Вчера
2016-04-03 17:36:21 (читать в оригинале)
Жена научилась хвалить ни за что. Или я просто раньше не замечал. Но, ей богу, как с маленьким. Вот она - это я понимаю - сдирала обои, шпатлевала, кроила и клеила. А я лишь возвращаю на место снятые плинтуса и обналичку. Ну ладно бы делал заново. А так просто снял-поставил. Но разговоров... "Ой, как клёво, как шикарно!" Смутился, мол, перебор. "Ну а чё", - отвечает: "могли же валяться ещё долго. А так сразу порядок".
Короче, я герой. И с этим придётся свыкнуться. Крутил, перекручивал и придумал ещё одно определение старости.
Княша, фиксируй очередную мудрость. Старость - это когда уже не хочется переделывать. Смотришь, на криво вкрученный саморез и подхватываешь слышанное ранее: ничё, и так сойдёт. На наш век хватит.
Убедившись, что наши играют уж во всяком случае не хуже Спартака, повёл гулять Соломона. На второй тайм успею. В смарте оказался открытым сайт ФК Ростов (папе время начала матча показывал). Глядь, уже 2:0. Нормально. Первый конечно забили из маленького офсайда. Но второй-то уж точно заслуженный.
Из соседней общаги донеслось истошное "РОСТОВ ЧЕМПИОН!!!!" Я отозвался: "Неужели третий?!" Подошла дама с собачкой. Явно старше, но бабусей и за глаза не назвать. ЛИса шавочка своенравная, но к Соломону благоволит. Они о своём, мы о своём.
Футболом интересуется. В курсе, что сегодня со Спартаком играем. Естественно, съехали на "а вот у нас было". Ну а что, если у нас действительно было. Из дома рвались. Во дворе всегда занятие находилось. Играли, скакали, орали. Спортивные секции, книжки из библиотеки...
Немножко поиграл в адвоката молодёжи. У нас рядом с детской площадкой каждый вечер собирается толпа. Человек по двадцать и больше. Лет по пятнадцать. Вроде и присесть там некуда, и погода пока не балует. Но стоят, гомонят. Часто парнишка с гитарой приходит. Хором заводят Цоя и что-то мне незнакомое. Кто скейт укрощает, кто велик, кто с собакой. Одни подходят, другие уходят. А могли бы в инете сидеть, или ещё чего похуже. Вот только девки матерятся. Но я потихоньку привыкаю. Соломон же далеко не ходит. Потопчется немножко, следы почитает. И ковыляет поближе к этой молодой компании. Станет и стоит, смотрит на них. Ну и я ж с ним заодно. Включу музыку на телефоне и выгуливаемся.
Ну так вот, тётя... И про что бы она ни начинала рассказывать, всё знакомо, всё близко, на всё только "да!". Сельмаш, Нахичевань, парк Островского... Оказалось, мир тесен. Она в двадцатке училась, а я в 75-ке. (Две школы в разных крыльях одного и того же здания.) Вот только я в семидесятом пошёл. А она в 68-м уже закончила. Но в принципе, детство у нас было одинаковое.
Так что со старшим поколением мы уже разговариваем на одном языке. А вот как в другую сторону? Интересны ли молодым наши гайданы, чилИка или банкир? Дочитают ли "Денискины рассказы" и "Волшебник Изумрудного города"? Во всяком случае, ни на Аэросмит, ни на Хиля с моей стороны они и ухом не ведут. Мы вообще для них существуем? Не в смысле, как папы-мамы-дедушки - основа их нынешнего благосостояния. А как что-то для них интересное, достойное внимания.