Мясо - это к чему?
2015-03-05 23:42:51 (читать в оригинале)
Грибами попёрли салоны мобильной связи - понятное дело. Все жаждали приобщиться к ставшей по карману услуге.
Тут же на каждом углу открылись коммерческие аптеки - тоже элементарно. Таблетки всем нужны.
Потом из каждой подворотни потянуло ароматом горячего хлеба. Турецкие батоны. Ну да, ходовой в ту пору товар, нам в новинку.
Автомойки - народ обленился и стал доверчивей к автокредитам. Опять же, бизнес аналогично из малопрозрачных. Телефоны серые, таблетки синтезированы в гараже, в батонах только корочка, разрыхлитель и запах. А в автомойке попробуй сосчитай, сколько за день помылось.
Приём лома. Ну это к экономическому кризису. Железо всегда твёрже рубля. У железа инфляции не бывает. Только ржавчина.
Расцвели ломбарды и мгновенные кредиты - смотри примету выше.
Вот только ничем не могу объяснить замельтешившие в последнее время мясные: "лавки", "домики" и "бутики". Вроде бы богаче не стали. Даже наоборот. Я так и в лучшие годы мясом считал курятину. Переработка? Шашлыки от Варужа или домашние хинкали? Ну разве что в плане сложности определения породы собаки в фарше. Если конечно это и вовсе не расхожий миф. Тогда к чему?
Кстати, о мясе. Даже в самом что ни на есть домашнего выращивания, которое родители нет-нет да и приобретают у проверенных продавцов, почти не осталось мясного духа. А раньше, помнится, даже слипшиеся пельмени Русские из покосившейся картонной пачки давали такой аромат! Трудно было дождаться, пока приостынут.