Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ТОРТ "МАРФУШЕЧКА"2014-10-04 13:54:00 (читать в оригинале)Погода пасмурная, делать ничего не хочется и настроения нет. И как назло на сладенькое ничего не осталось. Порадовала себя и своих мужчин тортом! Будем лакомиться.. Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка - время убавила до 30 минут Пока печется бисквит нужно испечь прослойку из безе. Для этого 3 яичных белка взбить взбиваем миксером до пены, подсыпаем 120 гр сахара. Продолжаем взбивать в течение 10 минут до крепких пиков. На пекарской бумаге рисуем круг (я обвела карандашом чашу мультиварки), на этот круг выкладываем безе. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 140*, затем еще минут 30 при 100*. По готовности остудить. Варим заварной крем. Желтки смешиваем с молоком, затем подмешиваем сахар и ванилин, доводим до кипения, затем варим минут 5 на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло. Собираем торт. На блюдо выкладываем нижний корж (т. к. мои любят мокрые торты, я дополнительно пропитала: 1 стакан воды+2 ч. л. сахара+2 ч. л. какао-порошка детского), смазываем кремом Зефир порезать на маленькие кусочки и выложить на орехи, сверху полить кремом Закрываем вторым коржом и сверху поливаем глазурью. Можете сделать свою любимую глазурь. Я делала быструю глазурь - 50 гр сахарной пудры смешала с 2 ст. л. молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. какао. Торт можно украсить по вашему усмотрению, я сделала белковый крем: на паровой бане взбила 3 белка и 150 гр сахара до пиков. С помощью кондитерского мешка сделала украшение. Приятного чаепития!
|
Категория «Обзоры интернет ресурсов»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.