Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера #youtube Нлп техники россыпью скачать #2013 / Запись в блоге
Почему мы испытываем голод?2014-08-11 16:21:00 (читать в оригинале)В третьей передаче из серии "Семейный размер" диетолог Алексей Ковальков рассказал о механизме возникновения чувства голода у человека. Попытаюсь передать суть этого процесса. Итак, физиология голода. Чуство голода определяется одним-единственным параметром - уровнем сахара в крови. Когда этот уровень падает, возникает сначала "запальный" голод, когда чего-то хочется съесть и мы начинаем рыскать по холодильнику. А потом это чувство голода становится нестерпимым, и чем ниже опускается уровень сахара - тем сильнее голод. Далее - как только мы съели какой-то продукт, особенно углеводистый (как известно, сахар - это углевод), уровень сахара повышается и появляется чувство сытости. Это и есть физиологический механизм возникновения чувства голода либо насыщения. Но если съесть одномоментно большущую порцию, или перекусить куском тортика, пирожным, конфетой или подобным продуктом с высоким содержанием "быстрых" угдеводов, которые моментально перевариваются и расщепляются, в организм попадает огромное количество сахара. Поджелудочная железа в ответ на этот сахар выбрасывает в кровь одномоментно огромное количество инсулина, этот инсулин сразу захватывает сахар и забирает его из крови, и уровень сахара опять падает и мы снова чувствуем себя голодными - получается замкнутый круг. Казалось бы, скушал калорийное и до обалдения вкусное пирожное - и сыт, но спустя короткое время снова появится такой зверский голод, что от холодильника вас можно будет оттащить с большим трудом. Поэтому главная задача для тех кто худеет или хочет удержать вес на определенном уровне и не поправиться - это поддержание в крови нормального уровня сахара, без его резких скачков вверх-вниз, чтобы не возникало желания лишний раз поесть. Доктор Ковальков утверждает, что перекусывать можно и нужно. Но "затыкать" голод, как только он появится, нужно продуктами другого рода. Поэтому на первом этапе в качестве заглушки голода мы употребляем:
Рекомендации диетолога Алексея Ковалькова:1. Нельзя допускать возникновения сильных приступов голода из-за падения уровня сахара в крови. 2. Для перекусов использовать продукты, содержащие так назваемые "медленные" углеводы, сахар из которых не сразу захватывается инсулином, а постепенно перерабатывается печенью и по мере необходимости выходит в кровь. 3. Идеальный вариант перекуса, заглушающий голод - это яблоки. На втором этапе яблоки можно будет заменять или чередовать с апельсинами, персиками, грейпфрутами, сухофруктами. http://vk.com/schtora Выезжаем на "зелёную" по Ковалькову Что такое гликемический индекс продуктов 04 день. Чем заглушить голод. Женский возраст и похудение 09 день. О жирности молочных продуктов 18 день. Пиколинат хрома для похудения 13 день. Про имбирь Результаты обследования в "Центре здоровья" Как ходить в мороз? 10 день. Про отруби
|
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.