Сегодня 26 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
#youtube Нлп техники россыпью скачать #2013
#youtube Нлп техники россыпью скачать #2013
Голосов: 1
Адрес блога: http://gipnoz-nlp.blogspot.com/
Добавлен: 2013-09-08 18:42:12 блограйдером 1234zz
 

Можно ли есть макароны тем, кто худеет?

2014-07-15 16:21:00 (читать в оригинале)



Можно ли есть макароны тем, кто худеет?
Макароны, как правило, ассоциируются с "нажористостью", сытностью. Этот давний стереотип заставляет нас, желающих похудеть, отказаться от их употребления, оказывается, зря. 

Популярный сейчас средиземноморский тип питания кроме овощей, морепродуктов, оливок и оливкового масла, подразумевает и пасту минимум раз в день. Итальянцы считают, что от макарон поправиться невозможно, если, конечно питаться ими в разумных дозах. 

Оказывается, они содержат мало калорий: в 100 г сухих макарон – 300-350 ккал, а в 100 г приготовленных - всего 80 ккал. Кроме того, хорошая паста из твердых сортов пшеницы содержит минимум жиров - около 1%. Такие макароны - отличный источник белка: в 100 г сухих - около 15% суточной нормы.

Качественные макароны - это источник сложных "медленных" углеводов, в сухом продукте их порядка 70% от массы. Как нам известно, "медленные" углеводы полезны и разрешены с 3 этапа диеты Ковалькова. Они усваиваются медленно, уровень сахара крови повышается незначительно и довольно долго не падает, что предотвращает приступы голода и поддерживает нашу работоспособность. Уровень инсулина, который организм вырабатывает для усвоения глюкозы, тоже поддерживается в оптимальных рамках, без резких скачков вниз/вверх. А это очень важно для страдающих сахарным диабетом, ожирением, артериальной гипертонией.

Кроме того, сейчас в продаже есть макароны с разными полезными добавками - отрубями, шпинатом, томатами - которые делают их менее калорийными и более полезными. Существуют низкокалорийная паста из особой пшеницы - спельты, в которой больше протеина, ненасыщенных жирных кислот и клетчатки.

Паста из твердых сортов пшеницы богата растительной клетчаткой, которая по своему действию аналогична отрубям. Витамины группы В хорошо влияют на нервную систему, повышают стрессоустойчивость. Витамин Е, известный антиоксидант, предупреждает процессы старения. В макаронах есть и минералы – калий, железо, фосфор, кальций. Аминокислота триптофан улучшает настроение и делает сон глубоким и спокойным. 

Чем отличается мука из твердых сортов пшеницы от обычной муки?
Но нужно иметь в виду, что всеми этими плюсами обладают только макароны из твердых сортов пшеницы. Такая мука имеет мелкозернистую структуру, выраженный золотистый цвет, типа очень мелкой манной крупы. А паста из муки мягких сортов - это обилие крахмала ("быстрые" углеводы) и минимум клетчатки.

Макароны европейского стандарта делают только из муки твердых сортов пшеницы - durum, и воды. В некоторые сорта добавляют яйца. Пачка настоящей пасты обязательно имеет одну из надписей:  «Пшеница твердых сортов», «Durum», «Группа А, 1-й класс», «Semolina di grano duro». Всё прочее является неопознанными "макаронными изделиями".

Настоящие макароны ровного золотистого цвета, с гладкой поверхностью и стекловидным изломом. Чересчур жёлтые макароны вызывают подозрение, что это - изделия из мягкой муки, замаскированные красителями. Макароны из мягких сортов ломкие, хрупкие, в упаковке обязательно будут обломки. Хорошие макароны более прочные и упругие, по стандарту в пачке не должно быть обломков. Хорошие макароны не развариваются и не слипаются.

На упаковке есть таблица питательной ценности, не поленитесь её почитать. В хороших макаронах не менее 11 г белка (протеина), оптимально - 13–14 г на 100 г продукта.

Вообще, миф о "нажористости" макарон скорее связан с культурой их употребления. Так, в Италии пасту чаще всего сочетают с зеленью, овощами, томатными соусами и оливковым маслом. А вовсе не со сливочным маслом, сосисками, колбасами и прочими изделиями непонятного состава, как это делаем мы.

В общем, можно сделать вывод: от качественных макарон из твердых сортов пшеницы не поправляются. Но одна оговорка всё же есть: поскольку макароны содержат сложные долгоперевариваемые углеводы, их лучше не есть после 18 часов.


http://vk.com/schtora






Что такое гликемический индекс продуктов
18 день. Пиколинат хрома для похудения
Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову
Как ходить в мороз?
10 день. Про отруби
Результаты обследования в "Центре здоровья"
04 день. Чем заглушить голод.
13 день. Про имбирь
Женский возраст и похудение
09 день. О жирности молочных продуктов



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.