Сегодня 21 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Голосов: 0
Адрес блога: http://stroitelstvo-repair.blogspot.com/
Добавлен: 2013-07-24 18:52:52
 

Демонтаж раковины

2013-07-18 20:08:00 (читать в оригинале)


 На первом этапе перекрывают подачу водоснабжения, открывают вентили смесителя и отсоединяют раковину от системы канализации. Теперь можно приступать к непосредственному демонтажу ненужной раковины.    

   Сначала откручивают и сливают воду из сифона. Затем со сливной трубы снимают клиновидную распорную шайбу, обе гайки и вынимают из мойки. 
  Отводную трубу сифона вынимают из раструба канализации. От водоснабжения отсоединяют гибкие шланги смесителя. Если к нему подведены обычные трубы, то нужно отсоединить их, раскрутив под раковиной на них муфты и сгоны.  
  Обратите внимание, что снять смеситель можно будет после демонтажа раковины.
 
Если надо демонтировать мойку старого образца, закреплённую на кронштейнах к стене, сначала необходимо раскрутить с её боковых концов два болта с гайками. В том случае если они заржавели и не отсоединяются, их смачивают 8% раствором уксусной кислоты с алюминиевыми квасцами. Эффект будет достигнут через 4-5 часов, после чего раковину можно будет снять. Последним этапом является демонтаж кронштейнов со стены.  

    Автор: stroitelstvo-repair.blogspot.com




Демонтаж унитаза

2013-07-17 22:51:00 (читать в оригинале)

  При демонтаже унитаза сначала перекрывают подачу в дом холодной воды. После этого сливают бачок и приступают к процессу. 
  Сначала нужно отсоединить бачок и все подходящие к нему коммуникации.
  Обратите внимание, если гайки, держащие бачок, заржавели, то их необходимо сорвать разводным ключом. 
  Затем чаша унитаза гаечным ключом отсоединяется от креплений в полу.   
  После этого скалывается цементная обмазка, закрепляющая её с раструбом отводной трубы. Делается это при помощи тонкого зубила.     
   Обратите внимание, что откалывать цемент нужно лёгкими ударами молотка очень осторожно. Зубило необходимо направлять поперёк обмазки, иначе раструб отводной трубы или выпуск унитаза могут треснуть.  
  Если унитаз не демонтируется с первого раза, необходимо повторить скалывание цемента.   
 Унитаз, находящейся на шпильках, необходимо немного приподнять, чтобы расшевелить уплотнение в отводной трубе канализации.   
 Подготовленный к снятию унитаз аккуратно снимают. Раструб отводной трубы затыкают тряпичным кляпом или пробкой, диаметром не менее 120 мм.
    Автор: stroitelstvo-repair.blogspot.com



Установка подвесного унитаза

2013-07-15 22:15:00 (читать в оригинале)

 В отличие от напольного способа, установка унитаза у стены является наиболее трудоёмким процессом. Разберём её подробно.
 Для бескаркасного способа установки существует целый ряд условий:
      Во-первых, задействованная стена, а также её поверхность должны соответствовать условиям грузоподъёмности. 
      Во-вторых — условиям определённой площади свободного пространства.
     В-третьих, раструб отводной трубы канализации должен быть вмонтирован в стену, а также иметь горизонтальное направление входа.    
     В-четвёртых, в стене должна быть устроена ниша под установку скрытого сливного бачка.   
   Некоторые из них невыполнимы для современного типового жилья (квартир),поэтому установку настенного унитаза в таких помещениях проводят с использованием каркаса. Рассмотрим данный способ. 
   Каркас, представляющий собой прямоугольную раму из металлического профиля с унифицированными подвижными узлами крепления и основанием из углового профиля, собирается перед установкой. К нему прикрепляется сливной бачок с системой слива, сливной трубой, а также соединительного раструба отводной трубы. В верхних углах каркаса должны находиться кронштейны с регулируемой длиной для настройки вертикального положения конструкции. В нижних частях стоек — регулировочные винты высоты конструкции. В конструкции также находятся регулировочные кронштейны. Они выполняют роль усиления поперечных узлов крепления сливной трубы, штифтов, соединительного раструба отводной канализации.    
   Во время сборки надо соблюдать определённые условия:
-Высота расположения отводной трубы канализации от уровня чистого пола 220-230 мм.
-Расстояние кнопки слива бачка от уровня чистого пола 985-1000 мм.-Расстояние между штифтами крепления унитаза должно быть равно расстоянию между его отверстиями.
-Верхний уровень сидения должен быть равен 400-420мм.
-Расстояние установки каркаса от стены должно быть не менее глубины бачка плюс технический зазор между бачком и стеной 10-15 мм.-Расстояние между осями сливной и отводной трубы зависит от стандартов производителей.   
    После окончания сборки каркаса приступают к установки самого унитаза. Для этого на месте его установки проводят провешивание стены при помощи отвеса. Под остриём веса на полу отмечают точку. Через неё проводят параллельную стене прямую. Затем от неё отмечают нужное расстояние для установки каркаса. После этого стену ещё раз провешивают для получения осевой линии установки конструкции и отмечают её на стене и полу до пересечения линии установки каркаса. Линия на полу чертится перпендикулярно стене и линии установки.   
   Теперь на линию установки примеряют каркас, совмещая при этом вертикальную осевую конструкцию с осевой отметкой на полу. Затем выделяются места крепления к полу. После высверливания в них забиваются пробки. Каркас ставится на место и прикручивается к полу при помощи дюбелей с шайбами. Затем регулируют высоту каркаса (при помощи винтов боковых стоек) так, чтобы верхние кронштейны были на высоте не менее 1400 мм.  
   Обратите внимание, что верхняя поперечина каркаса должна быть горизонтальной, а сам каркас — вертикальным по отношению к стене (параметр регулируется длиной кронштейнов, находящихся по углам рамы каркаса). Для этого используется строительный уровень.  
  После окончательной установки вертикального положения конструкции кронштейны необходимо закрепить контргайками. Для этого отмечаются места петель кронштейнов, петли отводятся в сторону и высверливаются отверстия под них. Далее в отверстия забиваются пробки и петли прикручиваются к стене дюбелями.    
  Обратите внимание, что кронштейны, стоящие на узлах крепления систем слива и отвода к стене не прикручиваются. Они регулируются и закрепляются путём затягивания контргаек.  
   Затем выставляется высота уровня крепления подвижных узлов с установленными на них системами слива и отвода. Для этого нужно отмерить, с учётом толщины облицовки, расстояние от пола до кнопки спуска бачка. После этого на нужной высоте зафиксировать и закрепить стопорными винтами. Далее произвести подгонку переходника отводной системы и соединить его с раструбом канализации.  
  Теперь необходимо подсоединить к бачку водоснабжение, установить на узле штифты крепления унитаза. 
  Не забудьте отмерить высоту, симметричность расположения штифтов и определить необходимое расстояние между ними.
  Затем их вкручивают в узел крепления и фиксируют вычисленную наружную длину стопорными винтами.   
  Обратите внимание, что эта операция делается с учётом всех с слоёв облицовки и толщины прокладки. 
  Каркас установлен. Теперь он обшивается влагостойкой панелью, которая крепится на уголки по периметру конструкции. Далее производится его облицовка выбранным материалом. В лицевой обшивке каркаса перед его установкой вырезаются отверстия под кнопку слива, а также труб и штифтов. После окончательного закрепления всех панелей шурупами-саморезами стыки между ними обрабатываются силиконовым герметиком.    После того, как облицовочные работы будут закончены, можно производить установку унитаза.  
  Размечают длину промежуточных труб слива и отвода. Для этого помещают на слив и отвод промежуточные трубы и делают на них со стороны унитаза метку. После этого трубы с него снимают и вставляют до упора в трубы, находящиеся на стене, отмечая глубину погружения. Затем их вынимают и замеряют расстояние между метками на каждой из них. Его откладывают от края и добавляют 3 мм. По намеченным отметкам трубы отрезают.  
  Обратите внимание, что их срезы нужно обработать напильником так, чтобы фаска была под углом 45 градусов и высотой 2 мм.
   Прежде чем приступить к заключительному этапу закреплению унитаза, необходимо произвести выравнивание его поверхности, на которой он будет закреплён. Дело в том, что после облицовки на стене могут появится припуски до 2 мм., а это недопустимо. Для выравнивания используют специальную смесь.    
   Обратите внимание, что в данном случае строительный гипс или пластичные замазки использовать запрещено.     
  После окончания этой операции обработанные раннее трубы окончательно закрепляются на сливе и отводе унитаза. После этого они совмещаются с трубами в стене, на которые предварительно одевается прокладка. Далее на штифты унитаза накручиваются гайки с прокладочными шайбами и равномерно с двух сторон затягиваются ключом. Установка завершена.
   

   Автор: stroitelstvo-repair.blogspot.com





Как установить унитаз

2013-07-15 22:05:00 (читать в оригинале)

   По способу крепления унитазы делятся на напольные и настенные. К установке любого из них приступают после окончательной облицовки и
отделки стен, потолка ванной комнаты.
    Напольная установка является традиционной. Для её осуществления первым делом проводится разметка и примерка унитаза к раструбу отводной канализации.
   Для этого к унитазу прикрепляется чаша сливного бачка, и он ставится в запланированное место. После этого у унитаза замеряется длина дополнительной переходной трубы от сливной трубы и до дна раструба. Затем рассчитывается разница между углом входа в раструб канализации и углом падения сливной трубы. После этого на полу отмечается периметр всего основания, и унитаз отодвигается в сторону (не забудьте отсоединить чашу бачка).  
   Берётся сантехническая пластиковая труба сечением 102 на 105 мм и отрезается от неё кусок необходимой длины для установки, один конец которого разогревается до температуры размягчения.   
   Последняя операция делается для того, чтобы согнуть трубу под нужным углом падения, высчитанным раннее.  
  После этого унитаз ставится на место и примиряется к раструбу канализации, если труба становится правильно, то предыдущие шаги пройдены успешно и можно приступать к разметке на полу точек крепления.    После окончания этой операции унитаз убирается в сторону и в полу сверлятся отверстия. Далее в них забиваются пробки. В раструб канализации вставляется большое резиновое уплотнительное кольцо сечением 121 мм., затем в него устанавливается унитаз, который совмещается с размеченным на полу очертанием основания. Сифон осторожно заполняют водой. Затем в отверстия унитаза вставляются дюбеля с прокладочными пластиковыми втулками, и они вкручиваются в пол.      
  Обратите внимание, что перетягивать дюбеля категорически запрещено. В противном случае основание унитаза может треснуть.   

 На следующим этапе приступают к установке бачка.  В нём устанавливается запорная система слива, концы которой крепятся ко дну. После этого бачок с уплотнительным кольцом на внешней стороне дна устанавливается на унитаз. В отверстия бачка и унитаза вставляются болты с прокладочными шайбами и фиксируются снизу гаечным ключом. При этом нужно не забывать следить за уплотнительным кольцом. При его перекосе обязательно обнаружится течь.
    Обратите внимание, что фиксирующие гайки также должны быть с шайбами.   
   Проверяется герметичность соединений бачка. В случае обнаружения течи, её место (предварительно высушенное) уплотняется герметиком. Течь из под уплотнительного кольца (не перекошенного) бачка устраняется путём подтягивания фиксирующих его гаек.  
    После успешного устранения неполадок, если таковые присутствовали, в бачке устанавливается впускной клапан с поплавком по инструкции завода-изготовителя. Впускной клапан соединяется с водопроводом. На последнем этапе устанавливается система открытия запорного клапана бачка.

    Автор: stroitelstvo-repair.blogspot.com





Гипсокартон: как с ним работать

2013-07-12 11:26:00 (читать в оригинале)

      Гипсокартон (или как его ещё называют «сухой штукатуркой») применяют
для быстрого выравнивания кирпичных, бетонных и иных видов стен, потолка, возведения межкомнатных перегородок. 
  Достоинствами этого отделочного материала являются:
-быстрый монтаж
-внутри полой конструкции можно удобно размещать электрические, телефонные и др. кабели
-отсутствие потребности в оштукатуривании.
   Недостатком гипсокартонной облицовки является невозможность крепить к её однослойной конструкции тяжёлые предметы. Впрочем, данная проблема легко решается путём сооружения двухслойной гипсокартонной перегородки, то есть облицовки в два листа с каждой стороны, или — путём закладки деревянного бруса в металлические стойки каркаса конструкции. 
   Подведём итог.
  Для сооружения конструкции из гипсокартона (мы будем рассматривать возведение межкомнатной перегородки) - понадобятся:
-металлические направляющие
-металлические стоечные профили, соответствующие направляющим по размерам (они вставляются вертикально между ними).
-гипсокартонные листы 12,5 мм.
-разделительная лента

  Рассмотримвозведениемежкомнатных перегородок высотой до 3 метров включительно.

  Перед началом работ при помощи шнуроотбивочного устройства на полу размечают положение перегородки. Используя отвес, на потолке проводят ответную разметку. На направляющий профиль приклеивают разделительную ленту, служащуюдля звукоизоляции.
Подготовительный этап пройден. Теперь приступают к креплению на пол и потолок направляющего профиля 50 на 40.

  Обратите внимание, что расстояние между дюбелями должно быть не менее 1 метра и каждый профиль должен быть закреплён как минимум
тремя дюбелями.

 Далее с шагом 600 мм вставляют стоечный профиль 50 на 50. Вертикальность проверяют отвесом.Между собой профили соединяют просекателем или шурупами по металлу типа LN 3.5 на 9.  

  Обратите внимание, что первый шаг профилей равен 550 мм (утоненная кромка гипсокартона срезается на 50 мм.).   

   По обе стороны от будущей дверной коробки или иного проёма монтируют опорные стоечные профили, перемычку над проёмом и промежуточные стойки над ним, при этом стойки проёма усиливают дополнительным профилем толщиной не менее 2 мм.
Второй этап — сооружение каркаса — окончен.
Приступают к третьему и четвёртому этапам.
На третьем производится монтаж необходимой проводки и трубопроводов, а также дополнительных усиливающих профилей в места будущего навешивания тяжёлых предметов (полок).

  Обратите внимание, что электропроводку нельзя размещать внутри стоечного профиля.
   На четвёртом — происходит установка и крепление гипсокартонных листов:

   слева направо на стоечные и направляющие профили крепится при помощи самонарезных шурупов гипсокартон. Саморезы должны быть утоплены в гипсокартон на 1 мм. 
   Точно так же обшивается и другая сторона перегородки. После этого все стыки листов и места крепления скрепляются армирующей лентой и шпаклюются.

   Монтаж межкомнатной перегородки окончен.
   Переходят к заключительному этапу — декоративной отделки.

   Теперь рассмотрим способы выравнивания капитальных стен.

   1-й способ — крепление гипсокартонных листов на металлический каркас, являющийся наиболее распространённым:
  Для этого требуется направляющий профиль 27 на 28и потолочный профиль 60 на 27.
 
  Сначала размечают на полу и потолке положение будущей облицовки и приступают к монтажу направляющего профиля, предварительно закрепив на нём уплотнительную ленту. 
Внимание! Направляющий профиль крепится с шагом не более, чем 1 метр.

   Затем в него вставляют профиль 60 на 27 с шагом 600 мм.и 400 мм. (для дальнейшей облицовки поверхности)и закрепляют профили между собой шурупами по металлу типа LN 3.5 на 9 или просекателем.

   Обратите внимание, что длина профиля 60 на 27 должна быть меньше расстояния между направляющими профилями.

   Профиль 60 на 27 крепят к стене при помощи специальных металлических приспособлений — прямых подвесов:
на них наклеивают уплотнительную ленту и закрепляют дюбелямик стене. Прямой подвес сгибают и соединяют с профилем 60 на 27 шурупами по
металлу, затем отрезают или сгибают торчащие концы. 

   Внимание! Шаг прямых подвесов должен быть не более 1,5 метров. 

  Внутри каркаса размещают изоляционный материал и производят необходимый монтаж проводки. 
   На последнем этапе гипсокартонные листы крепят на установленный каркас. 
  Обратите внимание, что между полом и гипсокартоном нужно предусмотреть зазор 10 мм.

   После того, как обшивка будет закончена, стыки листов и отверстия подсаморезы армируют сетчатой лентой и шпаклюют.

   2-й способ — простой приклейки гипсокартонных листов гипсовым клеем можно разложить на три подвида.

   1-й — наклеивание гипсокартона на ровную стену. В этом случае клей наносится тонкой равномерной полосой на лист по его периметру и вдоль центральной оси. После этого лист прижимают к стене, размещают под него подкладки толщиной от 10 до 20 мм и проверяют вертикальность уровнем.
  2-й — наклеивание на стену, содержащую неровности, которые не превышают 20 мм (для кирпичной стены). В данной ситуации клей наносится на лист кучками с шагом 30-35 см.
  3-й — наклеивание на сильно неровную стену. В этом случае сначала наносится первый слой гипсокартона, выполняющий роль маячков, и только после того, как он высохнет, приклеиваются основные листы.

   Технология пользуется меньшей популярностью. Это связано с тем, что онане предусматривает заложение изоляционных материалов (в устройство каркаса).

    Автор: stroitelstvo-repair.blogspot.com



Страницы: 1 2 3 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Спорт»
Взлеты Топ 5
+310
316
Мой журнальчик
+301
320
sib's Blog
+276
289
Media_Sapiens
+275
293
McMurphy
+273
278
sich
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.