Сегодня 25 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
 	Дела и мысли, игры и путешествия
Дела и мысли, игры и путешествия
Голосов: 1
Адрес блога: http://0x1d.livejournal.com/
Добавлен: 2013-09-17 12:45:03 блограйдером Junona
 

Фильм "Срок" как зеркало нашей "оппозиции"

2014-07-08 12:23:02 (читать в оригинале)

Оригинал взят у kalmarishe в Фильм "Срок" как зеркало нашей "оппозиции"
26 июня вышел фильм "Срок". Я не уверен, что это о чем-то говорит моим читателям, но поясню.
Это такой документальный проект, куски которого выкладывались на YouTube еще с мая 2012, а потом и на "Ленте.Ру". И вот теперь творцы выложили свой "шедевр" полностью.
О чем фильм? О "болотной оппозиции". То есть, о ее "лидерах". О всех тех, от кого лично меня (и не только) тошнит. Как пишет Википедия, "среди героев картины — Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Pussy Riot, Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов". В общем, отборная, патентованная мразь, на которой клеймо ставить некуда.

Один из создателей фильма, Павел Костомаров, кстати, проходил свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади. При этом
вторы фильма утверждают, что их работа не является летописью протестов и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции". Верится в это с трудом, хотя, в общем, так и есть. Все дело в том, что шипение "героев" фильма настолько красноречиво само по себе и так хорошо показывает их черное нутро, что практически никакой дополнительной работы режиссеров и сценаристов не требуется.

1

Естественно, авторы фильма тут же были номинированы на премию журнала "Сноб" - рупора российского либерализма в его худшем проявлении. Очень показательная номинация.
Кстати, Ксюша Собчак (которая вообще в последнее время выглядит гораздо умнее остальных "оппозиционеров") призналась в своем "снобском" блоге: "П
оборов неловкость и отстранившись от своих личных переживаний, связанных с каждым кадром, с каждым митингом, с каждым разговором, я вдруг поняла, как мы были инфантильны и незрелы".

2

Лукавит Ксения, но тут же, через пару строк проговаривается, не в силах подавить в себе ненависть к "быдлу" - читай: к народу, в одной стране с которым живет. "Мы — меньшинство. Это надо признать и как-то жить с этим дальше. Просвещать и любить свой народ, который таков, какой он есть: любящий Крым, ненавидящий геев, нисколько не нуждающийся в свободе слова, ибо она не булькает и в карман ее не положишь."
Очень ценное признание, тем более, что оно - из уст врага. Но врага умного.

В отличие от других. Которые тут же начали юлить и делать вид, что "мы сами не местные". "Прочел о фильме противоречивые отзывы", - это Илья Яшин. "Я посмотрела фильм, и мне кажется, самое большее, что я смогу сделать для него - это промолчать", - а это оголтелая крикунья Ольга Романова. "
Он получился не таким, каким его хотели видеть представители оппозиции, и не таким, каким его хотели видеть представители власти", - жеманничает бывший главред ленты Тимченко, желающая прослыть "борцом за правду".

4

На самом деле, фильм "Срок" посмотреть полезно. Хотя бы для того, чтобы своими глазами увидеть, насколько эти люди, которые мелькают там, под прицелами камер, чужие для нашей страны. Насколько они изо всех сил стремятся пролезть в "узники совести" и "жертвы кровавого режима". Не зря мировая премьера «Срока» состоится в начале июля 2014 на 49-м Карловарском кинофестивале - создатели очень хотят одобрения Европы. Думаю, оно у них будет, особенно учитывая нынешнюю европейскую русофобию.

3

Впрочем, говоря словами все той же Ксюши: "Посмотрите это кино. Даже если ненавидите Навального и презираете Собчак". И вы сами все поймете. А если не хотите смотреть весь фильм - просто посмотрите кусочек, начиная с 26:50 и далее.

Оппозиционер Илья Пономарев (тот самый депутатишко, который голосовал против принятия Крыма в состав России. Тот самый, который приезжал к нам в Воронеж, чтобы поддержать антиникелевые протесты. И тот самый, в чьих помощниках ходит наш воронежский активист Костя Рубахин) едет в машине вместе с Собчак. И говорит откровенно: "Наша задача - взять власть. Наша задача - эту суку повесить за ноги, чтобы другим было неповадно грабить страну".


5

Думаю, про кого говорит Пономарев, пояснять не надо? Вот это - уже без маскировки. Это и есть голос нашей оппозиции. Которой только дайте прийти к власти - и сами увидите, как либералы умеют расправляться с инакомыслящими. А между тем Пономарев, который сказал эти слова, находится на свободе, вкусно ест и сладко спит. Вот такой у нас "тоталитаризм" и "ущемление прав и свобод граждан".
В том числе, призывающих вешать и убивать.


Крыша дома моего

2014-06-25 14:38:10 (читать в оригинале)

Что вы замечаете в каждом новом городе первым делом?
А вот я - почему-то именно крыши. Приехав в отпуск в Хорватию, я вижу вовсе не  живописные берега чистейшей в этих краях Адриатики, не  хвойные леса в подступивших к побережью горах. Для меня это - романтичная страна,  по-домашнему уютная в своих городках с мощеными камнем узкими улочками, и красными черепичными крышами домов. именно эта красная черепица остается в памяти наряду с деревянными ставнями, защищающими дома от палящего южного солнца, цветущей геранью и необъятными полями  лаванды, А вот заборов здесь почти совсем нет. Мне кажется потому, что очень мало земли, и хорваты не хотят расходовать ее на строительство заграждений.

В моей родной Тюмени, например, крыши совсем иные. Они менее веселые, более строгие. Они не просто закрывают дом от солнца. Они защищают его от зимней стужи, пронизывающих ветров и проливных осенних дождей. И заборы у нас тоже в домах есть обязательно. Наши заборы - не просто ограда вокруг дома. Это - граница нашего мира.  За его стенами мы чувствуем себя спокойнее. Мы не любим выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение, именно поэтому вопрос о том, как сделать красивый и надежный забор из профнастила Тюмень волнует гораздо больше, чем вальяжные хорватские городки, где все принято выставлять напоказ.

Просто мы  - другие. Мы уезжаем отдыхать  в чужие страны, но обязательно возвращаемся домой. В свой мир.

Мороженое на вечер

2014-06-25 14:24:37 (читать в оригинале)

icecrezm_05Возвращаться с работы и неспешным шагом забрести в ближайший супермаркет.  Захватить продукты к ужину и в который раз не устоять перед баночкой любимого щербета.
Под тяжестью пакета направиться к дому. Заприметить лавочку в маленьком сквере.
С загадочной улыбкой присесть на нее. Открыть такую холодную и аппетитную банку мороженого прямо на улице и, еле сдерживая нахлынувший аппетит, приступить к запланированной еще в магазине трапезе. Наблюдать за утомившимися к вечеру прохожими и наслаждаться летом. Летом в любимом городе!

Друзья уходят как бы невзначай

2014-06-25 14:18:24 (читать в оригинале)

Вопрос "почему игроки уходя из Мирачар" вообще поставлен неверно. И, мало того, я считаю, что его обсуждение в сообществе неверно вдвойне.
Объясню.
Все люди - а дети и подростки - тем более - подвержены стадному чувству. И порой, вообще не собираясь никуда уходить и любя Мирчар всем сердцем, начинают задумываться- а вот"САй ушла, наверное и мне надо!"
И невдомек ей. что Сай ушла не потому что ей не нравилась игра, а потому. что администрация отказывалась потакать ее амбициям.
Вы знали, что она буквально требовала у Аргуса админские права с возможностью банить игроков? А вы знали, что она спервы выпрашивала себе право делать что-то, а потом на каждом углу жаловалась, что "на нее все тут свалили, и она тянет весь Мирчар"?
Конечно, нет. И еще многого не знаете про других игроков.
Короче, я считаю, что это обсуждение - вредно изначально.
И надо обсуждать не "почему уходят" - потому что это потенциальное подталкивание к уходу.
А как привлечь новых. Потому что эта тема заставит блогеров думать о том, что хорошего и уникального есть в нашей игре. А есть много. Очень много!

Бизнес решения как полет фантазии

2014-06-24 08:24:54 (читать в оригинале)

Иногда меня реально поражают бизнес-находки. Вот и идея складских комплексов - одна из таких находок недавних лет. Возможно, где-то там, за пределами нашей необъятной родины это - вполне давняя реальность и привычная деталь окружающего пейзажа, но я узнала об этой возможности лишь когда нашей  небольшой компании потребовалось обеспечить надежное хранение товара. Решение проблемы с хранением, охраной и погрузкой-разгрузкой, предложенное вот здесь меня порадовало и заставило снова удивиться таланту тех, кто придумывает нужные услуги.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.