Сегодня 14 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

2014-03-30 15:09:00 (читать в оригинале)

Вот такой тортик я подарила своему папулечке на день рождения. Вкусовые качества на высоте, внешний вид немного подкачал... Но все равно все остались очень довольны и от торта остались крошки.
Яйцо (для бисквита) — 4 шт
  • Сахар (120 гр в безе, 160 гр в тесто, 40 гр для сиропа) — 320 гр
  • Ванилин (для бисквита) — 1 гр
  • Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч.л.
  • Мука (для бисквита) — 1 стакан
  • Джем (клюквенный)
  • Орехи лесные (по вкусу)
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 банка
  • Сливки (33-35%) — 300 мл
  • Белок яичный (для безе) — 2 шт
  • Вода (для сиропа) — 200 мл
  • Ликер (для сиропа) — 1 ст.л.

  • Способ приготовления: 
    1. Для начала испечем корж. Тут все просто. Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем добавим муку и разрыхлитель. Если взбиваете миксером, тогда обороты нужно убавить до минимума или просто подмешать муку венчиком. Я пекла корж в мультискороварке на режиме Выпечка 40 минут. Вы можете также испечь в духовке при t-180*. Готовый бисквит остудить.
    2. Пока печется бисквит нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков
    3. К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки. Крем готов. Убрать его временно в холод
    4. Остывший корж разрезаем на 3 части
    5. Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара
    6. Пропитаем нижний корж сиропом
    7. Затем выкладываем слой крема
    8. Итак делаем со всеми тремя коржами. Бока и верх тоже обмазываем кремом. Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился.
    9. Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром на водяной бане до крепких пиков.
    10. Заливаем верхушку торта джемом с клюквой, затем наносим узоры из белкового крема

      Приятного чаепития!

     

    Тэги: выпечка, мультиварке, торты

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.