Сегодня 16 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

2014-03-12 10:18:00 (читать в оригинале)

Предлагаю попробовать шоколадное печенье с кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью. После того, как печенье пропитается кокосовой начинкой-кремом, оно становится похоже на мягкое пирожное.
Мука (в тесто - 250 гр, в крем - 20 гр) — 270 гр
  • Какао-порошок (в тесто - 25 гр, помадка - 4 ст.л.) — 25 гр
  • Сахарная пудра (в тесто) — 100 гр
  • Соль -  щепотка
  • Масло сливочное (в тесто - 200 гр, помадка - 30 гр) — 230 гр
  • Желток яичный (в тесто - 2 шт, в крем - 3 шт) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч.л.
  • Сахар (в крем - 50 гр, помадка - 3 ст.л.) — 50 гр
  • Молоко (в крем) — 200 мл
  • Стружка кокосовая (в крем, для украшения) — 40 гр
  • Сливки 33% (помадка) — 50 мл

  • Способ приготовления:
    1. Смешать в чаше просеянную муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль
    2. Добавить 2 желтка и мягкое масло
    3. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать его в холод на час
    4. По истечении времени тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать скалкой и вырезать формочкой печенье
    5. Перенести печенье на противень и наткнуть вилкой. Выпекать при t=180* 10 минут. Остудить
    6. Готовим крем. Яйца нужно растереть с сахаром
    7. Добавить кокосовую стружку, размешать, затем всыпать муку, размешать
    8. Молоко нагреть и влить в яичную массу, хорошо размешать венчиком, чтобы не образовались комочки
    9. Варить на среднем огне до загустения. Крем варится очень быстро! По готовности остудить крем на водяной бане. В большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюлю с кремом. Аккуратно помешивать, чтобы вода не попала в крем
    10. На одну половинку печенья положить чайную ложку крема, накрыть второй, слегка придавить, удалить излишки
    11. Получаются вот такие печенья
    12. Приготовить шоколадную помадку. Смешать жирные сливки, какао, сливочное масло и сахар. Проварить до образования однородной массы. Остудить. Смазать верх каждого печенья помадкой и украсить кокосовой стружкой. 
    Приятного чаепития!


    Тэги: печенье

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.