Сегодня 9 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ukskaks
ukskaks
Голосов: 1
Адрес блога: http://ukskaks.livejournal.com/
Добавлен: 2013-08-28 18:04:07 блограйдером 88888888
 

Простой рецепт рассольника

2013-09-23 00:06:52 (читать в оригинале)

Итак, в эти выходные я варила рассольник.
Для этого взяла: косточки с мясом для бульона, картофель, лук, морковь, томат-пасту и, конечно же, солёные огурчики из наших летних заготовок.
Как всегда первым делом сварила бульон: косточки + вода
Пока варился бульон, почистила картофель, отдельно нарезала в тарелку мелкими кубиками огурцы, на сковородку отправились мелко порезанный лук и потёртая на крупной тёрке морковь.
Когда бульон сварен, вынимаю оттуда косточки, добавляю кипятка и ставлю на огонь. В это же время нарезаю брусочками картофель. Когда бульон в кастрюле закипит, добавляю картофель, жду, когда снова закипит, снимаю пену и убавляю огонь – пусть варится под неплотно закрытой крышкой.
Пока картофель варится в бульоне, обжариваю до готовности лук с морковкой. После этого добавляю туда томат-пасту и тщательно перемешиваю и ещё минуты 2 обжариваю. Заключительным «аккордом» добавляю на сковородку к луку и моркови огурчики и обжариваю 3 минуты. Теперь осталось добавить кипятка к содержимому сковородки и потушить всё это минут 5-7.
Когда картофель почти сварился, добавляю в кастрюлю смесь со сковороды, перемешиваю.
Потом разбираю косточки: отделяю мясо от костей и тоже в суп. Кладу лавровый лист и перец горошком по вкусу, добавляю соль и через 3 минуты выключаю – рассольник готов!

Тэги: рецепт, суп

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.