Сегодня 20 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7205
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
тот_самый_Петрович
тот_самый_Петрович
Голосов: 1
Адрес блога: http://garnira.net/
Добавлен: 2013-07-09 16:46:36 блограйдером тот_самый_Петрович
 

Чья это песня?

2017-06-29 01:01:56 (читать в оригинале)

       Если исполнитель популярен, разумеется, песня "его". И ты думаешь: фигасе, Лепс какую клёвую написал! Не, ну вот же чёрным по белому: песня Григория Лепса. Могёёёт! Или вот "песня группы Дюна". И гадай: кто из них? А сам Рыбин не признаётся, строит из себя загадочного. У этих звёзд признаться, что у песни есть авторы - как спалиться перед поклонниками, что женат. 
       А по сути, разве может исполнитель претендовать? Даже если и денежку заплатил. Сегодня спел ты, завтра - тебе. Причём, могут и затмить. Исполнитель для песни - это как наёмный работник. Как каменщик. Не будет кирпичей - так и вовсе хрен поймёшь, кто ты такой.
       Если автор музыки тоже популярен, тогда часть славы ему таки обломится. И тем не менее. Ну вот какие это "песни Юрия Антонова" или  "песни Сергея Никитина"?  Не будь стихов, на которые они положены... которые и вдохновили, наметив ритм и настроение... Ведь зачастую песня так и рождается: композитор надыбал, композитору принесли. Ну или хотя бы "собрались как-то поэт и композитор..." Я, естественно, про настоящие песни. Которые цепляют целиком. И смыслом, и мелодией.
        Но попробуй нынче отыщи авторов этого самого смысла. Даже здесь, в интернете. И как тут не вспомнить, как на сцену колонного зала Дома Союзов или Большого Кремлёвского дворца выходили строгие ведущие. И торжественно объявляли. Досконально, не оставляя вопросов. Вот как Игорь Кириллов и Анна Шилова в концертной студии "Останкино": "Здравствуй, ПЕСНЯ 74!"




Тэги: (наши), концерт, музыкальная, новогодний, пауза, песня

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Интервью с Антоном Волнухиным


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.