающим.) Но кто по молодости слишком уж обращал внимание на удобства? Лишь бы вместе друг с дружкой да отдельно от родителей.
Царских времён заплесневелая двухэтажка, коих в старом центре Ростова и по сей день навалом. Две - узким трамвайчиком комнатушки, в которых всё подпрыгивало, когда мимо окон грохотал трамвай настоящий. И "кабинка" прихожки с краном и электрической плиткой. Из канализации только ведро под раковиной. Выплёскивать которую нужно было в общий сортир посреди дворика. Ну и печь на угле между комнатами.
Зато у Ленки с горем был сундук. Настоящий старинный подкованный железом здоровенный сундук. Он стоял у входа на лестнице. Ну знаете, в таких домах нет подъездов. А на второй этаж ведут приделанные снаружи дома крутые (от слова "взбираться") деревянные лестницы с площадками на "изломах".
Этот сундук был культурным центром всего двора и окрестностей. На нём постоянно кто-то сидел. Приходили побалакать соседи, курили бесконечные компании гостей, кто-нибудь отсыпался "после вчерашнего". Свежий воздух, красота, трамваев почти не слышно...
Ах, дааа... Про гартанАчку. Прикольное слово, запомнилось накрепко. И вот вспомнилось. Игорь сам с Украины. Знаю, дед его жил в деревне под Киевом. Видимо, оттуда и рецепт. Ну вроде ж как гартанАчка зародилась на Черниговщине.
Название-то помню, а вот процесс, похоже, забыл. Или Игорь шутил, называя гартаначкой сковороду с на скору руку зажаренным в яйцах всем, что нашлось в холодильнике. Сейчас позвонил Ленке, переспросил.
Оказывается, никакое не "на скору руку". Хоть и для небогатых. Скучая по любимому с детства блюду, Игорь времени не жалел. Сначала варил бульон. А в конечном виде гартаначка Игоря - это тарелка с островом из картофельной пюрешки, перетёртой со шкварками, зажаренным лучком и покрошенными варёными яйцами, в окружении бульона.
Про пшёнку Ленка не помнит. Хотя - я ж подначитался - это вроде непременный ингредиент аналога казачьего кулеша. И ещё одно "обязательно" для настоящей гартаначки - варить на костре. А вообще рецепты разнятся. Для бедных же. Нет мяса - вари курицу. Пшено разварить в бульоне вместе с крупно порезанной картошкой. Что сначала, что потом в рецептах пишут разно. Кто-то начинает с воды и картошки. Кто-то варит пшено уже в бульоне. Отдельно обжаривается лук со шкварками. Толчёную с пшеном картошку заправляют луком и шкварками, туда же яйца. Плюхают в глубокую тарелку и заливают бульоном. А мясо? Не знаю. И вообще, аппетит разыгрался. Пойду, попрошу омлет пожарить.
В Саратове на Волге.
2013-08-09 16:05:15 (читать в оригинале)
Levkoj, будь добра, просвети. Действительно у вас всё ещё 9 июля?
Тоже нет? Видать, неинтересную игру я придумал. :(

Предыдущие выпуски. В Швеции.
В Мексике. (и правила игры)
|
| ||
|
+121 |
150 |
Мирабель_Лотэссэ |
|
+96 |
122 |
Полигон |
|
+75 |
138 |
Положить конец как надеждам, так и страхам. |
|
+75 |
130 |
biletiks |
|
+71 |
141 |
Пять страниц о... |
|
| ||
|
-10 |
6 |
Блог Exler.RU |
|
-30 |
8 |
Melipomena |
|
-33 |
14 |
Анатолий Вассерман |
|
-46 |
37 |
Օրագիր |
|
-60 |
2 |
КнигоБлог |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.


