Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Яблочная шарлотка2013-09-08 11:42:26 (читать в оригинале)Осенью созревают разные сорта яблок, поэтому всевозможные блюда с яблоками - это классика нашей кухни. Вот и я обожаю выпечку с яблоками. Для яблочной шарлотки я беру 600 гр любых яблок, 5 яиц, стакан с горкой муки, стакан сахара, немного разрыхлителя для теста и по желанию ванильного сахара. Начинаю с того, что долго взбиваю венчиком яйца с сахаром. Добавляю чуть-чуть разрыхлителя теста и ванильного сахара, опять всё тщательно мешаю. Добавляю муку и опять перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь принимаюсь за яблоки: мою, очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими дольками. Беру форму для выпечки (у меня она продолговатая, прямоугольной формы), смазываю её сливочным маслом. Выливаю туда примерно половину теста, добавляю половину яблок, выливаю вторую половину теста, снова слой яблок. Сверху выливаю на яблоки оставшееся тесто. Включаю духовку и разогреваю её до 180 градусов, ставлю в духовку на решётку форму с тестом. Вынимаю из духовки шарлотку спустя час. Шарлотка получается мягкой и с нежным яблочным вкусом! Важно! Пока печётся шарлотка духовку не открывать!
|
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.