Настоящий мужчина должен:
2013-07-04 02:17:14 (читать в оригинале)
сына, дерево... А вот дом я бы упростил. Ну уж очень высока планка. К тому же определение явно упрощалось. Сами посудите. Дерево... Делов-то. И рядом не стояло с выращиванием сына. Как пить дать, изначально женские условия - ну, а кто ещё станет иезуитски брать мужика на слабо - раньше были масштабней. Типа, "вырастить лес". Но когда от лесов стало ни пройти ни проехать, женщины спохватились: хрен с ним, пусть будет просто дерево. Любое.
Так что, дорогие наши, давайте уже про дом не будем. Умерим амбиции. До, к примеру, "заменить в квартире водопроводную разводку". Тоже, кстати, задачка. Нет, это не просто "старые болгаркой срезал, ну а пропилен спаять - пара пустяков". "Просто" - это когда голые стены. А когда ощущение, что возводить санузел начали уткнув в капитальную стену ванну и до потолка обложив её кирпичом... Ну, естественно, плитка на толстый слой раствора... А на кухне верстак моего изготовления, на котором впятером плясать, впритык со стиралкой... Ну что, прониклись?
Да-да-да. Это только кажется, что поменять рулевой шарнир с короткой тягой - дольше будешь до гаража ехать. Ходовая ж. Одно прикипело - не открутишь. Другое, наоборот, уже само отваливается. Или, скажем, поменять на "шестёрке" генератор. Пусть даже и на "восьмёрочный", который крепится аналогично штатному Г-221. Ну только ж и делов, что внимательно релюшку РС-702 заменить на РС-527. А всё равно с обеда до вечера провозился.
Короче, как вы уже поняли, не в пример прошлому, этот отпуск удался. Потому как, по засевшим во мне советским понятиям, отпуск, в первую голову, есть время для того, на что не хватало рук, желания или сил в рабочие, выходные и по праздникам.
А то уже звучало (изредка): "Ну вот что ты в доме делаешь? Что?" И самому начинало вериться. На мусоре с лампочками перед подъездом да сетках от комаров на окна далеко не уедешь. Сына с деревом - это уже давно. Машина? Это как-бы незаметно. Не поленницу под окнами наколоть. Ну поехал в гараж, ну ввалился чумазым, язык набок... Так не каждый же день. В единственный выходной на даче? Ну так не с рассвета. И там не за плугом. О! Так машина и дача - это ж даже и не "в доме"!
Наконец-то сам себя успокоил. И трубы такие беленькие, свеженькие. А на машинке теперь можно ездить со светом, не нарушать. Кстати, в новостях передали о каком-то новом гаишном подразделении. Вроде бы камеры в Ростове кое-где всё же работают. И 25 сотрудников в день рассылают по 1000 штрафных писем за нарушения, попавшие в объективы. Планируют напрячься до 4000 в день. Молодцы.
Во второй день с ремонтом водопровода помогал сын. Без него б не справился. Давненько мы вместе ничего не делали. Приятно было где-то расслабиться, положившись на его решение. И наоборот снова почувствовать себя главным папой, посылая закрутить туда, где мне уже только, как тюленю, - лёжа на боку.
Оказывается через много лет Артём пронёс укор. Всё же высказал. Дескать, вот я обижаюсь, что тёща не пользуется подаренным электрическим чайником. (Два дня шарил по инету, выбирал. Она теперь бережёт. Типа, боится, что тесть спалит, как два предыдущих. Хотя, причём тут тесть? Дешёвый чайник сам себя спалит.) Ну вот. А Артёму вспоминается, как он подарил мне на день рождения коллекцию видеокассет "Весь Жванецкий". Радовался: папе нравится. Такой подарок. "А ты так и не посмотрел. И уже не посмотришь". Стало очень стыдно.
У меня ж и так "комплекс плохого папаши". Ну не такого уж и плохого. Но можно было б получше. Вспоминаются щемящие моменты. Так теперь ещё добавилось. "Вот мама меня любым любит. И хорошим, и плохим. А ты, папа, ко мне слишком строг. Принципиальный ты".