![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Рецепт приготовления «Суши 5 морей»2010-12-27 13:05:05 (читать в оригинале)Согласно рецепту приготовления любимого японского блюда – суши возьмем несколько видов морепродуктов – в зависимости от содержимого Вашего холодильника и финансовых возможностей Вы можете использовать как полный перечень морепродуктов, так и только некоторые его ингридиенты. Итак, чтобы приготовить японское блюдо «Суши 5 морей» нам необходим рис для суши, острый соус васаби (аналог русского хрена) и несколько видов морепродуктов – несколько тигровых или королевских креветок, кальмар, филе морского окуня, тунца и форели. Для того, чтобы приготовить рис для суши, нам потребуется на 10 порций 1 стакан японского риса, 1 стакан воды, 2 листа прессованных сухих японских водорослей, которые называются нори, японский уксус мицукан, сахар и соль. Промываем японский рис в пяти водах и высушиваем его. После этого разрезаем листы японских водорослей нори на равные полосы шириной 2,5 см каждая, заливаем стакан риса стаканом воды, кладем на рис нарезанные полосочки из нори и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Когда вода вот-вот соберется закипать, снимаем с риса водоросли нори, и плотно закрываем кастрюлю с варящимся рисом ещё на 10 минут, чтобы он доварился. После того, как рис сварился, выключаем под кастрюлькой огонь, укутываем её теплым полотенцем и ставим на 10 минут, чтобы рис пропарился. Пока рис пропаривается, мы ставим на огонь сковородку, наливаем в неё столовую ложку особого японского уксуса мицукан, бросаем небольшую щепотку сахара и совсем чуть-чуть соли – на кончике ножа, и все это размешиваем. Далее остужаем полученную сахарно-солевую уксусную смесь, открываем кастрюльку с рисом, выливаем уксусную смесь в рис так, чтобы пропитался весь рис, при этом не перемешивая его, а как бы разрезая его слой сверху вниз и по бокам. Японский рис должен пропитаться уксусной смесью и остыть. После чего вырезаем из кальмара и креветок, филе форели, тунца и морского окуня полоски 2-3 см шириной и смазываем их васаби, скатываем с помощью чайной ложки небольшие комочки из японского риса, а затем комочек риса аккуратно заворачиваем в полоску из филе рыбы, кальмара или креветки. Вот такой вот простой рецепт приготовления суши!
|
![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.