Сегодня 9 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ukskaks
ukskaks
Голосов: 1
Адрес блога: http://ukskaks.livejournal.com/
Добавлен: 2013-08-28 18:04:07 блограйдером 88888888
 

Что важно для блинов – рецепт и сковородка!

2013-09-02 11:59:56 (читать в оригинале)

В воскресенье затеяла выпечку блинов. Для этого взяла 1 литр молока, 4 яйца, 5 чайных ложек сахара, 1 чайную ложку соли, немного сливочного масла и муки.
Взбила венчиком яйца вместе с сахаром и солью, добавила эту смесь к молоку и всё перемешала. Затем стала добавлять осторожно муку, одновременно всё перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Растопила в отдельной таре на плите масло и добавила к жидкой массе (молоко, яйца, соль, сахар и мука). Опять всё перемешала.
Итак, тесто для блинов готово, осталось только найти подходящую сковородку. В столе уже давно лежала новенькая сковородка для блинов с керамическим покрытием. Я бы о ней, наверное, и не вспомнила, если бы не полезла в стол за мукой. Решила её попробовать – раньше на такой не пекла, хотя все её хвалят. И вот за полчаса напекла горку блинов!
Какой из всего этого я сделала вывод? Первое – блины по этому рецепту мягкие, тонкие и просто ням-ням с варёнкой или сгущёнкой, особенно в выходные)))
Второе – сковородка с керамическим покрытием – находка для хозяйки. Тесто на ней пропекается быстро и равномерно. Ещё одним её несомненным плюсом является то, что к ней блин не прилипает, легко переворачивать и со сковородки снимать. Ну и третье – мыть очень удобно.
А это собственно моя сковородка (фото из интернета). Блинов уже нет – в один присест всё съели!

Тэги: вкусный, полезный, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.