Сегодня 10 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ПИРОГ УЗОРЧАТЫЙ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

2014-04-18 13:10:00 (читать в оригинале)


Всем привет! Предлагаю попробовать еще один вкусный пирог из дрожжевого теста с яблочной начинкой. Рецепт  Светланы Метакса.
Молоко — 30 мл
  • Дрожжи — 30 гр
  • Сахар (+ 4 ст.л. в начинку) — 50 гр
  • Масло сливочное (150 гр в тесто, 20 гр в начинку) — 170 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Мука (у меня ушло 3 стакана) — 500 гр
  • Яблоко (мелких, можно взять больше) — 12 шт
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Соль - щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Способ приготовления:
    1. Яйцо вбить венчиком с сахаром и солью
    2. В теплом молоке развести дрожжи, влить в яичную смесь, добавить сметану, размешать
    3. Добавить растопленное масло
    4. В последнюю очередь добавить муку
    5. Замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать чашку с тестом в теплое место на часок, обязательно прикрыв полотенцем
    6. Тем временем сделать начинку из яблок. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. В сковороде смешать яблочные дольки, сахар и сливочное масло. Потушить минут 7-10 на среднем огне
    7. Подошедшее тесто разделить на 3 колобка
    8. Одну часть раскатать как основу (на бумаге для выпечки). Выложить на нее остывшую яблочную начинку
    9. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. У меня получилось немного кривовато. Края пирога разрезать на полоски
    10. Из полосок сформировать завитки и загнуть их на верх пирога
    11. Оставшееся тесто раскатать в жгутики, сделать каемку пирогу и сверху украсить спиралькой из жгутиков. Поставить пирог на расстойку минут на 20, затем смазать яичным желтком. Выпекать при t-180* минут 20-25. По готовности накрыть пирог полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика.
      Пирог также можно сделать в форме для выпечки. Тогда он получится повыше.
     Приятного чаепития!



    Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
    Изменения рейтинга
    Категория «Игры»
    Взлеты Топ 5
    +376
    408
    Parazit!
    +375
    407
    ALEXRUS
    +370
    383
    Remi_Etien_Le_Bo
    +368
    381
    Memрhis
    +365
    382
    _Kicker_
    Падения Топ 5


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.