Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ТОРТ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ С БЕЗЕ

2014-04-13 20:13:00 (читать в оригинале)

Приветик всем! Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Ну а пекла я его в честь дня рождения младшего сыночка на стол для гостей. Рецепт Елены Латушкиной.
Кофе натуральный (свежезаваренный) — 200 мл
  • Ром — 1 ст.л.
  • Закрепитель сливок (в крем) — 20 гр
  • Сахарная пудра (крем) — 9 ст.л.
  • Сливки (жирные в крем) — 500 гр
  • Маскарпоне (я заменила на сливочный творожный сыр - в крем) — 250 гр
  • Белок яичный (для безе) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванилин (в бисквит) — 1 пакет.
  • Яйцо (в бисквит) — 5 шт
  • Какао-порошок (60 гр в бисквит, 2 ст.л. в крем) — 60 гр
  • Крахмал (в бисквит) — 60 гр
  • Мука (в бисквит) — 100 гр
  • Сахар (200 гр в бисквит, 130 гр для безе) — 330 гр
  • Шоколад — 200 гр
  • Способ приготовления: 
    1. Для начала нужно испечь маленькие безешки. Они идут для украшения торта. Я пекла их за день до того, как пекла тортик. Делаем швейцарское безе. Два белка смешиваем со 130 гр сахара и взбиваем миксером на водяной бане минут 10 до крепких пиков.
    2. Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа
    3. Печем бисквит. Яичные белки отделить от желков и взбить в пену с половиной сахара
    4. Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу
    5. В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал
    6. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут
    7. По готовности бисквит остудить на решетке
    8. Пока остывает корж делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до мягких пиков, затем подмешиваем маскарпоне. 1/4 часть белого крема отделите в отдельную миску и добавьте в нее 2 ст. л. просеянного какао
    9. Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер)
    10. Остывший бисквит делим на три коржа
    11. Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом
    12. Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом
    13. Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж.
    14. Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом, выровнять. Украсить растопленным шоколадом (можно просто залить сверху торт), я нарисовала шоколадные нити. Сверху выложить безе. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часа 2, затем убрать в холодильник.

      Приятного чаепития!




    Тэги: выпечка, мультиварке, торты

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.