![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Яблоки и корица2011-11-27 08:11:02 (читать в оригинале)Как обычно, когда дело к зиме, я вдруг понимаю, что все мои любимые фруктовые десерты, коктейли, шербеты и замороженный йогурт, совершенно непривлекательны. При одной мысли о них сводит зубы и мне хочется потеплее закутаться в одеяло. И тогда я вспоминаю мамин рецепт, который преобразует обычные фрукты в теплые и вкусные десерты. Нет ничего проще, чем яблоки, запеченные в микроволновой печи. Традиционный рецепт содержит всего три компонента, помимо собственно яблок: корица, коричневый сахар, масло. Но с течением лет я поняла, что действительно необходима только корица и сахар, а что касается сливочного масла или маргарина, то для их применения я вообще не вижу никаких причин. Мой рецепт содержит изюм, корицу, сахар, а иногда и измельченные орехи. Однако недавно я начала заполнять яблоки замороженными ягодами, особенно вкусно с черникой. Мороженые лучше свежих, так как ягоды не успевают развариваться за время запекания яблок. Для того, чтобы сохранить сок, я удаляю из яблока серединку, создавая полость, но оставляю нижний слой нетронутым; аромат и вкус ягод пронизывает яблоко изнутри. Трудно указать точное время для запекания яблок оно зависит от сорта фруктов и от возможностей микроволновки. Придется поэкспериметировать, отложив на время даже заботу о любимых виртуальных питомцах. Но когда кухня наполнится ароматом яблок с корицей, и на столе появятся сладкие, нежные печеные яблоки, время потраченное на эксперименты, не покажется таким долгим!
|
![]() ![]()
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.