Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ
2014-03-12 10:18:00 (читать в оригинале)
Предлагаю попробовать шоколадное печенье с кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью. После того, как печенье пропитается кокосовой начинкой-кремом, оно становится похоже на мягкое пирожное. Мука (в тесто - 250 гр, в крем - 20 гр) — 270 грКакао-порошок (в тесто - 25 гр, помадка - 4 ст.л.) — 25 грСахарная пудра (в тесто) — 100 грСоль - щепоткаМасло сливочное (в тесто - 200 гр, помадка - 30 гр) — 230 грЖелток яичный (в тесто - 2 шт, в крем - 3 шт) — 5 штРазрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч.л.Сахар (в крем - 50 гр, помадка - 3 ст.л.) — 50 грМолоко (в крем) — 200 млСтружка кокосовая (в крем, для украшения) — 40 грСливки 33% (помадка) — 50 мл
Способ приготовления: Смешать в чаше просеянную муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль - Добавить 2 желтка и мягкое масло
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать его в холод на час По истечении времени тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать скалкой и вырезать формочкой печенье Перенести печенье на противень и наткнуть вилкой. Выпекать при t=180* 10 минут. Остудить - Готовим крем. Яйца нужно растереть с сахаром
Добавить кокосовую стружку, размешать, затем всыпать муку, размешать Молоко нагреть и влить в яичную массу, хорошо размешать венчиком, чтобы не образовались комочки Варить на среднем огне до загустения. Крем варится очень быстро! По готовности остудить крем на водяной бане. В большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюлю с кремом. Аккуратно помешивать, чтобы вода не попала в крем На одну половинку печенья положить чайную ложку крема, накрыть второй, слегка придавить, удалить излишки - Получаются вот такие печенья
Приготовить шоколадную помадку. Смешать жирные сливки, какао, сливочное масло и сахар. Проварить до образования однородной массы. Остудить. Смазать верх каждого печенья помадкой и украсить кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
|
|