Сегодня 17 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ПИРОЖНОЕ "А-ЛЯ СHOCO-PIE"

2014-04-16 00:27:00 (читать в оригинале)

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури, похожие на то, что продают в коробочках. Рецепт найден на просторах интернета. Очень вкусно, рекомендую.
Мука (в тесто, может потребоваться больше) — 2 стакана
  • Масло сливочное (в тесто) — 120 гр
  • Сахарная пудра (120 гр в суфле, 100 гр в тесто) — 220 гр
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт.
  • Молоко (в тесто) — 2 ст.л.
  • Ванилин (в тесто и в суфле) — 2 пакет.
  • Белок яичный (в суфле) — 2 шт.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст.л.
  • Шоколад молочный (плитки) — 2 пакет.
  • Масло растительное (я заменила на жирные сливки) — 3 ст.л.
  • Способ приготовления:
    1. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином
    2. Всыпать полстакана муки, вымешать
    3. Подмешать желтки
    4. Добавить молоко (или воду)
    5. Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части
    6. По рецепту нужно было выпекать печеньки на противне, сформировав лепешечки. Я выпекала в силиконовой форме для кексов. Выпекать в горячей духовке 15 минут при t-180*.
    7. По готовности остудить
    8. Желатин замочить в воде.
    9. Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков
    10. Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу
    11. Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье
    12. Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
    13. Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем
    14. Убрать в холодильник на полчаса
    15. Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.
     Приятного чаепития!



    Тэги: пирожные

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.