Сегодня 23 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

2013-10-25 09:31:00 (читать в оригинале)


Сразу скажу, пирожков пекла много и по разным рецептам, но этот на столько удачный, что сразу рекомендую вам испробовать его. Тесто получается воздушное, мягкое, пушистое, думаю и вы останетесь довольны и не раз еще вернетесь к этому рецепту, как и я сегодня (уже подходит). 

Ингредиенты:

тесто:
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 250 мл
  • масло слив. - 50 гр
  • масло растит. - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • дрожжи прессованные - 30 гр. или сухие - 1 ч.л.
  • мука - 3 стакана
начинка:
  • творог - 300 гр
  • изюм
  • сахар - 2-3 ст.л.
штрейзель:
  • масло слив. - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Развести дрожжи в теплом молоке. 
  2. Добавить сахар и соль, масло сливочное (растопить) и растительное, ванилин, яйцо. Все размешать.
  3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место.
  4. В это время сделать начинку, смешав творог, изюм и сахар. Изюм я предварительно не замачивала.
  5. Когда тесто увеличится в 2 раза, разделить его на 15 колобков.
  6. Каждый колобок раскатать, положить в центр ложку начинки, хорошенько защипать, и выложить на смазанный противень швом вниз.
  7. Когда все пирожки будут лежать на противне, смазать их яйцом (я смазывала молоком) и посыпать штрейзелем.
  8. Для штрейзеля (сладкая крошка) нужно перетереть сливочное масло с мукой и сахаром, для образования крошки.
  9. Дать пирожкам время на расстойку (минут 20). Затем поставить в горячую духовку на 30 минут при t=180*.
Приятного чаепития!





Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги, творога

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.