Сегодня 13 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

КОЛЬЦО С ЯБЛОКАМИ И АБРИКОСАМИ

2014-03-29 11:08:00 (читать в оригинале)

Всем привет! Сегодня я к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, пышным, вкусным! Начинка очень вкусная: карамелизированные яблочки с консервированным абрикосом. Советую испробовать! Рецепт Елены Латушкиной (с моими изменениями)
Вода (теплая, 220 гр в тесто, 50 гр в начинку) — 220 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль  (без горки) — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи (прессованные) — 20 гр
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 600 гр
  • Яблоко — 5-7 шт.
  • Абрикос (консервированный)
  • Сахар коричневый (в начинку) — 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный (в начинку) — 1 ст.л.

  • Способ приготовления:
    1. Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем. Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло.
    2. Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше)
    3. Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто уберем в теплое место минут на 40.
    4. Тем временем сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком. В сковороде смешаем яблоки, коричневый сахар, крахмал и воду. На маленьком огне потушим эту массу до мягкости яблок
    5. Вот такие яблочки получаются
    6. Консервированный абрикос также нарежем
    7. Смешаем остывшую яблочную массу и абрикосы
    8. Подошедшее тесто обомнем и раскатаем на присыпанном мукой столе в длинный прямоугольник. (я еще подложила бумагу для выпечки, чтобы удобнее было переносить пирог на противень). На тесто распределим начинку и хорошо защипнем края
    9. Тесто аккуратно перенесем на смазанный противень и сформируем кольцо (соединив стык). Накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 15-20
    10. Затем смажем взбитым яйцом и сверху украсим миндальными лепестками. Выпекаем пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут до готовности.
      Приятного чаепития и хорошего настроения!
















    Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.