Сегодня 5 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ТОРТ "РЫЖИК"

2014-01-28 20:05:00 (читать в оригинале)


Любите ли вы медовые торты? Скажу вам по секрету -  я их просто обожаю... Вот сегодня предлагаю вам рецепт медового торта "Рыжик". Тортик очень вкусный, очень нежный и с таким медовым оттенком, что просто невозможно отказаться еще от одного лакомого кусочка... Это классический вариант торта, так как там нет ничего лишнего.
  • Затем добавим растопленное сливочное масло, мед (я нагрела в микроволновке, т.к. он был густой) и соду. Размешаем
     
  • Поставим медовую массу на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая. Масса должна увеличиться в объеме.
  • Вот так она выглядит после 20 минут. Снимаем с бани и немного остужаем
  • Затем всыпаем порциями муку, хорошо вымешивая
  • Вот такое тесто получается в итоге
  • Тесто раскатаем колбаской и разделим на 10 частей
  • Сделаем сметанный крем. Для него сметану смешаем со стаканом сахара (я смешиваю венчиком). И уберем в холод на некоторое время
  • На присыпанном мукой пекарской бумаге раскатываем один колобок теста в тонкий пласт и вырезаем круг (я использовала тарелку)
  • Тарелку убираем, переносим бумагу на противень и выпекаем корж по 3-5 минут при t=200* ( у меня ровно по 4 минуты).
  • Готовый корж остужаем на решетке. Тем временем выпекаем следующий корж 
  • Итак все десять. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они нам еще пригодятся
  • Когда все десять коржей будут готовы и остынут, нужно промазать их обильно сметаной
  • Вот таким образом. Бока тоже нужно обмазать
  • Обрезки от коржей нужно смелить в блендере
  • Крошкой обсыпаем весь торт. Дать пропитаться торту при комнатной температуре хотя бы часа 2, затем убрать в холодильник. Я делала на ночь.
  • Приятного чаепития!

    Тэги: торты

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.