Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Простой рецепт рассольника2013-09-23 00:06:52 (читать в оригинале)Итак, в эти выходные я варила рассольник. Для этого взяла: косточки с мясом для бульона, картофель, лук, морковь, томат-пасту и, конечно же, солёные огурчики из наших летних заготовок. Как всегда первым делом сварила бульон: косточки + вода Пока варился бульон, почистила картофель, отдельно нарезала в тарелку мелкими кубиками огурцы, на сковородку отправились мелко порезанный лук и потёртая на крупной тёрке морковь. Когда бульон сварен, вынимаю оттуда косточки, добавляю кипятка и ставлю на огонь. В это же время нарезаю брусочками картофель. Когда бульон в кастрюле закипит, добавляю картофель, жду, когда снова закипит, снимаю пену и убавляю огонь – пусть варится под неплотно закрытой крышкой. Пока картофель варится в бульоне, обжариваю до готовности лук с морковкой. После этого добавляю туда томат-пасту и тщательно перемешиваю и ещё минуты 2 обжариваю. Заключительным «аккордом» добавляю на сковородку к луку и моркови огурчики и обжариваю 3 минуты. Теперь осталось добавить кипятка к содержимому сковородки и потушить всё это минут 5-7. Когда картофель почти сварился, добавляю в кастрюлю смесь со сковороды, перемешиваю. Потом разбираю косточки: отделяю мясо от костей и тоже в суп. Кладу лавровый лист и перец горошком по вкусу, добавляю соль и через 3 минуты выключаю – рассольник готов!
|
Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.