![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера @alexabudaev/Записи в блоге |
![]() |
@alexabudaev
Голосов: 1 Адрес блога: http://budaev.ulan-ude.co/ Добавлен: 2013-08-19 14:40:13 блограйдером alexabudaev |
Байкал. Турка. Черепаха. Лето 2013
2013-09-16 19:57:07 (читать в оригинале)Фотографий из Турки в моём блоге уже достаточно много опубликовано. Есть даже подробный фотоотчёт о зимней поездке в те края. Сегодня покажу несколько свежих фотографий, сделанных с моего совсем не радующего работой камеры телефона.

Берег в районе валуна «Черепаха» каменистый, поэтому любителей поваляться пьяными на песочке там нет.
Напоследок для более основательной передачи атмосферы происходившего видео о том, как коптился омуль:
Об избранном в Твиттере
2013-09-15 12:53:19 (читать в оригинале)В продолжение темы использования функций социальной сети Твиттер. В прошлый раз я рассуждал о хэштегах, теперь поговорим о добавлении чужих твитов в «Избранное».
Цитата из поста «Метрополя» о сетевом пикапе. Лучше про «Избранное» и не скажешь (контекст учитывать необязательно):
Favorites вообще странная штука. Если тебя рассмешила шутка из ленты, почему бы ее не ретвитнуть? Это похоже на «мне нравится, но не настолько, чтобы рассказывать об этом другим». Фэйворитсы не распространяют житейскую мудрость и юмор вашей любимицы, тогда зачем вы ставите звездочки — перечитывать в случае бессонницы? Еще хуже одинокий реплай «классный твит!» без всяких действий, на который хочется ответить «не рефлексируйте, распространяйте». В общем, если уж заносите в избранное, то тут же ретвитните, это бесплатно.
Очень многие активно «фаворитят» различные чужие твиты. Понятно, если речь идёт о твите с видеороликом или содержащем ссылку на огромную статью, которые на работе просмотреть возможности не бывает. Но почему бы после просмотра не поделиться с подписчиками своей находкой?
Некоторые добавляют в избранное и свои собственные высказывания, хоть это всегда немного удивляет; впрочем, если человек хочет показать всему миру, какие бесценные вещи ему время от времени удаются, наличие собственных действительно-шедевральных-твитов в избранном оправдано.
Непонятно, когда вдруг фаворитят твою всякую старую фигню — для чего, зачем?
Иволгинский дацан
2013-09-12 17:00:54 (читать в оригинале)Фото читинца Антона Франчука, который минувшим летом совершил кругобайкальское путешествие на велосипеде и планирует к концу года подготовить видеофильм о своих приключениях.
Формула 1. Ferrari: «С возвращением, Кими!»
2013-09-11 18:10:00 (читать в оригинале)Сегодня легендарная итальянская конюшня подтвердила двухлетний контракт с финским гонщиком, чемпионом мира 2007 года Кими Райкконеном.

21.10.2007. Гран При Бразилии, Интерлагос. Кими Райкконен, Scuderia Ferrari Marlboro, Ferrari F2007.
«Маранелло. 11 сентября 2013 года. Ferrari объявляет о достигнутом соглашении с Кими Райкконеном. Финн будет напарником Фернандо Алонсо по ходу двух следующих сезонов», — говорится в заявлении команды.
Это событие интересно по множеству причин.
Впервые за много лет в самой престижной и легендарной команде F1 будут выступать равные по статусу гонщики, оба бесспорные «номер один» в любой команде. Команде, похоже, привычнее делать ставку на одного гонщика, отдавая ему предпочтение в любых ситуациях — так было в прошлом сезоне, когда ставшая крылатой фраза в исполнении Андреа Стеллы ''Fernando is faster than you'' в адрес Фелипе Массы, которому в ответ приходилось принимать нелёгкие решения и уступать дорогу напарнику (даже на своём домашнем Гран При); так продолжается и в этом сезоне, в связи с чем эксперты даже выражали сомнения в решимости Феррари отказаться от услуг настолько преданного интересам команды бразильского пилота, мирящегося и хорошо исполняющего роль второго номера.
Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, будучи уже в статусе топ-пилота, выступал в одной команде с равным ему по силе гонщиком только однажды, и этим гонщиком был ставший в 2008 году чемпионом Льюис Хэмилтон. Та история сопровождалась постоянными склоками, выносом сора из избы, взаимными обвинениями гонщиков и руководства McLaren Mercedes. Закончилась она недружелюбным разрывом отношений Фернандо с британской командой. В связи с этим весь автоспортивный мир с интересом ждёт начала подготовки к новому сезону — как себя поведёт повзрослевший и возмужавший Алонсо? Будет ли пытаться различными способами самоутвердиться в роли лидера команды, или предпочтёт доказать своё превосходство на трассе? При этом, полагаю, о том, что будет делать и говорить горячий финский парень Кими, его поклонники примерно догадываются.
Райкконен возвращается в команду, в которой заработал свой пока единственный чемпионский титул, а Алонсо, который ждёт его в Феррари, является сменщиком Кими и считает себя чуть ли не топ-менеджером, периодически (и, надо сказать, небезуспешно) пытаясь оказывать влияние на различные решения команды и диктовать свои условия. В этом плане и вообще во многих внутренних вопросах, я думаю, преимущество на стороне Фернандо Алонсо.
Два чемпиона мира, находящиеся на пике карьеры, две яркие и неординарные личности в одной команде. Похожее мы наблюдали в прошлом сезоне, когда напарником чемпиона мира Льюиса Хэмилтона в МакЛарене был чемпион мира Дженсон Баттон. Но то британская конюшня, британские пилоты, которые всегда могли найти и находили общий язык. Борьба между ними на трассе никогда не заканчивались публичными ссорами вне её. С великим испанцем, которого многие эксперты называют безо всяких условностей самым сильным гонщиком современной Формулы 1, и харизматичным финном, поражающим своей рекордной стабильностью и неизменно высокой скоростью, в самой престижной команде королевских гонок должно быть совсем не скучно!

21.10.2007. Гран При Бразилии, Интерлагос. Кими Райкконен, Scuderia Ferrari Marlboro. Фернандо Алонсо, Vodafone McLaren Mercedes.
Что можно сказать о перспективах?
Больше ли будет подиумов и очков у команды с приходом Кими? — Однозначно, при прочих равных условиях, да.
Больше ли шансов у Кими выиграть чемпионат с Феррари, чем с Лотусом? — Трудно сказать, зависит в большей степени от того, насколько конкурентоспособной будут названные команды в следующем году. У Лотуса финансовые проблемы, так что, скорее всего, да.
С учётом разной манеры пилотажа — под кого команда будет делать болид, на чьи особенности пилотирования больше обращать внимание? Кому будут отдавать на пробу технические новинки в первую очередь? — Скорее всего, следующий сезон в подобных вопросах будет за Алонсо.
Будет ли Алонсо под постоянным прессингом? — Однозначно.
Будут ли в команде иногда во время гонок пренебрегать интересами Кими в пользу Фернандо? — Вполне вероятно.
Сдадут ли в какой-то момент у того или у второго нервы? — Кто знает...
Одно я знаю точно. Если Кими однажды услышит ''Fernando is faster than you'' или что-то вроде ''Multi 1-2'' от RedBull, он не только не пропустит напарника, но и в своём фирменном стиле пошлёт всю команду в прямом эфире. Впрочем, и в таких ситуациях бывают исключения, будь то техническое состояние болида или прямая борьба напарника за титул при потере собственных шансов на него.
В любом случае, будет интересно. Что произойдёт дальше, узнаем в следующем сезоне чемпионата по автогонкам в классе «Формула 1».
P.S. Я болел за «Феррари» со времён Михаэля Шумахера до прихода в команду Фернандо Алонсо, которого из-за истории с Хэмилтоном долгие годы считал не очень хорошим человеком. Со времён Виталия Петрова я болел за «Рено», затем, с возвращением Кими, за «Лотус». Ну что ж, теперь я снова могу сказать: Forza Ferrari!
Об использовании хэштегов
2013-09-10 18:46:54 (читать в оригинале)Несколько тезисов, касающихся использования хэштегов в Твиттере
Хэштеги — это прежде всего инструмент поиска, удобный тем, что слово, помеченное символом '#', после публикации становится ссылкой на динамичную веб-страницу результатов поиска аккаунтов и твитов, в которых использованы аналогичные хэштеги и слова. Слово с решёткой удобно нажимать, чтобы смотреть, какие ещё твиты прямо сейчас помечают таким же тегом или содержащимся в нём словом.
При этом необходимо понимать, что поиск Твиттера работает по принципу обычного поисковика, и если искать какое-то ключевое слово без знака '#', в результатах поиска окажутся твиты как с хэштегами, так и без них, в разных вариациях и при различном расположении ключевых слов. Таким образом, при поиске слова или словосочетания, а не хэштега, выдача практически аналогичная поиску по хэштегу.
В то же время тренды Твиттера, в русской локализации называемые «Актуальные темы», формируются из наиболее упоминаемых (соответственно, обсуждаемых) слов, и в большинстве случаев не только из одних хэштегов, поэтому важность последних не стоит переоценивать:

Хэштеги хороши, когда
- используются при проведении какого-либо тематического события любого уровня. В таком случае участники события делятся друг с другом впечатлениями, а сторонние наблюдатели могут отслеживать логи и «пользовательскую» оценку происходящего в режиме реального времени. Хэштегом может выступать как специально объявленный и приуроченный к событию набор символов, так и просто название ивента с упоминанием Твиттер-аккаунта компании-организатора (физического лица). Актуальный пример — официальный хэштег проходящего прямо сейчас Франкфуртского автосалона — #FrankfurtMotorShow;
- обозначают популярную единицу интереса — фирму, компанию, организацию, спортивную команду, вид спорта, соревнование или культурную продукцию (книгу, фильм, сериал, музыку, ...), а также имеющих к ним какое-либо отношение известных персонажей, групп или сообществ. Фанаты, поклонники и хейтеры, используя такие хэштеги, могут искать единомышленников, делиться информацией о своих любимцах или ругать тех, кого терпеть не могут, а также жаловаться на качество распространённой продукции или восхвалять свойства какого-либо модного товара, делиться впечатлениями от развития реально происходящих событий, фикшн-сюжета и т. п.;
- используются в качестве интернет-мемов и брожения умов вокруг них (долгоиграющий пример: #упоротыйлис);
- упоминаются в новостных твитах с учётом актуальности происходящих в стране или мире глобальных событий. #Syria, думаю, напрашивается сама собой, если пишешь новость про происходящее вокруг этой страны;
- формируют ленту личных настроений, «лытдыбров» или интересов. К примеру, тег #nowplaying используется во всём мире для обозначения музыки, которую тот или иной пользователь слушает прямо сейчас. Ещё один пример «личностного» использования: тег #SingleBecause, объединяющий твиты на тему «Почему я одинок»;
- используются для иных обоснованных поводов, о которых я забыл упомянуть :-)
Изредка хэштеги могут выступить в качестве элемента оформления текста, усиливающего эффект, расставляющего акценты и подсвечивающего главное в твите. Но далеко не всем удаётся «просечь фишку» и угадать с использованием такого рода акцентов:
сегодня теплее, чем вчера. #Однозначно! Вот так неожиданно меняется погода в Бурятии. Нужен #запас прочности, чтобы выдержать.
— Felix Khaptaev (@felix_khaptaev) April 13, 2013
Персонаж, твит которого приведён выше — любитель бессмысленного и неуместного использования хэштегов. На его месте, раз уж так чешется расставить хэштеги, я бы использовал для этого слова «погода», «климат», «Бурятия», «здоровье», «погодаБурятии» и т. п., но в данном случае какие-то хэштеги, на мой взгляд, были бы излишеством.
При любом раскладе хэштегов в одном твите не должно быть много, поскольку в большинстве случаев это портит читабельность и ухудшает реакцию на него.
Иногда лучше помещать хэштеги в конец твита, после основного текста. Не стоит «подсвечивать» русские слова в падежах, отличных от именительного, и того же падежа множественного числа. «Был в #Дублине, выпил пинту #пива» и «Был в Дублине, выпил пинту пива #Дублин #пиво» — это разные твиты, которые при поиске по хэштегам, несмотря на схожесть, в одну ленту могут не попасть, причём при «ручном» поиске предпочтение пользователи будут отдавать именительному падежу и искать скорее «#пиво», чем «#пива», и, что вполне естественно, «#Дублин», но никак не «#Дублине». При этом часто встречающиеся уловки типа «Был в #Дублин'е», по моему субъективному мнению, ломают текст и выглядят уродливо.
Подытоживая сказанное. Во-первых, использование хэштегов не должно становиться самоцелью. Во-вторых, чтобы хэштеги был уместны, они должны что-то означать, нести смысловую нагрузку, быть темой для обсуждения. В-третьих, если нет хорошего повода, лучше воздержаться от использования хэштегов.
P.S. Твит со ссылкой на эту заметку:
Об использовании хэштегов http://t.co/TjRPKH1K1A #хэштег #Твиттер
— Алексей Будаев (@alexabudaev) September 10, 2013



![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
![]() | ||
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.