Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Помидоры с петрушкой на зиму2013-08-23 10:42:41 (читать в оригинале)Долго я не появлялась тут – занималась заготовками на зиму. Одним из любимых рецептов моей мамы являются «Помидоры с петрушкой» или по-другому «Помидоры пальчики оближешь». Что требуется для их приготовления? Помидоры, петрушка, чеснок, лук, подсолнечное масло, 9%-уксус, лаврушка, чёрный перец горошком, душистый перец, соль, сахар и специи для засолки (листья хрена, укроп с соцветиями, листья смородины, вишни или дуба). Значит так: Для начала проводим термическую обработку трёхлитровой банки. Я обычно это делаю в духовке: включаю на самый маленький нагрев духовку и ставлю туда на металлическую решётку банку горлышком вниз. Пока банка «готовится» мою помидоры и специи, мелко режу петрушку. Потом с помощью сухого полотенца достаю банку из духовки и кидаю на дно специи для засолки (зонтики укропа откладываю в сторону – они пойдут на верх). Покидав пряности, включаю плиту и ставлю греться воду для стерилизации банки. На дно банки поверх пряностей щедро насыпаю порезанной петрушки и добавляю 3 столовые ложки подсолнечного масла. Затем укладываю помидоры до верха банки, попутно добавляя чеснок. Если помидоры крупные режу их на две части. Сверху в банку добавляю кольцами порезанную луковицу (если луковица большая, то только её порезанную кольцами половину). Далее опять идут специи и зонтики укропа обязательно. Готовлю рассол, немного остужаю и заливаю в банку. Ставлю стерилизоваться в воду, время стерилизации – 15 минут. Рассол: На 1,5 л кипятка – 2 лавровых листа, 3-4 горошины перца, 2 горошины душистого перца, 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, стакан (200 грамм) уксуса. Приготовление: выливаю из чайника 1,5 литра кипятка, добавляю соль, сахар, лаврушку, перец. Постоянно помешивая, довожу до кипения. Когда закипит, убавляю огонь и добавляю уксус, опять довожу до кипения и выключаю. PS из собственного опыта: - для этих помидоров лучше всего подойдут старые советские банки (они имеют лучшую степень закалки и маловероятно, что треснут после стерилизации) - время стерилизации считаю с того момента, когда вода в кастрюле с уже поставленной туда банкой закипит – сразу убавляю огонь, чтобы вода немного кипела, не сильно - чтобы масло сильно не выкипало, заливаю рассолом не до самого верха, а чуть поменьше - вынимаю банку из кастрюли с помощью сухого полотенца и ставлю тоже на полотенце – чтобы банка не треснула при соприкосновении с холодным столом - вынув банку, сразу закатываю её, переворачиваю и ставлю охлаждаться на кухне - во время готовки никаких открытых окон и сквозняков! Вот и всё, весь рецепт :)
|
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.