Сегодня 25 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ПИРОГ С ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ

2014-04-06 20:41:00 (читать в оригинале)


Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.
Сахарная пудра (для украшения)
  • Джем (лимонный)
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное (30 гр в тесто) — 50 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи (прессованные) — 15 гр
  • Способ приготовления:
    1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар
    2. Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать
    3. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)
    4. Через полчаса у меня получилось вот такое тесто
    5. Тесто обмять и разделить на две равные части
    6. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом
    7. Затем нанести лимонный джем (джема можно взять побольше, чем у меня). Равномерно распределить по поверхности теста. Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски

    8. Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты (то же самое нужно повторить со второй половиной теста)
    9. В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут. По готовности накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
     Приятного чаепития!






    Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
    Изменения рейтинга
    Категория «Музыка»
    Взлеты Топ 5
    +382
    399
    Follow_through
    +328
    331
    שימותו הקנאים
    +320
    334
    Tomas50
    +317
    357
    krodico
    +307
    359
    Ланин Сергей
    Падения Топ 5


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.