Сегодня 21 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7212
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
тот_самый_Петрович
тот_самый_Петрович
Голосов: 1
Адрес блога: http://garnira.net/
Добавлен: 2013-07-09 16:46:36 блограйдером тот_самый_Петрович
 

Карта МИР

2017-07-19 03:56:38 (читать в оригинале)

       Получил в придачу к такой же сбербанковской зарплатной MasterCard. А "будут менять" - это Федотовна так криво выразилась. Обзванивала всех, мол, завтра не забудьте паспорт и карту. Ну и подняла панику.
        Что сказать... Охота к чему-нибудь прибодаться. Но вроде и не к чему. То, что три часа ждал - так это не к сотрудникам банка. Это какой-то умный скомандовал целому корпусу: приходите к двум. Вот человек 60 разом и припёрлось. Оно конечно разбились по отделениям. Но если б как-то не все к двум... Как-то что ли по этажам... И приходить, когда другое отделение уже обслужили. А то ж некоторые в свой выходной приехали. Да сами не ростовские, а последний автобус в половине седьмого... Сидят, дёргаются. Завтра на работу. Тут ещё банкиры заявили: "Мы только до шести. Кого не успеем - все в банк". Чувствую, так оно и было б быстрее. Но уже как овечка прижался к своему кагалу... Около пяти позвали: Олег Анатольевич.
- До окончания срока действия старой карты (октябрь) зарплату будете получать на неё. Новую (МИР) завтра активируют. Пароль в конверте. Если не понравится, можете его изменить в банкомате. Хоть на тот, который для старой карты. Мобильный банк уже подключён. Зачем? Чтоб отследить правильность активации. Первые два месяца мобильный банк бесплатен. Потом 60 рублей. Можете перевести его с полного тарифа на экономный. Смс на номер 900. Текст: ЭКОНОМ и через пробел четыре последних цифры из номера карты. Там абонентской платы нет. Узнать остаток на карте - 3 рубля, историю на пять последних операций - 15 рублей. Но смс о зачислении зарплаты придёт бесплатно. Если что, звоните. Вот моя визитка, я закреплена за вашей организацией.
         Проштудировал то, о чём вчера предостерёг (РОСТсказал) Rost. Когда зарплата начнёт капать на МИР, нужно пойти в отделение Сбера (любое) и закрыть счёт старой карты. Ведь даже если срок действия (нанесён на карту) завершится и она перестанет действовать. (Тогда её сожрёт банкомат.) То сам счёт, ключом доступа к которому и была карта, останется открытым. И это может привести к перевыпуску новой карты. Ну с зарплатными это вряд ли. И всё же надёжнее прийти в отделение с паспортом, картой и договором (если найдёте), чтоб написать заявление о его расторжении.
        Многим "на всякий случай" впаривали к зарплатной ещё и кредитную. Типа, пусть будет. Если не активирована, то и есть не просит. Обслуживание у неактивированных бесплатно. Как и мобильный банк у серии Gold. Но если банк всё же возьмёт за обслуживание или за мобильный банк (сбой или мошенство), то ваших денег там нет. Отщипнут от кредитной суммы. Кредит-то уже оформлен, хоть вы им и не пользуетесь. Счётчик включится. Так что если не собираетесь пользоваться кредитной картой, тащите её в отделение банка и отказывайтесь по всем правилам. А не молчком чикайте карту ножницами.


Тэги: будем, закрыть, знать, карту, сбербанка

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Интервью с Антоном Волнухиным


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.