Сегодня 17 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ПИРОЖНОЕ "МАЛИНОВОЕ"

2014-04-12 11:18:00 (читать в оригинале)


Вот такое пирожное я сделала сегодня к чаю. Немного покопавшись в интернете, нашла несколько рецептов, объединила их и получились вот такие славные пироженки! Угощайтесь!
Яйцо куриное (в тесто) — 6 шт
  • Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
  • Сахар (и 120 гр для крема) — 1 стак.
  • Ванилин (в тесто) — 1 пач.
  • Масло сливочное (в крем) — 50 г
  • Белок яичный (в крем) — 2 шт
  • Джем (малиновый или варенье) — 300 г
  • Шоколад молочный (для посыпки)

  • Способ приготовления:
    1. Для начала сделаем крем. Отделим белки от желтков.
    2. Затем на водяной бане взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (взбивала около 10 минут). Поставим на некоторое время в холодильник. Потом взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры
    3. Крем готов. Убираем его в холодильник
    4. Испечем бисквит. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену
    5. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем
    6. Аккуратно ложкой подмешиваем белки к желтковой массе
    7. Тесто выкладываем на смазанный противень (можно застелить пекарской бумагой). Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при t-190*. По готовности бисквит перевернуть на полотенце, остудить и разрезать на три равные части
    8. Каждую часть промазать малиновым джемом (или вареньем)
    9. Затем формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом
    10. Далее положим еще один бисквит, также смажем кремом и затем последний. Хочу отметить что крема мне хватило впритык. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. Разрезала бисквит на порционные пирожные и посыпала шоколадной стружкой.
       
    Приятного чаепития!



    Тэги: пирожные

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.