Сегодня 29 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
#youtube Русский гипноз #2013
#youtube Русский гипноз #2013
Голосов: 1
Адрес блога: http://gipnozz.blogspot.com/
Добавлен: 2013-09-08 18:11:40 блограйдером 1234zz
 

Почему на английском пишут «Манчестер», а читают «Ливерпуль»?

2014-07-18 10:45:00 (читать в оригинале)

Medieval Wars:Strategy&Tactics — есть ли здесь настоящие полководцы?
Продолжение... Как раскусить женатиков.
Angry Busters — злая головоломная РПГ
Xiaomi планируют еженедельные билды для своих пользователей
Fly ERA Life 1 (IQ447)– дизайн и производительность





Из-за того, что английский развивался не по какой-то системе, а под влиянием тысячи и одного фактора, выходит, правила становятся полезными только частично. Их действительно нужно знать, иначе вас поглотит хаос, но их также очень полезно и проверять. Пожалуй, произношение – это один из тех важных подводных камней, которые необходимо огибать при самостоятельном изучении английского языка. Больше всего ошибок в английском студенты всех возможных национальностей совершают в произношении английских слов и их написании.

Почему мы делаем ошибки в произношении?
Все мы знаем, что в русском языке слова обычно читаются по правилам. И если нам сказали, что буква «с» читается как звук «с», то так и будет в каждом слове. Но только не в английском, где все правила менялись, эволюционировали и просто коверкались в течение нескольких столетий. Говорят, что современный английский, более-менее похожий на тот, на котором мы говорим сегодня, возник только после 1500 года. И действительно, то, что писали в ту эпоху, еще худо-бедно понять можно, но вот «письмена» англо-саксонского языка в 1100 году разобрать можно только при помощи специального словаря, так как узнать в тех словах можно только буквы, и то не все.

Почему английские слова произносят не по правилам?
Есть одна древняя шутка, что англичане «пишут Манчестер, а читают Ливерпуль». И, как ни странно, это недалеко от правды, потому что у англичан система произношения/прочтения слов отличается от их системы письма. Письменный и устный английский, как говорят в Одессе, это «две большие разницы».
Как-то мне попалась одна очень интересная статья о том, почему в английском языке такая огромная пропасть между правописанием и произношением. И там приводились очень интересные причины, которые я перечислю ниже.

Причина 1. В основу английского алфавита лег латинский, в котором гораздо меньше букв, чем в английском языке звуков. Вот и появились причудливые сочетания букв для отображения разных звуков: ch, tch, sh, ire и т.д.

Причина 2. Английские земли поочередно завоевывались то одними народами, то другими. Например, англо-саксонский язык был сочетанием немецкого и английского, а позже на английский огромное давление оказал французский язык. Вот и появилось в английском множество слов с огромным количеством лишних букв. Например: beautiful, ballet, restaurant и т.д. А произношение иностранных слов, характерное для правил чтения французского, немецкого и т.д. языка остались, правда, с английским акцентом.

Причина 3. Пожалуй, самая невероятная причина искажения написания слов на английском языке и большей оторванности написания слов от произношения, произошла при появлении печати. Говорят, самые большие жертвы английский понес, когда работники печатного бизнеса решили размещать слова по всей ширине колонок в газетах, чтобы добавить им эстетики. Их не особо волновали правила произношения, так как печатным делом изначально занимались иностранцы, поэтому, если не все слово помещалось в колонку, то его «купировали» – могли откинуть заднюю часть слова, или, наоборот, два слова соединить в одно, чтобы они красиво заполнили собой нужное печатнику пространство. А могли и просто слово разбить на несколько частей. Так и появилось современное написание слов. Правда, произношение их осталось старым.

Так что теперь, благодаря такой интересной эволюции английского языка, мы испытываем трудности с произношением английских слов. Этот разрыв между буквами, буквосочетаниями и звуками английского языка, к сожалению, нужно принять как данность и учить произношение английских слов, вооружившись словариком с транскрипцией. Это единственный способ научиться правильно произносить английские слова.

На сайте моей Школы английского, Вы найдете много полезных бесплатных материалов, которые помогут Вам в изучении английского языка: http://www.enrucafe.com


http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

android@mobile
Почему мы делаем ошибки в английском?
Angry Busters — злая головоломная РПГ
Beam – скайп уже не тот
Xiaomi планируют еженедельные билды для своих пользователей
Lexand A802: 8-дюймовый планшет с металлическим корпусом и процессором Huawei
Samsung обогнали конкуренты в AMOLED
Huawei объявляет Black Friday Sale
Samsung продолжают спамить модификациями Galaxy S III
Sony Mobile объявляет о предстоящем начале продаж смартфона Xperia ZR
HTC Desire 500. Новая модель в линейке Desire
EvoMail — эволюция электронного общения
Смартфон = навигатор? Новый teXet X-navi!
Ошибки в английском языке: Порядок слов в предложении
Все тайны LG G3
Еще несколько полезных советов по изучению английских слов
Колобок и чудо печка — развивалка для детей
Продолжение... Как раскусить женатиков.
Как называются компьютерные символы на английском языке

В HTC работают над смартфонами из «жидкого металла»
Смартфон Xiaomi Redmi, 130$
LG представила первый планшет из серии устройств Google Play Edition
Medieval Wars:Strategy&Tactics — есть ли здесь настоящие полководцы?
Fly ERA Life 1 (IQ447)– дизайн и производительность
Google сменят линейку Nexus на Silver
Prestigio MultiCenter – доступное Smart телевидение в каждом доме
Huawei ставят амбициозные планы
Google Now велит платить по счетам
Motorola нашли первых партнёров для Project Ara





 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.