Последняя оставленная запись:
Как выбрать врача маммолога
2013-07-10 12:09:24 (читать в оригинале)
Какими достоинствами должен обладать врач маммолог?
При подозрении заболевания молочной железы, у многих женщин встает вполне логичный вопрос. Какими достоинствами должен обладать специалист данного профиля, чтобы оказать действительно профессиональную помощь и просто человеческое участие. Наиболее важным фактором в выборе специалиста для многих женщин являются личные человеческие качества лечащего врача. То есть, врач должен быть вежлив, показывать неподдельное участие в лечении человека, внимательно выслушать пациентку и ответить на все ее вопросы. Конечно наличие дипломов и дополнительных сертификатов, подтверждающих профессионализм специалиста, а также немалый опыт лечения, для многих девушек тоже является немаловажным фактором. Ну и, разумеется, большинству девушек куда комфортнее, когда врачом оказывается представительница женского пола, ведь работа врача-маммолога связана с интимной частью женского тела. Не маловажную роль в принятии положительного решения играет, и выбор больницы в которую вы хотите обратиться. Многие женщины справедливо думают, что у хорошего заведения с порога все хорошо. То есть, здание не будет каким — то облезлым и потертым. Фасад здания будет призывать своих клиентов хорошей вывеской, и находиться в прекрасном состоянии. У клиники будет хороший сайт, несущий информацию и указывающий контактные данные, а также время работы. Хорошие отзывы, оставленные на ресурсе данного учреждения, конечно же, не оставят равнодушными ни одну пациентку.
Начало обследования.
Начинает же свое обследование специалист, как правило, с внешнего осмотра молочных желез пациентки. Сразу же концентрируя внимание на возможное внешнее изменение, неправильность цвета кожи на осматриваемом участке тела и другие особенности. После того как внешний осмотр закончен, врач приступает к прощупыванию груди, говоря медицинским языком – к пальпации. Причем начинается эта процедура в стоячем положении, после чего повторяется в положении лежа. Пальпируются даже лимфатические узлы и подмышечные впадины, так как при заболевании молочных желез, эти области тоже не являются исключением патологичных образований.
После проведения внешнего осмотра, доктор посылает пациентку на ультразвуковое исследование. Этот диагностический метод славится своей качественной информативностью, а также тем, что совершенно не несет никакого вреда пациентке, и может применяться не единожды. Если же женщине более 35 лет, то ее отправляют на другую обязательную процедуру, которая называется маммографией. Данная процедура представляет собой рентгеновский снимок молочных желез, посредством которого выявляются возможные изменения или новообразования в области груди. После получения всех необходимых результатов диагностирования врач посылает данные в лабораторию и приступает к выявлению первопричины болезни. В результате опроса специалист пытается понять, что могло послужить толчком к развитию недуга. Обычно это нарушение в гормональной и иммунной системах. После установления этих данных он назначает комплексное лечение первопричины и симптомов болезни. Одним из наиболее распространенных недугов, обнаруженных в процессе диагностики, является диффузная фиброзная мастопатия. В этом случае врач незамедлительно назначает гормональное лечение, учтя все особенности положения.
Мастопатия симптомы и лечение:
- Боли в области молочных желез;
- Чувство внутреннего дискомфорта;
- Возможные выделения из соска;
- Повышенная чувствительность.
Вы обнаружили у себя вышеперечисленные симптомы? Значит, вы заболели таким недугом как мастопатия, как лечить эту напасть? Существует пара вариантов избавления от этой болезни. Первый – это лечение гормональными препаратами (антиэстрогенами, или же другими — по усмотрению лечащего врача). Второй способ лечения – народные средства, то есть это различные настойки, компрессы, фито-чаи, обладающие лечебными свойствами. Хороший специалист всегда объяснит своей пациентке, что гормональное лечение исключать нельзя, но и не станет отрицать роль народных средств, как вспомогательного лечения.
На сегодняшний день у большинства людей сложилось мнение, что уровень врачебного профессионализма упал, и доктора уже не те, что раньше. Поэтому, хочется пожелать, каждой женщине найти своего опытного, хорошего специалиста, который не будет изводить ее различными не нужными тестами, а с сознанием дела подойдет к ее лечению.
Запись Как выбрать врача маммолога впервые появилась Мастопатия.НЕТ.