Сегодня 12 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7256
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
тот_самый_Петрович
тот_самый_Петрович
Голосов: 1
Адрес блога: http://garnira.net/
Добавлен: 2013-07-09 16:46:36 блограйдером тот_самый_Петрович
 

Карточная система

2016-12-13 09:22:01 (читать в оригинале)

            Сестра с мамой уже давно тарятся в "Ленте". Как ни расскажут, так всё ну прям очень дёшево. И тут на днях на углу парка Островского открылся ещё один такой гипермаркет. Туда и им ездить удобнее, и мне, можно сказать, по пути домой.

       Сегодня звонит мама. Мол, дуй за картой постоянного покупателя, пока они ещё по 50 рублей. Завтра по этой карте скидка 40% на пельмени. Поедешь, купишь тех, что тебе тогда понравились.
    Поехал. Вроде удобно. Сворачиваешь с Первой Конной, не доезжая Шолохова. Светофор поставили. Парковка бестолковая, но пока не забита. Лучшие места для инвалидов. И прям так много.
      Походил, поизучал ценники. Ассортимент, как в "Ашане", "Метро" или "Окей. Площадь поменьше. Как всегда, цены выше "маминых" процентов на десять. Или ей так везёт. Но ни картошки нефасованной по пять, ни мандаринов по 45... Мандарины - 56, картошка - что ли по 11. Естественно, если по карте. А без карты плюс ещё 5%. Нефасованный картофель ерундовский. Ну а фасованный (сеточку килограммов на 10) я на Орской беру аналогично по 15 рублей. Мандарины в "Магните" по 68. Зато крупы и сахар  - всё это даже по карте дороже, чем в "Магните". Короче, насчёт "выгодно" всё неоднозначно. Нужно искать, сравнивать, выбирать. 
       Карту я купил и заполнил анкету покупателя. Ещё в одной базе засветился мой адрес, телефон, пол, дата рождения, семейное положение, год рождения ребёнка, наличие автомобиля... (На что только ни пойдёшь ради пельменей со скидкой.)
       Мне вот что на ум пришло. Эта система с картами постоянного покупателя, скорее, замануха. Эдакий, психологический трюк. Если не сверяться да хоть с тем же "Магнитом", можно не только не сэкономить, а ещё и "попасть". Наличие карты расслабляет. Гипнотизирует уверенностью: теперь для тебя всё дешевле. Оно так и есть. Но дешевле чего? В смысле, чем где? А дешевле, чем здесь же. Но не в самом дешёвом магазине. Действительно же ощутимо дешёвых товаров будут единицы. Вот я накуплю пельменей. И не факт, что рука не потянется взять прицепом кетчуп, халву и коробочку плавленного сыра "Карат". Вроде как дёшево. А на самом деле? Но в мозгах завертится: я ж сюда ехал, тратил время... И они зря что ли отгрохали такой магазинище? Вложились. Бери, нормально.
      Опять же, взять стоимость карты. Сегодня пятьдесят. Ну будет 100, ну двести. Это что, большой повод, чтоб раздавать скидки. Я что ли уже приобрёл у них на пять тыщ и дал зуб, что теперь здесь и только здесь? Они вообще могли бы при входе поставить мешки с халявными карточками. Бери, кому сколько хотца! Суть-то - всего лишь привязать человека к этой точке. А не раздают лишь для создания видимой ценности карты.
       Более реально выгодной в "Ленте" мне видится социальная карта постоянного покупателя. Выдаётся многодетным, инвалидам и просто пенсионерам. Там скидка уже 13%. Но только на список социально значимых товаров. В этом магазине социальные карты начнут выдавать с 15 декабря. Ну, посмотрим...


Тэги: везде, гипермаркет, лента, подвох, чудится

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Спорт»
Взлеты Топ 5
+310
316
Мой журнальчик
+301
320
sib's Blog
+276
289
Media_Sapiens
+275
293
McMurphy
+273
278
sich
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.