Сегодня 16 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ С ДЖЕМОМ

2014-03-27 11:21:00 (читать в оригинале)

Всем привет! Сегодня хочу предложить печенье  с богатым орехово-масляным привкусом  и потрясающим абрикосовым джемом! Очень вкусные! Рекомендую непременно  их попробовать.  Я осталась от них в полном восторге! Рецепт Ирины Петруши с моими изменениями.
Масло сливочное — 170 гр
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Мед — 1 ст.л.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Соль - на кончике ножа
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Миндаль — 1 стакан
  • Джем абрикосовый 

  • Способ приготовления:
    1. В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
    2. Добавить мед (жидкий) и сметану
    3. Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
    4. Замесить пластичное тесто
    5. Разделить тесто на 24 колобка
    6. Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него
    7. Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)
    8. Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга
    9. В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)
    10. Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут. По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом. 
    Приятного чаепития!



     

    Тэги: печенье

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.