Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ukskaks/Записи в блоге |
ukskaks
Голосов: 1 Адрес блога: http://ukskaks.livejournal.com/ Добавлен: 2013-08-28 18:04:07 блограйдером 88888888 |
|
Полезные фрукты осени - как выбрать лучшие?
2013-10-31 15:50:59 (читать в оригинале)Поздней осенью на рынках появляются южные зимние фрукты. Как их выбирать?
Основная проблема с фруктами с юга: их снимают недозрелыми, иначе – не довезти, ведь фейхоа и хурма – плоды нежные, а айва от малейших вмятин – моментально портится. Так что спелые, дозревшие на ветке плоды можно попробовать только на юге. И там они потрясающе вкусны и ароматны.
Но и те плоды, что привезли к нам, довольно вкусны и полезны. Они практически не теряют ценных веществ в процессе дозревания, хотя аромат, конечно, не совсем тот, что на родине фруктов. Главное, что эти фрукты появляются в начале зимы, когда уже начинает чувствоваться недостаток витаминов и сладких вкусных свежих плодов.
Хурма
Самый лучший фрукт для поднятия уровня гемоглобина в крови, так как содержит много кальция и железа. Хурма – отличный подарок с юга, так как появляется она поздней осенью и продается вплоть до Нового года. Спелая сладкая хурма – идеально подходит для десерта, хотя может она и выступать в паре с мясом, создавать прекрасный соус.
Как выбрать?
Чашелистик должен быть сухим, серовато-бурого цвета. Это признак спелости плода.
Хурма может быть как твердой, так и мягкой. Например, популярный королек – довольно твердый сорт, определить его спелость можно только при пробе.
Королек надо разрезать и смотреть, если внутри – коричнево-шоколадный, значит вкусный и сладкий, а если просто рыжий – то это неопыленный плод, он вяжет. На вид их отличить нельзя.
Мягкая хурма с мякотью, которая местами прозрачна – это очень спелая, возможно даже подмороженная хурма. Она вкусна и сладка, но долго не пролежит, покупать надо на один раз, даже через несколько часов плоды начнут разваливаться и портиться.
Фейхоа
В конце осени с Кавказских гор к нам привозят зеленые небольшие плоды – фейхоа. Одни из самых богатых витаминами и полезными веществами продуктов, которые спасут от авитаминоза в начале зимы.
Фейхоа ценится за высокое содержание йода, его тут содержится не меньше, чем в морепродуктах, и главное - йод из фейхоа легко усваивается организмом. Также в кавказских плодах много витамина С и железа.
Как выбрать?
Чем крупнее, тем лучше. Крупные фейхоа более зрелые, они дольше висели на ветвях и накопили больше сахаров и витаминов.
Плод должен быть равномерно окрашен, не должно быть помятостей и темных пятен – признаков того, что фейхоа слишком долго ждали продажи.
От фейхоа должен идти сладковатый, ананасный запах. Это признак спелого плода. К сожалению, к нам фейхоа привозят недозрелым, плоды должны долеживать, так что, возможно, при покупке и не будет необходимого запаха.
Спелое фейхоа – мягкое. Главное найти на рынке не каменные плоды, если они жестковаты, ничего не поделаешь, спелые фрукты не довезти.
Айва
Ее выращивают в Средней Азии, Молдавии, на Кавказе, в Краснодарском крае. Чем солнечнее родина айвы, тем более ароматным и полезным окажется плод. Айва полезна при малокровии, туберкулезе, желтухе, желудочно-кишечных заболеваниях, сердцебиении, бронхиальной астме. Она оказывает противобактериальное действие. В ней содержатся витамины А, С, В1, В22, РР, а также соли калия, меди, железа, фосфора, кальция.
Нельзя употреблять свежие косточки от айвы, в них содержится яд, а после термической обработки косточки безвредны.
Как выбрать?
считается, что вкуснее среднеазиатская айва, она мельче кавказской.
насыщенно желтая, зелень – признак недозрелого плода.
с гладкой кожицей – это признак спелости плода, если на шкурке пушок – айва не дозрела.
плотная и упругая на ощупь, она не должна быть излишне жесткой.
с насыщенным приятным запахом – это признак зрелого плода.
без повреждений, так как даже небольшой дефект повлечет собой гибель всего плода очень быстро.
есть два вида айвы: яблоковидная (очень ароматная) и грушевидная (более сочная). Последняя считается более ценной, ведь ее можно в сыром виде добавлять в салаты, и соусы с ней получаются лучше.
Буйство стихии
2013-10-29 18:33:47 (читать в оригинале)Сильный ветер, принесенный штормом «Святой Иуда» (придумают же дурацкое название!), повалил в Петербурге несколько деревьев и дорожных знаков и кое-где сорвал кровлю, сообщает во вторник городской ГУМЧС.
Накануне шторм прошелся по нескольким странам Европы, скорость ветра достигала 44 метров в секунду, ветер переворачивал автобусы, обрушивал стены, строительные краны, рекламные конструкции. Восемь человек стали жертвами стихии в Германии, пять — в Британии, по одному — в Дании и Голландии. Основная причина гибели людей — падение деревьев. В Эстонии и Латвии, где тоже имеются разрушения, жертв нет.
«Первые итоги разгула непогоды на территории Санкт-Петербурга выражаются в нескольких поваленных деревьях, сорванных листах кровли и поваленных дорожных знаках. Деревья повалены на Среднем проспекте Васильевского острова, на Авангардной и Гагаринской улицах, на улице Карбышева, Светлановском проспекте и по некоторым другим адресам», — сообщает ведомство.
Кроме того, на Парашютной улице упало два листа металлического забора, а при въезде на виадук с проспекта Непокоренных повалило несколько дорожных знаков, говорится в сообщении.
Как сообщает МЧС, во вторник пожарно-спасательные подразделения 25 раз выезжали в связи с непогодой.
Почта России планирует расширяться
2013-10-25 12:22:35 (читать в оригинале)«Почта России» собирается открыть зарубежные филиалы организации, к работе в которых будут привлекать местных жителей. Об этом «Российской газете» рассказал гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов.
«Во всем мире существует практика открытия собственных филиалов в других странах для консолидации и предварительной сортировки международных отправлений. Это позволяет зарабатывать большую часть тарифа, устанавливаемого ВПС, и оптимизировать логистический цикл. Например, почта Франции имеет около 250 филиалов по всему миру. А у нас только один в Берлине, да и тот плохонький», — сообщил Страшнов изданию.
По его словам, сейчас «Почта России» рассматривает «возможность организации международной филиальной сети, которая будет перекрывать основной посылочный поток Интернет-торговли на российский рынок. Речь идет о таких направлениях как Юго-Восточная Азия, Европа и США».
Такие полезные орешки
2013-10-23 18:15:47 (читать в оригинале)Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.
1. Фундук (или лесной орех)
Фундук был известен ещё в древние времена. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.
2. Кешью
В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Кешью обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.
3. Фисташки
Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, особо увлекаться ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека – всего пятнадцать орешков. Фисташки помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровия и желтухи, при токсикозе у беременных, а также они повышают репродуктивную способность мужчин.
4. Миндаль
Людям, склонным к заболеваниям сердца, врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовлении десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.
5. Грецкий орех
На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка.
6. Кедровые орехи
О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Однако людям, склонным к ожирению, стоит ограничить потребление кедровых орехов.
7. Бразильский орех
Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день, и ваш организм получит суточную норму селена, нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого бразильские орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.
8. Кокос
Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, кокосы содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.
9. Арахис
Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Арахис является прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.
10. Каштаны
Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафе можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.
Лучшие продукты для укрепления иммунитета осенью
2013-10-18 11:14:39 (читать в оригинале)На улице опять моросит дождик, довольно холодно, слякотно и противно.
Впереди выходные, надеюсь, погода будет получше. Заранее начинаю думать, что буду готовить. Наверняка что-нибудь с использованием самых полезных для иммунитета продуктов: морепродукты и коричневый рис, цветная капуста, чеснок, куриный бульон и тёмный шоколад.
Итак, о каждом поподробнее:
Морепродукты и коричневый рис
Это одни из главных источников микроэлемента цинка, который усиливает функции так называемых Т-клеток, которые служат защитой от возникновения различных «осенних» заболеваний.
Кроме того, без достаточного поступления цинка в крови сильно поднимается уровень гормона кортизола, вырабатываемого надпочечниками и известного своим свойством в избыточном количестве подавлять иммунитет. Помимо этого, морепродукты являются еще и прекрасным источником йода, а рис богат клетчаткой, незаменимой в вопросе нормализации обмена веществ.
Цветная капуста
Этот полезный овощ известен высоким содержанием витамина С, считающимся лучшим стимулятором работы иммунной системы. Он повышает устойчивость организма к таким коварным факторам внешней среды, как инфекции и переохлаждение, а также увеличивает выработку интерферона и антител, защищающих организм от вирусов.
Витамин С, как и все водорастворимые витамины, не способен накапливаться в организме, а значит требует постоянного пополнения. Так что добавляйте цветную капусту, а также шиповник, клюкву и цитрусовые, богатые этим витамином, в свой рацион регулярно.
Чеснок
Этот продукт содержит в себе вещества органосульфиды, которые придают чесноку такую остроту. Органосульфиды снижают уровень холестерина и предотвращают слипание эритроцитов, позволяя крови циркулировать более свободно. А это, в свою очередь, значит, что наши руки и ноги, к которым активно поступает кровь, не будут мерзнуть на улице. Кроме того, органосульфиды обладают противовоспалительным действием, что делает их незаменимыми при уже начавшейся простуде.
Если вы не сидите дома, чеснок, разумеется, не стоит есть зубчиками в чистом виде, а вот добавлять его в салаты и горячие блюда – обязательно. Чтобы этот продукт «отдал» свои полезные вещества, его при приготовлении блюд надо хорошо размельчить или подавить.
Куриный бульон
Полезное действие этого домашнего супа сложно переоценить при простудах. Горячий и наваристый бульон с добавлением пряных приправ оказывает благотворное влияние на дыхательные пути, которые постоянно имеют дело с холодным воздухом. Он является своего рода антисептиком и способен противостоять самым «пробивным» бактериям. Все это заслуга его питательных веществ – белка, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.
Особенно в курином супе много витаминов группы B. Они оказывают воздействие на обменные процессы организма, принимают участие в кроветворных процессах и увеличивают устойчивость организма человека к отрицательному воздействию окружающей среды.
Темный шоколад
Плоды какао-бобов, которые составляют основу горького шоколада, содержат кофеин, повышающий как физическую, так и умственную деятельность, тонизирующий и наделяющий энергией. Также какао-бобы известны содержанием серотонина – гормона радости, который по-настоящему бесценен для нашего настроения на протяжении пасмурных осенних месяцев. Согласитесь, такой антидепрессант куда вкуснее, полезнее и дешевле его химических заменителей, которые лежат на витринах в аптеке!
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
+557 |
564 |
Виктор Имантович Алкснис |
+548 |
625 |
Все для людей |
+520 |
561 |
krodico |
+519 |
560 |
sich |
+500 |
511 |
Выводы простого человека |
Падения Топ 5
-2 |
15 |
dandr |
-6 |
11 |
Записки океанолога |
-7 |
12 |
Internet business in Ukraine |
-8 |
10 |
Markup |
-9 |
4 |
Linux-дистрибутив Ubuntu (Xubuntu, Kubuntu, Edubuntu) |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.