Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера #youtube Гипноз панические атаки #2013/Записи в блоге |
#youtube Гипноз панические атаки #2013
Голосов: 1 Адрес блога: http://videogipnoz.blogspot.com/ Добавлен: 2013-09-08 19:02:49 блограйдером 1234zz |
|
КАК ПОЯВИЛАСЬ "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ", И ПОЧЕМУ ЕЕ АВТОР УМЕРЛА ОТ ГОЛОДА
2016-02-24 05:17:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение
Советские издания "Книги о вкусной и здоровой пище" до сих пор можно найти на кухне у многих хозяек. Проверенные временем рецепты никогда не подводят, а маленькие женские хитрости передаются от мам к дочерям по наследству. Однако мало кто сегодня помнит о том, кто был автором первой кулинарной книги… Наш рассказ о Елене Молоховец, талантливейшей хозяйке, которая знала все об особенностях русской национальной кухни, но умерла, не сумев пережить голод в Петрограде.
Современное название "Книга о вкусной и здоровой пище" легендарное издание приобрело в советские годы, авторская версия была иной - "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Елена Молоховец стала первой женщиной, которая решилась рассказать о тонкостях кулинарного мастерства и поделиться с российскими домохозяйками рецептами своих коронных блюд.
Молохова не зря назвала книгу "Средством по уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", поскольку действительно давала немало ценных советов о том, как правильно организовать быт. Она считала, что на освоение кулинарного мастерства молодой хозяйке могут понадобиться годы, но за это время лодка семейного счастья запросто может сесть на мель. Так что сборник действительно становился настоящим подарком для домохозяек.
Первое издание насчитывало 1,5 тысячи рецептов, рекомендации были написаны в легкой манере, слог Елены Молоховец был прост и остроумен одновременно. Книга переиздавалась 29 раз и вышла общим тиражом 300 тысяч экземпляров! Пожалуй, ни один из писателей не мог представить себе такой популярности.
Несмотря на то, что Елена была прекрасной хозяйкой, ее жизнь была полной бед и лишений. С раннего детства она осталась сиротой, в замужестве родила 10 детей, но лишь двоим из них суждено было прожить долгую жизнь. Елене довелось пережить революцию 1918 года, с приходом советской власти отношение к ней резко изменилось. Причиной тому была - книга. На страницах "Подарка…" Елена часто помещала описания приготовлений блюд и давала советы из жизни. Например, запросто могла порекомендовать отдать мясные шкварки прислуге. Конечно, в стране, где все равны, такое было немыслимо.
Дворянского прошлого Елене Молоховец не простили. Она умерла, изнуренная голодом, но о ее смерти не сообщило ни одно издание. А Арсений Тарковский так отозвался о ней в поэтическом экспромте:
Где ты, писательница малосольная,
Молоховец, холуйка малохольная,
Блаженство десятипудовых туш
Владетелей десяти тысяч душ?
В каком раю? чистилище? мучилище?
Костедробилище?
А где твои лещи
Со спаржей в зеве? раки бордолез?
Омары Крез? имперский майонез?
Кому ты с институтскими ужимками
Советуешь стерляжьими отжимками
Парадный опрозрачивать бульон,
Чтоб золотым он стал, как миллион,
Отжимки слугам скармливать, чтоб ведали,
Чем нынче наниматели обедали?
Книги рецептов постепенно утрачивают свою популярность. Все чаще современные хозяйки узнают о кулинарных тонкостях, читая популярные сайты. Поэтому немудрено, что немецкая арт-студия и вовсе забыла традиционное значение слова "поваренная книга" и предположила, что это может быть книга, которую на самом деле можно приготовить и съесть. Получилось аппетитно!
link
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
- Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
- Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
- Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
- Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
- Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
- Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
- Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
- Гормональному сбою.
- Усилению аллергических реакций.
- Нарушению сна и аппетита.
- Закупорке сосудов.
- Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
- Анемии, мигрени, нарушению памяти.
- Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
ТАЙНЫ БОЛЬШОГО ТЕАТРА
2016-02-20 05:17:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение
18 января 1825 года был торжественно открыт Большой театр. Грандиозное здание театра стало одним из символов Москвы и России. Оно пережило многое и до сих пор хранит свои секреты и тайны.
Болотистое место, на котором был возведен театр, столетиями оставалось непривлекательным для строительства. Существует легенда о том, как во время чумы 1603 года, сюда, в болото, разъяренные горожане сбросили тело убитого злодея, который, прикидываясь лекарем, отравлял людей с целью наживы. "Врача-убийцу" обличил мальчик Никита, единственный выживший после прихода мрачного "лекаря" в дом Никитиной семьи, а люди убийце отмстили. На месте болота через два столетия и возвели Театральную площадь.
Живет в Москве речка, всем знакомо ее имя, но сама она неизвестная и неизведанная. Река Неглинная. Жители московского княжества в ее прозрачной воде ловили раков и мелкую рыбешку. Но в XVIII веке в чистую воду Неглинки начали сбрасывать нечистоты. А в 1817 году москвичи и вовсе решили избавиться от грязной речушки и похоронили ее под землей. Таинственная подземная река и сейчас протекает под Москвой, в том числе, и под Большим театром. Еще под зданием во время археологических раскопок обнаружили постройку каменного века да затейливого деревянного шахматного ферзя, родом из XVII столетия.
История театра началась ярко, но не радостно – с пожара. Князь Урусов начал строительство театра, который по месту своего расположения на улице Петровка (на правом берегу Неглинки) был назван Петровским. Но незадолго до своего открытия театр сгорел, а князь передал театральные заботы англичанину Майклу Медоксу.
Медокс построил Большой Петровский театр, который простоял 25 лет и снова сгорел. Далее театр отстраивали заново, но то и дело случались новые пожары
Несмотря на хитрые выдумки архитектора, который провел по всему зданию театра тонкие трубочки, снабжаемые водой, зимой 1853 года произошел самый страшный пожар. Это уже действительно было похоже на рок. Тогда на сцене ставили "Русалку". Очевидцы утверждали, что пожар напоминал о демонических сценах из "Русалки". Пожар разгорелся так сильно, что его было видно даже из села Всехсвятского (современный район метро Сокол). Множество людей оказалось в огненной ловушке и погибло. Пламя не могли потушить несколько дней, жарило как в аду, даже чугун расплавился, а на Театральной площади растаял весь снег… "Когда горел театр, казалось, что погибал милый нам человек" - признавался один из очевидцев. Останки театра тлели еще несколько недель. Причину этого великого пожара так и не выяснили. Но люди обнаружили одну закономерность: все пожары начинались с театральных подвалов .
Одной из главных достопримечательностей Большого театра является монументальное живописное полотно "Аполлон и музы". Оно украшает потолок театра. Казалось бы, какие здесь тайны и загадки, но правда в том, что набор муз, изображенных на полотне, отличается от традиционного. Академик Титов, которого пригласили расписывать плафон большого театра пошел на смелый и странный эксперимент. Он "выкинул" музу Полигимнию, которую традиционно изображали на таких картинах и нарисовал ту, которую ему хотелось там увидеть - музу своего искусства, искусства живописи. Между тем, именно муза Полигимнея является музой торжественных гимнов. Её отсутствие на полотне может многое объяснить в непростой судьбе Большого.
Большой театр пострадал во время Великой отечественной войны. 28 октября 1941 года немецкий бомбардировщик сбросил тяжелую бомбу на центральный подъезд театра. При взрыве погиб человек, снесло фасад здания, обрушились мраморные лестницы, в голову "ранило" Аполлона. До сих пор историки гадают, почему снаряд сбросили именно сюда. Ведь объект не представлял стратегической важности. А в 2006 году на театральной площади произошел взрыв. В одном из театральных подвалов взорвался артиллерийский снаряд военного времени. Многострадальные подвалы театра в очередной раз преподнесли свой зловещий сюрприз.
Знаменитая великолепная квадрига Аполлона после реставрации снова, как и двести лет назад, гордо возвышается на портике театра. Из-за убранства статуи Аполлона даже разгорелись споры, кто-то требовал прикрыть божественную наготу фиговым листком, другие же утверждали, что первоначальный замысел не предполагал никаких заслонок. Все-таки, боги Древней Греции были не из стеснительных. Трудно сейчас докопаться до истины. Листок предположительно "прицепили" намного позже, а отвалился он во время фашисткой бомбежки, как и венок.
Мария Орлова
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
- Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
- Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
- Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
- Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
- Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
- Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
- Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
- Гормональному сбою.
- Усилению аллергических реакций.
- Нарушению сна и аппетита.
- Закупорке сосудов.
- Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
- Анемии, мигрени, нарушению памяти.
- Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
ЗОЛУШКИ И ИХ БАШМАЧКИ
2016-02-16 05:17:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение
Наверное, если бы проходил конкурс на самую популярную сказочную героиню, то его бы выиграла Золушка. Простая, но красивая история каждой юной барышне давала (и даёт!) надежду вырасти умницей – красавицей и обрести своё сказочное счастье с прекрасным Принцем.
Кадр из фильма «Поцелуй для Золушки», 1925 г.
1. Немые Золушки.
Неудивительно, что к этой сказке кинематограф проявил интерес сразу же, практически, с первых лет своего существования. Подумать только, сам Мельес, аж в 1899 году!, снял первый вариант истории про хрустальный башмачок!
Кадр из фильма «Золушка», 1899 г.
Пишут, что на стилистику этого фильма, как и на все творчество Мельеса (о котором Скорсезе снял чудесный фильм «Хранитель времени») повлияло творчество Гюстава Доре.
Иллюстрации Гюстава Доре к сказке «Золушка».
5-минутная картина Мельеса имела большой успех! Вы можете её посмотреть ниже:
Но мы не будем подробно останавливаться на всех экранизациях – их более двадцати, а вспомним только несколько самых интересных.
Любителям немого кино предлагаю посмотреть ещё одну версию, теперь уже американскую, 1914 года с Мэри Пикфорд в главной роли.
На мой взгляд, забавно в ней смотрятся ренессансные костюмы Золушки и Принца среди придворных, разряженных по моде XVIII века. Ну что сказать, в то время ещё не было специализированных костюмерных складов, да и профессии «художник по костюмам» тоже не было, наряды брали на прокат в театре – что нашли, то и надели.
Кадр из фильма «Золушка», 1914 г.
Делаем большой скачок и переходим сразу к фильмам нашего времени.
Поговрим об американской экранизации знаменитой сказки Ever After: A Cinderella Story (1998), снятой в стиле французского Возрождения и названной в нашем прокате «История вечной любви».
2. «История вечной любви». Почти хрустальная туфелька.
Кадр из фильма «История вечной любви»
У меня этот фильм вызвал интерес своими опять-таки ренессансными костюмами, созданными известным британским художником по костюмам Дженни Бивен (Jenny Beavan).
Эскиз костюма Даниэль – так в этом фильме зовут Золушку. Как мы помним, «Золушка» – это не имя, а прозвище, производное от «зола» .
Кадр из фильма «История вечной любви»
Впечатлила и сюжетная задумка фильма – всё действие сказки закручено вокруг портрета Леонардо да Винчи, известного как La Scapigliata (или Testa di fanciulla detta la scapigliata).
Кадр из фильма «История вечной любви»
Мачеха, традиционно, одета в зелёное – цвет, символизирующий зависть и злобу.
Кадры из фильма «История вечной любви». Мачеха в исполнении Анжелики Хьюстон.
Платье Мачехи. Художник по костюмам Дженни Бивен
Эскиз костюма Принца.
Кадр из фильма «История вечной любви»
Интересно было решено ключевое бальное платье Даниэль – осыпанное жемчужинками и имеющее полупрозрачные крылья то ли бабочки, то ли мотылька, придающее героине хрупкость и эфемерность.
Кадры из фильма «История вечной любви»
Сегодня это платье можно часто увидеть на выставках кино-костюма, поэтому у нас есть шанс разглядеть его поподробнее.
Особенно трогательно и образно этот наряд смотрится после того, как Принц отвергает Даниэль, обозвав её самозванкой: героиня становится похожей на мотылька, который обжёг свои нежные крылышки, неосторожно приблизившись к манящему его огню…
Позабытая (почти хрустальная) туфелька – мюли…
К слову сказать, к созданию знаменитой «хрустальной туфельки» в этом фильме приложила руку знаменитая марка обуви «Сальваторе Феррагамо».
И коль уж зашла речь о дизайне обуви, хочется напомнить вам, что не так давно Кристиан Лабутен, о туфлях которого мечтает каждая модница, создал свою пару башмачков для Золушки – но не для съёмок фильма, а для выставки «Disney Princess» в честь ремейка классического мультфильма 1949 года о сказочной красавице. «Мне очень повезло, что я имею возможность прикоснуться к миру Золушки, настолько символическому для мира обуви и мира грёз», – говорит Кристиан Лабутен.
Кадр из мультфильма «Золушка», 1949 г.
Эскиз Лабутена.
Именно в этих туфельках блистала на премьере в 2015 году актриса Лили Джеймс, исполнительница роли Золушки в недавней экранизации.
3. Фильм «Золушка», 2015. Хрустальный башмачок.
Художником по костюмам на последнем диснеевском фильме «Золушка» была Сэнди Пауэлл (Sandy Powell), которая известна своей любовью к ярким краскам.
Художник по костюмам Сэнди Пауэлл.
Поэтому цвета в этой сказке много. На вопрос журналистов, какой смысл вкладывала художница в колористику фильма, Сэнди ответила, что даже не думала об этом, а просто следовала вслед за своей интуицией (наверное поэтому я и не являюсь поклонницей творчества этой художницы ;-)
Промо к фильму «Золушка», 2015 г.
Если бы не гигантский бальный кринолин Золушки, думаю, всем остальным запомнился бы лишь стиль Мачехи в исполнении блистательной Кейт Бланшетт.
Рисунок платья Мачехи. Художник по костюмам Сэнди Пауэлл.
Джоан Фонтейн в фильме «Ребекка» 1940 г.
«На самом деле, я отталкивалась от образов Марлен Дитрих и Джоан Кроуфорд, но из фильмов, снятых в 1940-х годах в костюмах XIX века», – рассказывала в интервью Пауэлл. «По какой-то причине это был первый образ, который пришёл мне в голову: волосы и макияж 1940-х и большие драматические шляпы, а-ля 40-е, но с имитацией XIX-го века. Я начала с того, что разглядывала фотографии актрис 40-х годов из фильмов – нуар. И это была наша отправная точка».
Промо к фильму «Золушка», 2015 г.
Кадр из фильма «Золушка», 2015 г.
Марлен Дитрих
Очень яркими получились дочери мачехи. Мне понравилось их нижнее бельё – кринолины и турнюры. Это, конечно, фантазийный вариант, но забавный.
«Они вроде нуворишей», – говорит Пауэлл. «Это как люди, которые получили большие деньги и стали их сразу тратить на одежду, не имея хорошего вкуса. Всё это выглядит немного вульгарно.»
Про голубое платье Золушки художница говорит следующее: «Я знала, что не хочу делать его розовым, и тогда я подумала, что оно может быть белым, но, нет, не может быть, поскольку у нас есть сцена свадьбы, и там должно было быть платье такого цвета.
Свадебное платье Золушки.
После этого я подумала: зелёный – это было бы неправильно, жёлтый – неправильно, красный – неправильно. Я вернулась к синему, потому что это, на самом деле, наиболее привлекательный цвет, и только он казался соответствующим.
Эскиз бального платья Золушки.
Тогда я вспомнила, что и оригинал был синим, и поняла: невозможно было сделать никакой другой цвет, кроме синего, потому что он и есть – «синий бальный цвет Золушки». И я думаю, что миллионы маленьких девочек во всём мире были бы ужасно разочарованы, если бы я сделала неправильно».
Золушка в бальном платье из классической анимационной версии 1949 года.
Разумеется, самой интересной задачей для художника было придумать для ключевого бального платья свою уникальную деталь. У Золушки – Даниэль это были крылья мотылька, у Золушки – Эллы – это бабочки, усеявшие вырез лифа.
«Я думала о сцене, в которой будет происходить превращение Эллы в принцессу, пусть это и планировалось снять, как визуальный эффект», – вспоминает Пауэлл. «Имело смысл сделать некое украшение, но какое? Сначала я думала про цветы, но потом вспомнила о том, что Золушка близка с природой, её друзья – это всякие зверьки и птички, и хорошо было бы, если бы они помогли ей сделать это платье. И я просто посадила на него бабочек, которые вспархивали и улетали, когда Элла кружилась».
Ну а башмачки? Они были «классическими», по версии Перро – из хрусталя. Сделала их для фильма фирма «Сваровски».
Эти башмачки недавно экспонировались на обувной выставке в музее V&A.
4. Фильм «Чем дальше в лес». Золотая туфелька.
Нельзя обойти нашим вниманием еще одну Золушку, потерявшую свою туфельку на экранах кинотеатров в прошлом году.
Золушка в фильме «Чем дальше в лес» (Into the Woods) – одна из главных героинь, поэтому её образ вписан в общее стилистическое пространство картины.
Художник по костюмам фильма Колин Этвуд (Colleen Atwood) рассказывала позже в интервью: «Большую сложность для меня, с эстетической точки зрения, представлял костюм Золушки. Потому что наша Золушка не могла носить традиционное большое розовое или голубое платье, являющееся мечтой каждой маленькой девочки. Душа матери этого персонажа жила в иве, и мы хотели отразить это в костюме героини. Я искала фактуру ткани, похожую на крыло бабочки, и мой выбор пал на золотое ламе 1930-х гг и органзу, которые отлично передали этот эффект. В итоге получилось, что платье немного напоминает о матери, оно немного сказочно – принцессное и, в то же время, современное. В платье словно заложено сомнение: «А действительно ли я хочу быть принцессой?».
На этой фотографии видно, что туфельки Золушки не хрустальные, а золотые. Как рассказывала в интервью Колин, это потому, что они придерживались версии сказки братьев Гримм. «В сказке братьев Гримм, – пишет Википедия, – героиня сначала получает в подарок «туфельки, расшитые шелками и серебром», а в последний вечер – «туфли чистого золота».
Поскольку большая часть действия картины происходит в тёмном лесу, блестящие фактуры смотрелись особенно выигрышно.
По той же причине бликующие, светоотражающие тканни присутствуют и в костюмах Мачехи и её дочерей. Но отрицательный характер этих персонажей проявляется в большом количестве чёрной отделки.
Жаль, мы не успеваем насладиться красотой этих костюмов и оценить по достоинству изящество аппликаций и ручной вышивки… Но такова судьба кино-костюма.
Думаю, последние две работы художников выдвинут на премию «Оскар» в этом году. Поживём – увидим.
Источник
Отсюда
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
- Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
- Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
- Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
- Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
- Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
- Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
- Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
- Гормональному сбою.
- Усилению аллергических реакций.
- Нарушению сна и аппетита.
- Закупорке сосудов.
- Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
- Анемии, мигрени, нарушению памяти.
- Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
САМЫЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ В РУССКОЙ ИСТОРИИ
2016-02-12 05:17:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение
«Русь не без добрых людей!» Русских людей можно смело отнести к самым отзывчивым народам мира. И нам есть на кого равняться.
Окольничий Федор Ртищев
Еще при жизни близкий друг и советник царя Алексея Михайловича Федор Ртищев получил прозвище «милостивого мужа». Ключевский писал, что Ртищев исполнял только часть заповеди Христа – любил ближнего, но не самого себя. Он был из той редкой породы людей, которые ставили интересы других выше собственных «хочу». Именно по инициативе «светлого человека» появились первые приюты для нищих не только в Москве, но и за ее пределами. Для Ртищева было обычным делом подобрать на улице пьяного и отвести в организованный им же временный приют – аналог современного вытрезвителя. Сколькие были спасены от смерти и не замерзли на улице, стоит только догадываться.
В 1671 году Федор Михайлович направил в голодающую Вологду хлебные обозы, а затем и деньги, вырученные с продажи личного имущества. А когда узнал о нужде арзамасцев в дополнительных землях, просто подарил свои.
Во время русско-польской войны выносил с поля боя не только соотечественников, но и поляков. Нанимал врачей, арендовал дома, покупал еду и одежду для раненых и пленных опять-таки на собственные средства. После смерти Ртищева появилось его «Житие» - уникальный случай демонстрации святости мирянина, а не монаха.
Императрица Мария Федоровна
Вторая жена Павла I Мария Федоровна славилась отменным здоровьем и неутомимостью. Начиная утро с холодных обливаний, молитвы и крепкого кофе, весь оставшийся день императрица посвящала хлопотам о своих бесчисленных воспитанниках. Она умела убедить толстосумов пожертвовать деньги на строительство учебных заведений для благородных девиц в Москве и Петербурге, Симбирске и Харькове. При ее непосредственном участии была создана крупнейшая благотворительная организация - Императорское Человеколюбивое общество, просуществовавшее до начала XX века.
Имея 9 собственных детей, она особенно трепетно заботилась об отказных младенцах: больных выхаживали в воспитательных домах, крепких и здоровых – в благонадежных крестьянских семьях.
Такой подход позволил значительно сократить детскую смертность. При всех масштабах деятельности Мария Федоровна обращала внимание и на необязательные для жизни мелочи. Так, в Обуховской психиатрической больнице Санкт-Петербурга каждый пациент получил собственный садик.
В ее завещании есть такие строки: «Животворите Дух Свой кротостью, любовью и милосердием. Будьте помощниками и благотворителями страждущим и бедным».
Князь Владимир Одоевский
Потомок Рюриковичей князь Владимир Одоевский был убежден, что посеянная им мысль непременно «взойдет завтра» или «через тысячу лет». Близкий друг Грибоедова и Пушкина, писатель и философ Одоевский являлся активным сторонником отмены крепостного права, хлопотал в ущерб собственным интересам за декабристов и их семьи, неустанно вмешивался в судьбы самых обездоленных. Он был готов броситься на помощь любому обратившемуся и в каждом видел «живую струну», которую можно заставить звучать на пользу дела.
Организованное им петербургское Общество посещения бедных помогало 15 тысячам нуждающихся семей.
Здесь работала женская мастерская, детская ночлежка со школой, больница, общежития для престарелых и семейных, социальный магазин.
Несмотря на происхождение и связи Одоевский не стремился занять важный пост, считая, что на «второстепенной должности» способен принести «действительную пользу». «Странный ученый» старался помочь юным изобретателям реализовать свои идеи. Главными чертами характера князя, по свидетельствам современников, были человечность и добродетель.
Принц Петр Ольденбургский
Врожденное чувство справедливости отличало внука Павла I от большинства сослуживцев. Он не просто нес службу в Преображенском полку во времена правления Николая I, но и обустроил по месту службы первую в истории страны школу, в которой обучались солдатские дети. Позднее этот успешный опыт был применен и в других полках.
В 1834 году принц стал свидетелем публичного наказания женщины, которую прогнали сквозь солдатский строй, после чего ходатайствовал об увольнении, заявив, что никогда не сможет выполнить подобные приказы.
Дальнейшую свою жизнь Петр Георгиевич посвятил благотворительности. Он являлся попечителем и почетным членом многих заведений и обществ, в том числе Киевского дома призрения бедных.
Сергей Скирмунт
Отставной подпоручик Сергей Скирмунт почти не известен широкой публике. Он не занимал высоких постов и не сумел прославиться добрыми поступками, зато смог построить социализм в отдельно взятом имении.
В 30 лет, когда Сергей Аполлонович мучительно размышлял над дальнейшей судьбой, на него свалились 2,5 миллиона рублей от скончавшегося дальнего родственника.
Наследство не было спущено на кутежи или проиграно в карты. Одна его часть стала основой для пожертвований Обществу содействия устройству общедоступных народных развлечений, основателем которого стал сам Скирмунт. На остальные деньги миллионер построил в усадьбе больницу, школу, а все его крестьяне смогли переехать в новые избы.
Анна Адлер
Вся жизнь этой удивительной женщины была посвящена просветительской и педагогической работе. Она была активным участником различных благотворительных обществ, помогала во время голода в Самарской и Уфимской губерниях, по ее инициативе была открыта первая народная читальня в Стерлитамакском уезде. Но основные ее усилия были направлены на изменение положения людей с ограниченными возможностями. На протяжении 45 лет она делала всё, чтобы незрячие получили возможность стать полноценными членами общества.
Она смогла найти средства и силы, чтобы открыть первую в России специализированную типографию, где в 1885 году вышел первый тираж «Сборника статей для детского чтения, изданный и посвященный слепым детям Анною Адлер».
Чтобы выпустить книгу с использованием шрифта Брайля она работала без выходных до позднего вечера, лично набирая и корректируя страницу за страницей.
Позже Анна Александровна перевела нотную систему, и слепые дети смогли обучаться игре на музыкальных инструментах. При ее активном содействии через несколько лет была выпущена первая группа незрячих студентов из Петербургской школы слепых, а через год – из Московской. Грамотность и профессиональная подготовка помогала выпускникам найти работу, что поменяло стереотипное представление об их недееспособности. Анна Адлер совсем чуть-чуть не дожила до открытия Первого съезда Всероссийского общества слепых.
Николай Пирогов
Вся жизнь прославленного русского хирурга – это череда гениальных открытий, практическое использование которых спасло не одну жизнь. Мужики считали его волшебником, который для своих «чудес» привлекает высшие силы. Он первым в мире стал использовать хирургию в полевых условиях, а решение применять анестезию избавило от мучений не только его пациентов, но и тех, кто лежал на столах его учеников позднее. Его же стараниями лубки были заменены на пропитанные крахмалом бинты.
Он первым стал использовать метод сортировки раненых на тяжелых и тех, кто дотянет до тыла. Это сократило смертность в разы. До Пирогова даже несерьезное ранение в руку или ногу могло закончиться ампутацией.
Он лично проводил операции и неустанно контролировал, чтобы солдаты были обеспечены всем необходимым: теплыми одеялами, едой, водой.
По легенде, именно Пирогов научил российских академиков проводить пластические операции, демонстрируя успешный опыт приживления нового носа на лице своего брадобрея, которому помог избавиться от уродства.
Будучи великолепным педагогом, о котором все ученики отзывались с теплотой и благодарностью, он считал, что главная задача воспитания – научить быть человеком.
Фаина Шатрова
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
- Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
- Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
- Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
- Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
- Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
- Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
- Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
- Гормональному сбою.
- Усилению аллергических реакций.
- Нарушению сна и аппетита.
- Закупорке сосудов.
- Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
- Анемии, мигрени, нарушению памяти.
- Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
СКОЛЬКО ТРАТИЛИ НА СЕБЯ РУССКИЕ ЦАРИ И ИМПЕРАТОРЫ
2016-02-08 05:17:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение
Сегодня в новостях то и дело мелькают российские чиновники в часах за несколько сотен тысяч евро, с квартирами за несколько миллионов евро и с прочими атрибутами роскошной жизни. Однако, как оказывается, традиция эта совсем не новая. В этой подборке несколько фактов о том, сколько денег тратили на себя цари и императоры Российской империи. Вы очень удивитесь этим цифрам.
Алексей Михайлович
Алексей Михайлович Романов — второй русский царь из династии Романовых, был большим любителем соколиной охоты. В первые два года царствования юный монарх преимущественно только ею и занимался. На царских соколиных дворах в то время содержалось не менее 3 тысяч соколов. Следили за всем этим добром сокольничие, коих в штате было около 100 человек разных рангов, с жалованием от 6 до 60 рублей в год. При этом средняя зарплата в те времена составляла 3 копейки в день.
В общей сложности содержание соколиных дворов обходилось казне в 75 тысяч рублей ежегодно. За давностью лет точно перевести их в современное выражение практически невозможно. Однако, можно составить аналогию и взять за основу среднюю зарплату в Москве по последним данным Росстата за июнь 2015 года — 57 тысяч рублей в месяц. Получится, что на нынешние деньги, Алексей Михайлович тратил на соколов 4,7 миллиарда современных рублей в год.
Царская процессия, которая сопровождала монарха во время выездов на охоту, растягивалась на километр. По сравнению с ней, современные кортежи чиновников и даже президента — просто детские забавы. Вот, как выглядел обычный царский выезд на охоту Алексея Михайловича Романова. Первыми ехали 300 стольников на богато осёдланных лошадях по трое в ряд. За ними шли 300 конных стрельцов по пятеро в ряд. Следом ещё 500 рейтаров. Далее вели 40 выводных коней в драгоценной упряжи. За ними шли запасные каретные лошади. И только потом ехал сам царь в большой карете и сопровождавшие его бояре и придворные, которых было ещё несколько десятков человек.
Пётр Первый
Знаменитый налог на бороды, введённый Петром Первым, — это, конечно, не совсем личные траты, но очень показательные цифры, чтобы представить общий масштаб. Итак, вельможи и чиновники, желающие носить бороду, должны были платить от 600 рублей в год, на современные деньги это 3 500 000 рублей. Слуги и извозчики, платили гораздо меньше — до 30 рублей в год — 180 тысяч на современные деньги.
Анна Иоанновна
При Анне Иоанновне траты государственной казны достигли невиданных масштабов. Годовая смета расходов императрицы Анны Иоанновны выглядела следующим образом. На содержание царского двора уходило 260 тысяч рублей — 1,5 миллиарда в современном эквиваленте. На конюшни герцога Бирона — ещё 100 000 рублей — 600 миллионов нынешних денег. На мелкие личные нужды императрицы ежегодно уходило 42 500 рублей, в современных деньгах это 255 миллионов. Для сравнения, столько же тогда ежегодно тратилось на содержание Академии наук с типографией. А вот на народное образование выделялось в 10 раз меньше — 4500 рублей, или 27 000 000 в современном эквиваленте.
Одной из самых больших и знаменитых трат императрицы стала свадьба шутов в ледяном доме. Для этих целей был построен большой ледовый городок со слонами у входа, из хоботов которых фонтаном струилась горящая нефть. Этот праздник обошёлся казне в 30 тысяч рублей — 180 миллионов на современные деньги.
Елизавета Петровна
Царскосельский дворец, также известный как Большой Екатерининский дворец, построенный архитектором Бартоломео Растрелли по заказу императрицы Екатерины Первой, является одной из самых больших трат российских монархов. Несмотря на то, что дворец был заложен ещё в 1717 году, основное строительство шло уже при императрице Елизавете Петровне. Дворец обошёлся казне в 1 600 000 рублей. На наши деньги это 9,6 миллиарда рублей.
Екатерина Великая
Коронация императрицы Екатерины Второй была грандиознейшим праздником. Торжества тогда длились более трёх месяцев. Во время самой коронации в Москве было роздано народу более 19 тонн серебра. На улицах стояли жаренные быки и били фонтаны из рейнского вина. Проходили маскарады с участием карликов, гигантов и шутов. Общие затраты на эту церемонию подсчитать крайне трудно, да и цифры там получились бы совсем астрономические.
Это понятно хотя бы по тому, во сколько обошлась новая корона, ставшая главной достопримечательностью этого события. Большая императорская корона включала в себя 4936 бриллиантов общим весом 2858 карат, благородную шпинель в 398 карат, 72 индийских жемчужины. Все это великолепие обошлось казне в 2 000 000 рублей. В современных деньгах это 8 миллиардов.
Николай Первый
Российский император Николай Первый был дружен со знаменитым поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным. Первое, что сделал Николай Павлович после коронации — вернул Пушкина из ссылки. Император несколько раз личным вмешательством спасал Пушкина от неприятностей. И даже выплатил долги поэта после его гибели: 165 тысяч рублей. В современном эквиваленте это 198 миллионов рублей.
link
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
- Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
- Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
- Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
- Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
- Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
- Снижению иммунитета, гиповитаминозу, нехватке микроэлементов.
- Разрушению печени, желудочного пузыря, поджелудочной.
- Гормональному сбою.
- Усилению аллергических реакций.
- Нарушению сна и аппетита.
- Закупорке сосудов.
- Запорам, расстройствам желудка, спазмам кишечника.
- Анемии, мигрени, нарушению памяти.
- Проблемам с ногтями, волосами, кожей.
+288 |
299 |
verun_shatun |
+277 |
284 |
иллюстрированный ежедневник |
+264 |
289 |
milhauz |
+6 |
29 |
BobRosStyle |
|
|
|
-5 |
206 |
Мастерская кукол и хорошего настроения |
-15 |
3 |
Журнал пользователя gapchinska74@mail.ru |
-251 |
5 |
vz8 |
-272 |
6 |
zaraboika |
|
|
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.