Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ТОРТ "ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ"

2014-03-25 23:24:00 (читать в оригинале)


Друзья, хочу угостить вас очень вкусным и нежным тортиком! Делала его к 8 марта в подарок, поэтому разрезика не будет. Тортик получается с небольшой цитрусовой ноткой. Если любите апельсин, можно промазать два коржа. Думаю будет еще ароматнее.
Яйцо (можно взять 4) — 3 шт
  • Сахар (стакан=250 мл, 1 стакан - в тесто, 180 гр - для безе)
  • Ванилин (1 гр в тесто, 1 гр в безе) — 2 гр
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
  • Джем - апельсиновый 
  • Белок яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Молоко сгущенное 1 банка

  • Способ приготовления: 
    1. Сделаем бисквит. Для этого яйца нужно взбить миксером на максимальной мощности минут 5 до пышной пены. Затем всыпать сахар и ванилин, взбить еще минут 10 до пышной белой массы
    2. Затем подмешать венчиком муку и разрыхлитель
    3. В смазанную чашу мультиварки вылить тесто. Я ставлю на режим "выпечка". время убавляю до 33 минут
    4. Далее сделать швейцарское безе. В чашке венчиком смешать сахар, ванилин и яичные белки
    5. Затем поставить чашку на водяную баню и начать взбивать миксером. Взбивать нужно долго и на максимальной скорости
    6. Пока не получится вот такое безе. Масса очень густая, не должна падать с ложки. Убрать на время в холод

    7. По готовности бисквит остудить на решетке
    8. Разрезать на три коржа
    9. Первый корж пропитать сахарным сиропом
    10. Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло
    11. Первый корж промазать кремом
    12. Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и нанести апельсиновый джем. Равномерно распределить его по коржу
    13. Затем сверху нанести крем
    14. Накрыть третьим пропитанным коржом
    15. Сверху и с боков обмазать оставшимся кремом и украсить белковым кремом как подскажет ваша фантазия.
      Приятного чаепития! 















    Тэги: выпечка, мультиварке, торты

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.