
Да ладно!
2014-03-29 23:50:59 (читать в оригинале)
Друг Сашка закончил школу годом раньше и запропал в своём университете. Однажды встретились и он сходу хвастать: "Я теперь с девчонками, как ты". И, мол, сразу попёрло. Девать некуда. Заинтриговал: что ж у меня за метода такая серцеедская? Оказалось, что Сашке моя школьная псевдомачость виделась в небрежном "а пусть сами за мной бегают". Ну вот так он объяснил. Бред.
Ещё одну звезду по прошествии лет вручали другие старшеклассники. Типа, какой-то я был заметный. Не, ну понятно, когда друзья-приятели. Но с чего вдруг замечали те, с кем не контачил? Что я девчонка, чтоб меня замечать? Хотя, конечно, приятно.
Мама считает меня аккуратным. "У тебя каждый инструмент на месте". Словно ни разу не заглядывала в мой багажник. (Ну мамы в своём чаде всегда талант сыщут.) И критикуя папины изделия, всегда кивает в мою сторону. Мол, у Олега не только крепко, но и эстетично. Впрочем, это да. Всегда люблю после топора пройтись напильником.
Папа с чего-то взял, что я сильней его в шахматах. Правда, счёт немного в мою пользу. Но это же ни о чём не говорит. Внимательней - ещё туда-сюда.
Жена утверждает, что меня все боятся. Ну кроме неё, разумеется. А так все: соседи, на работе, родня... "Как состроишь недовольную морду..." Умею. Но это ж не "боятся", а "стараются не обращаться". Разные вещи. Не знаю... Вроде отзывчивый.
Сыну в глаза бросается моя перестраховочность. Ну это если на болтик не одной, а двумя гайками. И потом ещё приварить. С двух сторон. А ещё его раздражает, как ему кажется, мои нереальные "а если...". Но, а если и впрямь... ладно, пусть. И не перестраховка, а предусмотрительность. Да.
Ещё мне ставили в укор самоуверенность и правильность (это когда она не любит жить по правилам, а я им уныло следую). Из наиболее свежего - "всё усложняешь". Вообще смешно. Хотя, уговорили: "усложняешь" оставляем.