Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Салат "Нежинский" на современный лад2013-08-28 13:05:40 (читать в оригинале)В воскресенье папа притащил с дачи ведро огурцов. Заявил, что это, по-видимому, последние огурцы в этом году и посему они ни в коем случае не должны пропасть. Спрашивается, при чём тут я? Оказывается при всём: сразу ведро огурцов не съесть, да и кто будет есть огромные переросшие огурцы (это он их в траве не заметил раньше), поэтому с ними необходимо что-то срочно делать. Пришлось доставать свои любимые книжечки с рецептами и заготовками. Нашла относительно лёгкий рецепт салата из огурцов на зиму, немного переделав его под свои огуречные обстоятельства. Что потребовалось: 5 кг огурцов, 300 гр укропа, 1 кг репчатого лука, соль, сахар, подсолнечное масло, 9% столовый уксус, лаврушка, перец чёрный горошком и большая кастрюля. Сам процесс приготовления: 1) Очистила огурцы-переростки от шкурки и помыла, заодно почистила и помыла лук и укроп. 2) Мелко нарезала огурцы (в оригинальном рецепте молоденькие огурчики разрезались вдоль и потом ещё нарезались тоненькими ломтиками поперёк) 3) Тонкими полукольцами порезала лук 4) Мелко нарезала укроп и всё перемешала в одной кастрюле. 5) В рецепте было написано "оставить всё на полчаса, предварительно перемешав" - я этого делать не стала. 6) В большую кастрюлю влила 500 мл подсолнечного масла (у меня было нерафинированное), добавила 3 столовые ложки соли с горкой, 5 столовых ложек сахара, лаврушки 3-4 листа кинула, чёрного перца горошины не считала, добавила туда же 100 гр уксуса (ну или по-другому чуть побольше полстакана), перемешала всё это и поставила на огонь. 7) В большую кастрюлю пересыпала смесь из порезанных огурцов, укропа и лука, перемешала 8) Довела до кипения, время от времени помешивая. Сняла с огня, когда огурцы, как написано в рецепте, "чуть изменят свой цвет", т.е. станут чуть-чуть прозрачнее, чем были до этого. 9) Разложила в стерилизованные банки так, чтобы сверху все огурцы прикрывал соус с них и закатала. Посмотрим, как будут стоять в подвале))) Остатками салата, что не поместился в банки угостила родителей: так они в один голос сказали, что по вкусу этот салат напоминает салат "Нежинский", нежно любимый многими со времён СССР. Мне тоже салатик очень понравился: не приторный, похрустывает огурчиками и луком, и не очень острый, как это часто бывает с салатами, куда идёт уксус. В общем, беру рецепт на заметку!
|
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.