Сегодня 30 октября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ukskaks
ukskaks
Голосов: 1
Адрес блога: http://ukskaks.livejournal.com/
Добавлен: 2013-08-28 18:04:07 блограйдером 88888888
 

Помидоры с петрушкой на зиму

2013-08-23 10:42:41 (читать в оригинале)

Долго я не появлялась тут – занималась заготовками на зиму. Одним из любимых рецептов моей мамы являются «Помидоры с петрушкой» или по-другому «Помидоры пальчики оближешь».

Что требуется для их приготовления?
Помидоры, петрушка, чеснок, лук, подсолнечное масло, 9%-уксус, лаврушка, чёрный перец горошком, душистый перец, соль, сахар и специи для засолки (листья хрена, укроп с соцветиями, листья смородины, вишни или дуба).

Значит так:
Для начала проводим термическую обработку трёхлитровой банки. Я обычно это делаю в духовке: включаю на самый маленький нагрев духовку и ставлю туда на металлическую решётку банку горлышком вниз. Пока банка «готовится» мою помидоры и специи, мелко режу петрушку.
Потом с помощью сухого полотенца достаю банку из духовки и кидаю на дно специи для засолки (зонтики укропа откладываю в сторону – они пойдут на верх). Покидав пряности, включаю плиту и ставлю греться воду для стерилизации банки.
На дно банки поверх пряностей щедро насыпаю порезанной петрушки и добавляю 3 столовые ложки подсолнечного масла. Затем укладываю помидоры до верха банки, попутно добавляя чеснок. Если помидоры крупные режу их на две части.
Сверху в банку добавляю кольцами порезанную луковицу (если луковица большая, то только её порезанную кольцами половину). Далее опять идут специи и зонтики укропа обязательно.
Готовлю рассол, немного остужаю и заливаю в банку. Ставлю стерилизоваться в воду, время стерилизации – 15 минут.

Рассол:
На 1,5 л кипятка – 2 лавровых листа, 3-4 горошины перца, 2 горошины душистого перца, 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, стакан (200 грамм) уксуса.
Приготовление: выливаю из чайника 1,5 литра кипятка, добавляю соль, сахар, лаврушку, перец. Постоянно помешивая, довожу до кипения. Когда закипит, убавляю огонь и добавляю уксус, опять довожу до кипения и выключаю.

PS из собственного опыта:
- для этих помидоров лучше всего подойдут старые советские банки (они имеют лучшую степень закалки и маловероятно, что треснут после стерилизации)
- время стерилизации считаю с того момента, когда вода в кастрюле с уже поставленной туда банкой закипит – сразу убавляю огонь, чтобы вода немного кипела, не сильно
- чтобы масло сильно не выкипало, заливаю рассолом не до самого верха, а чуть поменьше
- вынимаю банку из кастрюли с помощью сухого полотенца и ставлю тоже на полотенце – чтобы банка не треснула при соприкосновении с холодным столом
- вынув банку, сразу закатываю её, переворачиваю и ставлю охлаждаться на кухне
- во время готовки никаких открытых окон и сквозняков!

Вот и всё, весь рецепт :)

Тэги: заготовка, помидор

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.