Сегодня 20 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

САЕЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

2014-06-30 23:19:00 (читать в оригинале)




























Приветик всем! Сегодня угощаю вас наивкуснейшими саечками с заварным кремом. Пока пеклись -  по дому летали умопомрачительные ванильные запахи, еле дождались когда они испекутся... Сайки получились воздушными, с вкусным пушистым кремовым мякишем. В общем рекомендую их испробовать, и вы в них тоже влюбитесь. 
Мука (в тесто) — 300 гр
  • Сахар (30 гр в тесто, 70 гр в крем) — 105 гр
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч.л.
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт
  • Молоко (130 гр в тесто, 250 гр в крем) — 380 гр
  • Масло сливочное (+ 1 ч.л. в крем) — 20 гр
  • Дрожжи (прессованные) — 12 гр
  • Желток яичный (в крем) — 3 шт
  • Крахмал кукурузный (в крем) — 30 гр
  • Ванилин (в крем) — 1 пакетик

  • Способ приготовления:
    1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным. Итак сначала выкладываю в ведерко жидкие продукты: яйцо, молоко разведенное с дрожжами, масло сливочное. Затем соль, сахар и муку. Ставлю на режим замеса теста
    2. Пока подходит тесто займемся кремом. Желтки соединим с сахаром, взобьем венчиком. Введем крахмал, размешаем.
    3. Нагреем молоко, половину молока вмешаем в яичную смесь, хорошо промешаем венчиком до однородной массы. Затем эту смесь тонкой струйки вливаем в оставшееся закипающее молоко. Провариваем до загустения, при этом не прекращаем мешать венчиком, иначе крем может пригореть.
    4. По готовности в крем вмешаем 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо вымешаем. Крем нужно накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Немного крема откладываем для верхнего оформления.
    5. Тесто подошло, вот так оно выглядит.
    6. Тесто слегка обминаем и делим на 10 частей
    7. Возьмем колобок, раскатаем его в длинный овальный пласт ( примерно 20 см), смажем его заварным кремом
    8. Затем сворачиваем в трубочку
    9. Трубочки выкладываем в форму (20х30). Накрываем полотенцем. Даем время на расстойку. После того как сайки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим узор. Выпекать саечки нужно в горячей духовке при t-180* минут 40 до красивого румянца. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30. 
    Приятного чаепития!



















































    Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая, рецепты, хлебопечки

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.