Сегодня 30 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ

2014-03-11 13:59:00 (читать в оригинале)


Эти кексы делаются очень быстро, получаются вкусными за счет коричневого сахара, который придает кексам дополнительный вкус. Рецепт нашла на другом сайте.
Хлопья овсяные (стакан = 250 мл) — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 3/4 стакан
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахарная пудра (для помадки) — 1/2 стакана
  • Сок лимонный (я заменила на апельсиновый - для помадки) — 2 ст.л.
  • Способ приготовления:
    1. Смешать коричневый сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель
    2. В отдельной посуде взбить яйца до пышной пены
    3. Добавить молоко
    4. Добавить растительное масло
    5. Всыпать сухую смесь
    6. Затем добавить муку порциями. Все хорошо смешать блендером
    7. Заполнить тестом смазанные формочки для кексов на 2/3. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при t-200*. У меня получилось 14 шт.
    8. Делаем помадку. Для нее нужно взять сахарную пудру, добавить одну полную ложку сока, размешать венчиком, затем еще одну, опять размешать.
    9. Получается вот такая помадка. Готовые кексы остудить и смазать верхушки помадкой.
    Приятного чаепития!
     

    Тэги: кексы

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
    Изменения рейтинга
    Категория «Журналисты»
    Взлеты Топ 5


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.