Сегодня 11 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "КОЛДУНЬЯ"

2015-12-03 18:24:00 (читать в оригинале)
























Если вы поклонник шоколадных десертов, то этот тортик непременно придется вам по вкусу. Шоколадные коржи с кремом на манке, покрытые шоколадным ганашем - тортик мечта шокоголика.
  • В яичную смесь выкладываем сметану, сгущенку и гашеную соду
  • Затем в чашку просеиваем какао, мешаем венчиком
  • Следом идет просеянная мука (вымешиваем венчиком)
  • Тесто делим на 4 равные части (весы нам в помощь). Выпекаем 4 коржа при t-180* по 20 минут на корж. Каждый корж выкладываем на решетку. Даем остыть. Диаметр моей формы 18 см.
  • Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого нужно сварить густую манную кашу из молока, сахара и манки. Кашу хорошо остудить
  • Затем при помощи миксера взбить масло комнатной температуры. Масло выложить в кашу, всыпать ванилин, еще раз хорошо взбить. Крем готов. Убрать его на время в холод
  • Если вы не любите мокрые торты, тогда можно коржи не пропитывать. Я пропитала коржи, т.к. они были достаточно пышные. В 1/2 стакана теплого молока растворить 1 ч.л. детского какао и 1 ч.л. сахара. Каждый корж пропитать при помощи кулинарной кисти
  • Собираем торт. Крем выкладываем в кулинарный мешок и наносим на каждый корж
  • Вот такая башня получилась. Оставшимся кремом выравниваем бока торта. Обмазываем верхушку
  • Грецкий орех измельчаем и обсыпаем бока торта
  • Убираем торт в холодильник. Варим ганаш. Для этого в ковшике топим шоколад с добавлением сливок. Рекомендую сливки добавлять порционно, этим вы сможете добиться той густоты, которая вам необходима. Обязательно в процессе мешаем силиконовой лопаткой.
  • Остывшим ганашем поливаем наш торт сверху. Даем время пропитаться. 
  • И приятного вам чаепития!




    Тэги: торты

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»
    Изменения рейтинга
    Категория «Блогосфера»
    Взлеты Топ 5
    +1241
    1261
    Robin_Bad
    +1175
    1263
    Futurolog
    +1090
    1094
    MySQL Performance Blog
    +1028
    1098
    Ksanexx
    +1023
    1097
    Refinado
    Падения Топ 5


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.