Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера #youtube Скачать эриксоновский гипноз гинзбург #2013 / Запись в блоге
Зеленая гречка2016-05-07 05:31:00 (читать в оригинале)Естественное и технологическое оздоровление.
Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию. Массой сохранившихся в ней полезных веществ. Ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множество важных для нашего организма элементов уничтожается. Помимо того, что она укрепляет сосуды и поддерживает печень, необычная крупа содержит огромное количество микроэлементов: калий поддержит кровяное давление в норме, магний незаменим для нервной системы, кальций и фосфор – для костей и зубов. Присутствие в рационе зелёной крупы нормализует обмен веществ и выводит из организма токсины и вредный холестерин. Особенно полезна при атеросклерозе, гипертонии, анемии. Здоровье в норме, но нужно сбросить лишние килограммы? Зелёная гречка в этом случае просто находка! Она даёт чувство сытости (за счёт содержания сложных углеводов) и не оставляет следов на талии. Ещё один плюс – полезная крупа хорошо понижает сахар в крови и помогает держать его под контролем. И всё же лучше не есть её слишком много. Непривычная организму гречка очищает кишечник почти мгновенно, - это может вызвать дискомфорт (впрочем, всё зависит от организма). Сырая зеленая гречка мягкая и не застревает в зубах, а вкус напоминает лесные орехи). Ещё её можно проращивать, чего не получится с коричневой крупой. Как приготовить зеленую гречку - замочите зёрнышки на 10-12 часов. Если добавить к проросткам морскую капусту и заправить нерафинированным маслом, получится полезный салат. Такое блюдо приостанавливает старение. Кроме того, зелёная гречка – идеальная основа для каш, используется к мясным и овощным блюдам и даже в детском питании. У неё очень нежный вкус, и варится она не более 10-15 минут. Как проращивать зеленую гречку:
В пророщенную крупу мы добавляем немного соли и подсолнечное или льняное нерафинированное масло, едим с овощами. Очень вкусно, если смешать с пророщенным овсом! Нами больше всего любима едва проклюнувшаяся гречка. Можно замочить гречку (оставить-забыть) и на более долгое время, на 6-8-10-12 часов, и она прорастет. Но больше чем на 10-12 часов лучше не оставлять гречку в воде, она попросту разбухнет и забродит. Гречка - крупа благодарная, прорастает очень быстро. И на солнышке, и в тени. И особенно ночью.
Впрочем, она довольно хорошо просыхает, иногда даже приходится, чтобы не пересохла, на вторую ночь прикрывать ее крышкой или чуть сбрызнуть водой, если дома сухо. Лучше иметь крышку с дырочкой или оставлять щелку, чтобы гречка продолжала дышать.
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.