Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
katrin292
katrin292
Голосов: 0
Адрес блога: http://katrin292.livejournal.com/
Добавлен: 2013-08-30 18:07:29 блограйдером anhen12
 

Как правильно и вкусно засолить лосось

2013-08-30 17:23:51 (читать в оригинале)

Оригинал взят у olesya395 в Как правильно и вкусно засолить лосось!
Оригинал взят у nastusha43 в Как правильно и вкусно засолить лосось!
Оригинал взят у natulya56 в Как правильно и вкусно засолить лосось!

Как правильно и вкусно засолить лосось!

Спешу поделиться новым рецептом от Рыбикон! О том как правильно и вкусно засолить лосось! Ввиду того,что в лососе большое содержание жиров, она замечательно подходит не только для засолки,но и для маринования. Приготовить по-настоящему вкусную рыбку достаточно легко,потому широко используется потребителями. Существуют два способа посола: сухой и ,так называемый,мокрый. По причине того,что во время изготовления рыбного филе нарушают структуру рыбного мяса, более предпочтителен первый вариант засолки. При сухом способе филе не теряет форму. А для того, чтобы рыбу сохранить сочной, её не следует размораживать до конца. Филе можно для засолки порезать на кусочки, можно очистить от кожи или наоборот, засолить не снимая кожу. Лучшим вариантом считается засолка с кожей. Ряд преимуществ имеет домашняя засолка свежезамороженной рыбы. Основное- губительное действие паразитов. Сильным бактериальным свойством обладает и соль. В жаркие дни рыбу следует солить покрепче и выдерживать не менее двух дней. Это будет и безопасно, и вкусно. Лосось вкусна сама по себе, но тем,кто хочет разнообразить стол, можно обратить внимание на большое разнообразие специй и ароматических трав,способных подчеркнуть изысканность и уникальность засола. Смело экспериментируйте! Итак приступим. Нам потребуется филе,которое следует медленно и не до конца разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Возьмем 2 столовые ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара, перца по вкусу и натрем филе. Любители могут добавить укроп. А если вы хотите замариновать, то добавьте лимон и несколько ложечек спиртного (водки,коньяка или виски). Филе выдерживают пару дней в холодильнике под небольшим гнётом. несколько раз его придется перевернуть, чтобы засолка происходила более равномерно. Когда филе будет готово, с него счищают излишки трав и специй, а если смазать немного маслом, рыбка не потеряет форму. Есть так же несколько советов, как можно хранить эту рыбку,ведь более трех дней в холодильнике ее держать нельзя начнет портиться. Возьмите фольгу и выложите на нее оставшуюся рыбку. В завернутом виде в морозилке при температуре не ниже 6 градусов она отлично хранится. Нарезать его легко, при этом не потеряв консистенции и формы филе. Приятного аппетита!
http://ribikon.ru/

Тэги: вкусный, засолить, лосось, правильный

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.