Сегодня 5 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ТОРТ "ЗАВИТУШКА"

2014-04-01 23:56:00 (читать в оригинале)


Предлагаю вам попробовать испечь этот простой в приготовлении тортик. Вкусное и нежное сливочное суфле и как основа идет бисквитный рулет, пропитанный вкусным клюквенным джемом. Угощайтесь!
Яйцо — 5 шт
  • Вода (холодная) — 6 ст.л.
  • Сахар (80 гр - в суфле, 150 гр - в тесто) — 230 гр
  • Соль -  щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1 ст.л.
  • Крахмал — 50 гр
  • Мука — 100 гр
  • Джем (клюквенный)
  • Сливки (жирные) — 300 мл
  • Сыр творожный — 150 гр
  • Желатин — 9 гр
  • Желе (для верхушки) — 1 пакет

  • Способ приготовления:
    1. Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать
    2. Затем вводим крахмал и муку
    3. Следом соду
    4. Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)
    5. Выпекать при t-200* 10 - 15 минут
    6. Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать
    7. Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь
    8. Остывший рулет развернуть. Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки
    9. Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы
    10. Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить
    11. Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером
    12. Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания. Приятного чаепития!

     

    Тэги: торты

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.