Сегодня 20 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

БУЛОЧКИ - РОЗОЧКИ

2013-10-06 00:09:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • вода - 1 стакан
  • молоко - 0,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи прессованные - 15 гр или сухие - 1,5 ч.л.
  • сахар - 6 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло слив. - 4 ст.л.
  • коньяк - 2 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • мука - 5 стаканов
  • сахарная пудра - для посыпки
  • масло сливоч. - для смазки теста - 50 гр
  • сахар для посыпки - 6 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Смешать теплую воду, молоко и дрожжи.
  2. Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, коньяк и растопленное масло. Размешать. 
  3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой. Тесто должно отставать от рук и "пищать". Оставить тесто подойти в теплом месте.
  4. Разделить тесто на 4 части, затем каждую часть еще на 4. Итого получится 16 кусочков.
  5. Формируем булочку. Взять кусочек теста, раскатать его в длинную полоску. С одной стороны сделать небольшие надрезы. Смазать подтаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром. Затем скатать полоску в рулетик и расправить "лепестки".
  6. Выложить розы на смазанный противень, оставив расстояние между ними и дать минут 15 на расстойку.
  7. Выпекать в горячей духовке при температуре 180*.
  8. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть с полчаса. Затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!






Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.